<select multiple> </select>

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • <select multiple> </select>

    Hi,

    wie bekomme ich die Werte eines
    Formulars mit
    <select multiple> </select>
    mehreren Auswählbaren optionen einer Liste

    <p>Alle Ihre Favoriten aus der 70er-Jahre-Liste:</p>
    <select name="top70s" size=5 multiple>
    <option> Sweet
    <option> T.Rex
    <option> Slade
    <option> Mud
    <option> Bay City Rollers
    </select>

    ausgegeben?

    Wenn ich die (.php) Seite per Formular neu aufrufe und dann
    echo"$top70s";
    mache, bekomme ich immer NUR das letzte Ergebnis angezeigt.

    Thanx.
    (Ist vielleicht echt ´ne blöde Frage, aber sies drum :-)
    1402: Für einen Wimpernschlag der Zeit herrschte Gerechtigkeit auf Nord- und Ostsee...

  • #2
    http://www.php.net/manual/en/faq.htm...elect-multiple
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      Danke!
      RTFM....

      Bitte lasst nicht zu, dass ich jedesmal alle Threads und Adressen
      posten muss, damit ich nicht die Antwort RTFM kriege!

      Ist zwar nett gemeint...

      aber ich raffs nich!

      Ich bauche nur den Wortlaut der Ausgabe....
      [PHP]<html>
      <head>
      <title>Unbenanntes Dokument</title>
      </head>

      <body>
      <form name="" method="post" action="<? echo "$PHP_SELF"; ?>">
      <select name="var[]" size="3" multiple>
      <option value="$a">a</option>
      <option value="$b">b</option>
      <option value="$c">c</option>
      </select>
      <input type="submit" name="Submit" value="Abschicken">
      </form>

      // ab hier brauch ich Hilfe //
      <?
      if (isset($var)) {
      foreach ($var) {
      echo "select=$var<br>";
      } } ?>
      // bis hier //

      </body>
      </html>
      PHP]

      www.php.net
      www.mysql.com
      selfhtml (aba nich selfhtml.de...)
      diverse Bücher zu mysql, php, html
      www.php-resource.de etc.....
      1402: Für einen Wimpernschlag der Zeit herrschte Gerechtigkeit auf Nord- und Ostsee...

      Kommentar


      • #4
        wie wärs wenn du den optionfeldern auch den entsprechenden Namen gibst damit er ein Array daraus machen sonst überschreibt es sich nämlich

        <option name=var[] value=$a>

        Kommentar


        • #5
          OK.
          hab ich gemacht.

          <option name="var[]" value="$a">a</option>

          Und die Ausgabe?

          U might remember...
          // ab hier brauch ich Hilfe //
          <?
          if (isset($var)) {
          foreach ($var) {
          echo "select=$var<br>";
          } } ?>
          // bis hier //
          1402: Für einen Wimpernschlag der Zeit herrschte Gerechtigkeit auf Nord- und Ostsee...

          Kommentar


          • #6
            Hi

            Ich denke wenn du alle ausgeben möchtest, dann geht das so:

            <?
            if (isset($var))
            {
            foreach ($var AS $ausgabe)
            {
            echo "select=$ausgabe<br>";
            }
            }
            ?>

            $var ist ja ein Array und du mußt daher jedes Element aus dem Array der Variablen $ausgabe zuweisen um es so auszugeben :-)

            Kommentar

            Lädt...
            X