Javascript einen Wert mitgeben.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Javascript einen Wert mitgeben.

    Code:
    function bestellen(wert)
    	{
    	msgWindow=window.open
    	("webshop/bestellen.1.php?site=$wert",
    	"Bestellen","toolbar=no,width=800,heigth=800,
    	directories=no,status=yes,scrollbars=yes,resizable=yes,menuebar=no")
    	}
    
    
    <a href="JavaScript:bestellen(tudies)">
    <a href="JavaScript:bestellen(tudas)">
    <a href="JavaScript:bestellen(tuwas)">
    Was muss ich oben an der Funktion ändern damit nicht das doffe Fehlermeldungsfenster mit folgender Fehlermeldung kommt:
    Zeile: 0
    Fehler: 'tuwas' ist undefiniert.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    <a href="java script:bestellen('tuwas')">
    Das Javascript mit Leerzeichen macht das Forum, oder?!

    ("webshop/bestellen.1.php?site='+wert+'",....)
    wir sind hier bei JS also kein $wert
    Gruß
    Thomas

    Kommentar


    • #3
      Klappt nicht ganz.

      Das steht jetzt bei mir in der Url-Leiste:
      .../bestellen.1.php?site='+wert+'

      Also tauscht er den Wert aus.

      function bestellen(wert)

      und den Aufruf mache ich so:
      bestellen('tuwas')
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        hab nochmal nachgeschaut,

        Aufruf:
        <a HREF="javascript:big('bild.jpg');">

        Funktion:
        function big (img){
        alert(img); // sollte bild.jpg ausgeben
        }
        wie gesagt, eventuell mußt Du den string erst zusammenbasteln, in der Art:
        var string = ''webshop/bestellen.1.php?site='+wert+'....";
        msgWindow=window.open(string);

        ansonsten ist alert(); immer hilfreich...
        Gruß
        Thomas

        Kommentar


        • #5
          Bei alert bringt er mir den richtigen wert, nur nicht wenn ich den wert in die URL einsetzen lassen will. Selbst dann nicht wenn ich es erst über var string laufen lasse.

          So sieht jetzt die Funktion aus:
          Code:
          function bestellen(wert)
          	{
          	alert(wert);
          	var string = (wert);
          	msgWindow=window.open("webshop/ausgabe.php?site='+string+'");
          	}
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            probier's mal mit

            msgWindow=eval(window.open("webshop/ausgabe.php?site='+wert+'"));
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Macht er auch nicht!

              Das ist die Ausgabe die auf der ausgabe.php kommt
              \' wert \' = \$site
              PHP-Code:
              <?php
              echo"$site = \$site";
              ?>
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                <script language="javascript" type="text/javascript">
                function bestellen(wert)
                {
                alert(wert);
                var string = 'test.html?site='+wert+'';
                msgWindow = window.open(string);
                }
                </script>

                <a href="#" onclick="bestellen('scheiss_montag');">eeee</a>

                öffent neues fenster mit $site = scheiss_montag
                Gruß
                Thomas

                Kommentar


                • #9
                  Nach dem ich es umgestellt habe von href="Javascript:bestellen('wert1')" auf href="#" OnClick="bestellen('wert1')" ging es.

                  Ich danke dir ganz herzlich Thomas.
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Wotan

                    msgWindow=window.open("webshop/ausgabe.php?site='+string+'");
                    [/code]
                    Meiner Meinung nach liegt das Problem ganz einfach darin, dass Du den String auch mit den richtigen Anfürungszeichen schließen musst, um die Variable einzusetzen. Du benutzt zwei unterschiedliche Anführungszeichen.

                    msgWindow=window.open("webshop/ausgabe.php?site="+string);

                    So sollte es funktionieren.

                    Gruß, Andi

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X