suche Hilfe: Farbwerte (RGB) eingeben mit Vorschau

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • suche Hilfe: Farbwerte (RGB) eingeben mit Vorschau

    Folgender Code soll RGB-Werte (im Bereich von 0-255) in 3 Feldern akzeptieren. Nach der Eingabe (onChange), soll die Funktion change_td() aufgerufen werden. Das Tabellenfeld rechts neben den RGB-Werten soll die Hintergrundfarbe entsprechend anpassen.

    -------------------------------------------

    <script type="text/javascript">
    function change_td ()
    {
    // -0 für Erzwingen der Typumwandlung nach Zahl
    rgb1 = document.eingabeform.bg_color_r.value - 0;
    rgb2 = document.eingabeform.bg_color_g.value - 0;
    rgb3 = document.eingabeform.bg_color_b.value - 0;

    if (rgb1 < 16) fill_1 = '0'; else fill_1 = '';
    if (rgb2 < 16) fill_2 = '0'; else fill_2 = '';
    if (rgb3 < 16) fill_3 = '0'; else fill_3 = '';

    var elem=document.getElementById(td_id);
    elem.setAttribute ("style",
    "background-color:#" + fill_1 + rgb1.toString(16) + fill_2 + rgb2.toString(16) + fill_3 + rgb3.toString(16),
    "false" );
    }
    </script>

    <table>
    <tr>
    <td ><p>rot (0-255)</p></td>
    <td ><p>grün (0-255)</p></td>
    <td ><p>blau (0-255)</p></td>
    <td ><p>Vorschau</p></td>
    </tr>

    <tr>
    <td >
    <p><input type=text name="bg_color_r" size="3" onchange="javascript:change_td ();"></p>
    </td>
    <td >
    <p><input type=text name="bg_color_g" size="3" onchange="javascript:change_td ();"></p>
    </td>
    <td >
    <p><input type=text name="bg_color_b" size="3" onchange="javascript:change_td ();"></p>
    </td>
    <td id="td_bg_color">
    <p>&nbsp;</p>
    </td>
    </tr>
    </table>

    -------------------------------

    Mein Problem: Unter Mozialla funktioniert das einwandfrei. Wieso nicht im Internet Explorer?

    Habe schon tausend Sachen ausprobiert. Bin am Verzweifeln. Bitte helft mir!!!
    www.mi-ro.net

  • #2
    onchange="javascript:change_td();"
    anstatt
    onchange="java script:change_td ();

    Kommentar


    • #3
      Nein, daran liegt es nicht.

      Das macht dieses Forum! Vor dem Posten stand es so wie du geschrieben hast, nur mit großem J und großem S.
      (Wieso er das bei dir nicht umgesetzt hat, weiß ich nicht...)

      Ich habe gestern abend noch eine Lösung erhalten: selfHTML-Forum/Frage
      und hier die Antwort: selfHTML-Forum/Antwort
      www.mi-ro.net

      Kommentar

      Lädt...
      X