php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-11-2002, 21:43
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard document.write und <script bla > Ich brauch hilfe

Hi, ich hab nur sehr sehr wenig Ahnung von JavaScript.
Mein Problem:
ich habe mir mein SelfHTML genommen und wollte mir einen Javascript code schreiben, der einen Banner aufruft. Zum Test hab ich folgendes Angelegt:

test2.htm

<script src="test.htm" type="text/javascript"></script>

so und in test.htm steht

<script type="text/javascript">
document.write('<img src="apache_pb.gif">');
</script>

so, das klappt nicht, wie auch, hab ja keine ahnung. Ich hoffe ihr versteht was ich machen will und wisst die Lösung

dannkkkeeee
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 15-11-2002, 21:59
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: document.write und <script bla > Ich brauch hilfe

Zitat:
<script src="test.htm" type="text/javascript"></script>

so und in test.htm steht

<script type="text/javascript">
document.write('<img src="apache_pb.gif">');
</script>
1. benenne die datei nicht .html, sondern .js - der browser soll ja auch merken, dass javascript drin ist, gelle?

2. innerhalb der test.js-datei keine <script>-tags mehr setzen, sondern einfach nur die javascript-befehle!
die <script>-tags stehen ja schon oben an der stelle, wo du das script eingebunden hast.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-11-2002, 17:14
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

da wo das mit dem document.write drin steht ist ne .php datei.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-11-2002, 20:55
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

wenn ich nich total auf'm schlauch steh, gibst du mit dem src-attribut ja an, wo eine funktion die du aufrufst, gespeichert is oder?

wenn du aber keine funktion aufrufst, kann auch logischerweise nix passieren

das src-attribute hat nich die gleiche wirkung wie ein include bei php falls du das dachtest

probiers's so:
in test.htm:
Code:
function writetag()
{
&nbsp;&nbsp;document.write("<img src='apache_pb.gif'>");
}
ind in test2.htm
Code:
<script src="test.htm" type="text/javascript">writetag()</script>
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-11-2002, 22:05
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

aha, und wenn ich jetzt eine .php Datei hab.

Wie kann ich die PHP Datei mit <script> aufrufen?? Das ist nämlich das was ich machen will. Ich will kein iframe sondern per <script> die datei aufrufen, so wie z.B. der include Befehl bei PHP
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-11-2002, 22:16
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: document.write und <script bla > Ich brauch hilfe

test2.htm:

<script src="test.php" type="text/javascript"></script>
(Der Server soll ja erkennen, dass er PHP interpretieren soll)

test.php:
echo 'document.write(\'<img src="apache_pb.gif">\');';
__________________
mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-11-2002, 22:42
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

soo nächste frage: es geht weiter:

so sieht die html datei aus:
<script src="4w_banner.php" type="text/javascript"></script>

so und nun will ich wählen lassen
ich will, das man per javascript einbinden kann und per include befehl.

also muss ich so etwaa machen:
<script src="4w_banner.php?java=yes" type="text/javascript"></script>

so und, ist das korrekt?? Wie muss ich das in der PHP Datei nun machen??

Die PHP Datei sieht z.Z. so aus:
PHP-Code:
if($array_banner['banner_type'] == "img")
{ echo 
"<a href=\"4w_bannerclick.php?id=$array_banner[id]\" target=\"_blank\">
<img border=\"0\" src=\"$array_banner[bannerbild]\" 
alt=\"$array_banner[bannerbesch]\">"
; }
        if(
$array_banner['banner_type'] == "swf")
{ echo 
"<embed src=\"$array_banner[bannerbild]\" 
width=\"$array_banner[banner_width]\" 
height=\"$array_banner[banner_height]\">"
; } 
wie muss ich das ändern, das der erkennt ob der jetzt java oder php haben will?? Titus, weißt du wie das geht???

Geändert von Benny-one (17-11-2002 um 19:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-11-2002, 01:07
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ersma gib der 4w_banner.php einen Parameter mit - den Dateiname zB
besser noch: die ID, die das Banner in der DB hat
oder such dir die ID erst in der 4w_banner.php raus,
dann kannst du auch direkt den Typ in der DB speichern

beim Dateinamen kannst du ja an der Dateiendung erkennen, ob Bild, Java oder Flash ...
swf -> Flash
jpg, jpeg, pjpeg, gif, png, bmp -> image
j (was für Erweiterungen noch? zur Not ein else) -> Java

Ich arbeite wenig mit Java, wenn das Ding keine Erweiterung hat ...
mit PHP weißt Du doch mittlerweile Bescheid, was du da veranstalten kannst.

ganz zuversichtlich, dein Titus

PS: gewöhn dir in [code] und [php] mal bitte gelegentliche Zeilenumbrüche an; das nervt, ständig nach rechts scrollen zu müssen. Danke.
__________________
mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-11-2002, 18:44
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

äh, ich habs nicht verstanden. Also wie muss ich es machen??
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-11-2002, 10:30
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
wenn ich nich total auf'm schlauch steh, gibst du mit dem src-attribut ja an, wo eine funktion die du aufrufst, gespeichert is oder?

wenn du aber keine funktion aufrufst, kann auch logischerweise nix passieren
wenn du eine javascript-datei auf diese weise einbindest, hat das den gleichen effekt, als ob der javascript-code zwischen
<script>
...
</script>
direkt in der html-seite stehen würde.

du kannst also in der externen datei sowohl funktionen definieren, die du später in der seite irgendwo aufrufen möchtest, als auch javascript-code eingeben, der nicht von function xyz { } umgeben ist, und damit sofort auf der stelle ausgeführt wird.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-11-2002, 17:26
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

so also mal angenmommen:

meine php datei

hier steht viel php

hier ist eine php function
hier sind ganz viele Varibalen


hier wird ein banner eingeblendet, der ermittelt wurde





So wenn ich in der anderen <script src="mache">
wie rufe ich dann die php datei auf, ich kriegs net hin, muss das dann alles java sein??
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:13 Uhr.