js & forms

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • js & forms

    Code:
    function verifypass() {
        if(document.regform.userpass.value != document.regform.userpass2.value) {
            return FALSE;
        }
        elseif(document.regform.userpass.value == '') {
            return FALSE;
        }
        elseif(document.regform.username.value == '') {
            return FALSE;
        }
        elseif(document.regform.usermail.value == '') {
            return FALSE;
        }
        else {
            return TRUE;
        }
    }
    (...)
    <form ... onSubmit="return verifypass();" ...>
    Warum schickt er die Form trotzdem ab?
    Zuletzt geändert von newhx; 24.09.2002, 15:36.

  • #2
    bin zwar nicht mehr der ganz große javascript-experte, aber meines wissens nach mußt du die funktion aufrufen
    <form ... onSubmit="verifypass();" ...>
    gruss
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      geht genausowenig

      Kommentar


      • #4
        kannst du den teil des skriptes mal hier reinstellen (Formular und javascript) ??

        gruss

        Kommentar


        • #5
          return verifypass();
          ist schon mal richtig, damit die js function das Ergebnis (true/ false) auch zurückliefert.
          Das Ergebnis ist aber auch true (Form wird abgeschickt) wenn das Objekt (Textfeld oä.) nicht gefunden wird,
          zB. weil falsch geschrieben (groß/ kleinschreibung) ...
          Gruß
          Thomas

          Kommentar


          • #6
            Re: js &amp; forms

            klappt es so?

            <form action="folgeseite.php">
            ...
            <input type="submit" onClick="verifypass();">
            </form>
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              wahsaga, ich bin nicht blöd. Ich habe dsa in jeder Forum probiert.
              Und ohne Folgeseite hätte dsa ganze wohl keinen Sinn, oder?

              Code:
              <script language="Javascript">
              <!--
              
              
              function verifypass() {
                  if(document.regform.userpass.value != document.regform.userpass2.value) {
                      return FALSE;
                  }
                  elseif(document.regform.userpass.value == '') {
                      return FALSE;
                  }
                  elseif(document.regform.username.value == '') {
                      return FALSE;
                  }
                  elseif(document.regform.usermail.value == '') {
                      return FALSE;
                  }
                  else {
                      return TRUE;
                  }
              }
              -->
              </script>
              <center>$registerr</center>
              <form action=index.php method=post name=regform onSubmit="return verifypass();">
              <input type=hidden name=action value="loadmod"><input type=hidden name=mod value="register">
              <br><br><br>
              <table border=0 cellpadding="0" cellspacing="1" width=65% align=center>
              <tr>
                <td bgcolor="{tableb}" colspan=2 align=center><img src="{imagefolder}/icons/schlussel.gif" align=left> <b><font class="s">Registrationsformular</font></b><br><br></td>
              </tr>
              <tr>
                <td bgcolor="{tableb}" align=right><b>Username:</b></td>
                <td bgcolor="{tableb}" align=right><input type=text name=username value="$username" size=23></td>
              </tr>
                <td bgcolor="{tableb}" align=right><b>Passwort:</b></td>
                <td bgcolor="{tableb}" align=right><input type=password name=userpass size=23></td>
              </tr>
              </tr>
                <td bgcolor="{tableb}" align=right><b>Passwort wiederhohlen:</b></td>
                <td bgcolor="{tableb}" align=right><input type=password name=userpass2 size=23></td>
              </tr>
              </tr>
                <td bgcolor="{tableb}" align=right><b>eMail Adresse:</b></td>
                <td bgcolor="{tableb}" align=right><input type=text name=usermail value="$usermail" size=23></td>
              </tr>
              <tr>
                <td bgcolor="{tableb}" colspan=2 align=center><br><br><input type=submit name=submit value="Einloggen" size=10></td>
              </tr>
              </table>
              </form>
              Da nochmal alles.

              Kommentar


              • #8
                mach aus elseif if
                und laß den letzten Teil
                Code:
                 
                else {
                return TRUE;
                }
                weg.

                schreibe richtiges HTML also,
                <form action="index.php" method="post" name="regform" onSubmit="return verifypass();">
                auch bei den input Feldern.

                dann sollte das gehen...
                Gruß
                Thomas

                Kommentar


                • #9
                  Funktioniert genausowenig...

                  Mach ichs halt per PHP...

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X