php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-10-2002, 09:42
Miroculix
 Newbie
Links : Onlinestatus : Miroculix ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Braunschweig
Beiträge: 45
Miroculix ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Miroculix eine Nachricht über ICQ schicken
Unhappy Problem: Navigation mit JavaScript

Hilfe!
Ich habe zu Hause eine Seite gebaut, die man mit einem Link wieder verlassen soll.
Das ganze funktioniert im Mozilla und in IE 6.0, aber nicht bei uns in der Firma, wo wir den IE 5.0 haben.
Könnt ihr mir sagen, wieso nicht?

Hier die Auszüge aus dem Code:

---------------------------------------------------------------------------------
<script>
function modified() {
document.eingabeform.geaendert.value = 1;
}

function isModified() {
if (document.eingabeform.geaendert.value == 1) return true;
else return false;
}

function pruefung() {
if (isModified() == true) {
alert ("Die Änderungen erst speichern!");
return false;
}
else if (document.eingabeform.einTextfeld.value == "") {
alert ("Erst einen Wert eingeben!");
return false;
}
else return true;
}

function zurueck()
{
if (pruefung() == false) return false;
else location.href="main.php?param1=wert1..." ;
}
</script>

<form ... >
<input type="text" name="einTextfeld">
<input type="hidden" name="geaendert" value="0">
<textarea name="message" onChange="JavaScript:modified();"></textarea>
</form>

<a href="#" onclick="return zurueck();">zurück</a>
---------------------------------------------------------------------------------

Mit einem Klick auf den zurück-Link geht es zurück auf die Seite main.php, wenn die textarea nicht modifiziert wurde, und wenn in das textfeld etwas eingegeben wurde (die Logik wurde für diesen Beitrag stark vereinfacht! Deshalb erscheint das ganze vielleicht etwas sinnlos, aber den kompletten Code würde sich bestimmt keiner anschauen wollen).

Wieso geht das mit dem IE 5.0 nicht, aber im IE 6.0?
Bin am verzweifeln...
__________________
www.mi-ro.net

Geändert von Miroculix (14-10-2002 um 11:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-10-2002, 10:57
Aroree
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Aroree ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 4.046
Aroree ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Weil sich vom IE 5.0 zum IE 5.5 und höher die DOM (Data Objekt Model) geändert hat und du somit alte Javascripts nicht mehr in den neuen Browsern und neue Scripte nicht mehr in den alten Browsern darstellen kannst.....soviel zur Standardisierung.... prüfe einfach mal nach ob du Befehle etc verwendet hast die der alte Browser nicht versteht...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-10-2002, 11:01
Miroculix
 Newbie
Links : Onlinestatus : Miroculix ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Braunschweig
Beiträge: 45
Miroculix ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Miroculix eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Sind die oben genannten Kommandos denn so neu?!
Ich habe leider kein vernünftiges Handbuch, wo drin steht, welcher Befehl in welcher Version funktioniert.
Was sagst du denn zu meinem Code? Ist doch wirklich nicht zu abgedreht, oder?
__________________
www.mi-ro.net
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-10-2002, 11:13
Aroree
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Aroree ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 4.046
Aroree ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

guck am besten mal im Selfhtml
kenne mich selber mit JavaScript nicht so gut aus...habe das aber an meiner alten Navigation gemerkt die in den neuen Browsern entweder gar nicht mehr dargestellt (Netscape) wurde oder nur noch sehr schwierig bedienbar war (IE)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-10-2002, 11:42
Miroculix
 Newbie
Links : Onlinestatus : Miroculix ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Braunschweig
Beiträge: 45
Miroculix ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Miroculix eine Nachricht über ICQ schicken
Smile selfhtml 8.0

(SelfHTML ist ja klasse!)

Habe gerade bei SelfHTML gesehen, dass es vielleicht
window.location.href="..."
heißen muss.

Sollte es etwa sein, dass der alte IE mit
location.href="..."
nichts anfangen kann?!


Und wie muss ich das machen, wenn nur der Frame main in meinem Frameset ersetzt werden soll?
<frameset>
<frame kopfzeile>
<frame main>
</frameset>


vorher hatte ich parent.location.href="...", als ich noch den Frameset ersetzen wollte. Jetzt soll die Kopfzeile aber erhalten bleiben.

Hat jemand sowas im Einsatz?
__________________
www.mi-ro.net

Geändert von Miroculix (14-10-2002 um 11:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-10-2002, 11:47
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Problem: Navigation mit JavaScript

Zitat:
<form ... >
<input type="text" name="einTextfeld">
<input type="hidden" name="geaendert" value="0">
<textarea name="message" onChange="JavaScript:modified();"
</form>
mach erstmal deine textarea richtig wieder zu:

<textarea name="message" onChange="JavaScript:modified();"></textarea>

Zitat:
function pruefung() {
if (isModified() == true) {
alert ("Die Änderungen erst speichern!");
return false;
}
else if (document.eingabeform.einTextfeld.value != "") {
alert ("Erst einen Wert eingeben!");
return false;
}
else return true;
}
die logik kapiere ich nicht ganz...
if (document.eingabeform.einTextfeld.value != "") {
alert ("Erst einen Wert eingeben!");

wenn value != "" ist, heisst das doch, das ein wert eingegeben wurde - und da sagst dann, das einer eingegeben werden soll?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-10-2002, 11:50
Miroculix
 Newbie
Links : Onlinestatus : Miroculix ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Braunschweig
Beiträge: 45
Miroculix ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Miroculix eine Nachricht über ICQ schicken
Red face Sorry...

Hast recht.
Das ist mir passiert, weil ich die Logik für das Forum etwas zusammenschrumpfen musste (sind ansonsten 5 Seiten, weil viel PHP drumrum). Und das textarea Feld ist im Original auch zu.

Werde das im ersten Posting mal korrigieren, um nicht noch mehr Leute zu verwirren.
Danke dir!

----
Ich verstehs einfach nicht, zumal es in diesem Thread genauso gemacht wird (oder doch nicht=?!)
__________________
www.mi-ro.net

Geändert von Miroculix (14-10-2002 um 11:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-10-2002, 12:51
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Sorry...

vielleicht beschreibst du mal ein bisschen genauer, was es denn machen soll, und was daran nicht funktioniert. ich blicke noch nicht ganz durch...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-10-2002, 13:07
Miroculix
 Newbie
Links : Onlinestatus : Miroculix ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Braunschweig
Beiträge: 45
Miroculix ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Miroculix eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Das ganze wird ein Homepage-Baukasten, mit dem man online eine Seite erstellen kann (mit Bildern, die man hochladen kann, Links usw.)

Es gibt eine große textarea, in der man Text eingeben kann. Dann gibt es jede Menge Links, die man anklickt, worauf in die textarea Text eingefügt wird.

Es gibt das hidden-Feld, das ich wie eine Globalvariable benutze, und das speichert, ob das Eingabefeld modifiziert wurde (onChange=modify).

Und schließlich gibt es den Link, mit dem ich zurück auf die Hauptseite (main.php) verzweige. Dieses Verzweigen soll nur erlaub sein, wenn das Textfeld nicht modifiziert wurde - ansonsten muss vorher der Speichern-Knopf gedrückt werden (submit).

Eigentlich ist der Code nicht schwer zu verstehen. Und er müsste korrekt sein. Ich fürchte nur, er ist nicht kompatibel! Und deshalb wollte ich einen JavaScript-Spezialisten bitten, sich den Code mal anzuschauen...

---
was nicht funktioniert? Der zurück-Link reagiert unter IE 5.0 nicht. Unter IE 6.0 und Mozilla funzt es problemlos.
__________________
www.mi-ro.net
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-10-2002, 15:36
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Problem: Navigation mit JavaScript

probier's mal so:

Code:
function zurueck()
{
   if (pruefung() == true) location.href="main.php?param1=wert1...";
}
</script>

<form ... >
<input type="text" name="einTextfeld">
<input type="hidden" name="geaendert" value="0">
<textarea name="message" onChange="JavaScript:modified();"></textarea>
</form>

<a href="javascript:zurueck();">zurück</a>
die funktion zurueck lässt du gar keinen wert zurückgeben, sondern nur die seite wechseln, wenn pruefung true ergibt.

und aufrufen tust du zurueck nicht über onclick, sondern direkt im href des links.


p.s.: javascript latürnich zusammenschreiben, das blöde forum hier schreibt das manchmal auseinander.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-10-2002, 15:42
Miroculix
 Newbie
Links : Onlinestatus : Miroculix ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Braunschweig
Beiträge: 45
Miroculix ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Miroculix eine Nachricht über ICQ schicken
Thumbs up Aha!

Das kommt davon, wenn man den Code (und somit auch die Fehler) irgendwo kopiert...

Vielen Dank! Muss ich zu Hause gleich ausprobieren!!! Hört sich vielversprechend an...

P.S. Und ich habe mich schon gefragt, wieso ich "java script" auseinander geschrieben hatte!
__________________
www.mi-ro.net
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
Upload Bootstrap 4

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:34 Uhr.