pulldown in textarea übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • pulldown in textarea übergeben

    ich möchte gern per pulldown auswahl eine .txt datei in eine textarea übergeben.
    .................................................................................

    <form action="blabla" name="replier" method="post">
    <a href="javascript:void(0)" onclick="insert(document.replier.my_style_neu, 1);";>versuch 1</a>

    .................................................................................
    dazu habe ich noch im header das aktuell stehen:
    .................................................................................

    <script language="Javascript" type="text/javascript">
    <!--
    function insert (text) {
    text.value = text;
    return true;
    }
    //-->
    </script>


    .................................................................................
    ich würde 1. gern das die auswahl über ein pulldown menu erfolgt und 2. das es funzt

    ... kann mir hier einer helfen ???
    Zuletzt geändert von cb master; 18.11.2002, 10:50.
    besucht mich mal ...

  • #2
    Re: pulldown in textarea übergeben

    du kannst mit javascript keine dateien einlesen!

    d.h., du müsstest alle texte schon komplett mit in der html-seite drin haben, um sie dann bei auswahl übers select-feld dynamisch an die richtige stelle zu schreiben.

    du kannst die texte ja z.b. als strings in einem array ablegen.


    wie man ein pulldown-menü macht, weisst du ja sicher :-)
    wie man dann auf die auswahl mit javascript reagiert, findest du hier:
    http://www.selfhtml.net/javascript/b...rweisliste.htm
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Du musst die Texte von vornherein in JS-Variablen packen (am besten in ein Array) und dann je nach selectedIndex (oder value der entsprechenden Option) des Selects den entsprechenden Text rauskopieren.
      Bei der Erzeugung des Arrays nicht vergessen: quotes und Zeilenumbrüche umbauen!

      PHP muss sein ...
      PHP-Code:
      <script language="javascript"><!--
        files = new Array(<?php
      $files 
      = array('datei1.txt''datei2.txt');
      // array erzeugen
      for ($i=0$i<count($files); $i++)
      {
        
      $inhalt implode(''$fn);
        echo (
      $i ', ':''), "
        '"
      ,
          
      str_replace("'""\\'",
          
      str_replace("\n"'\\n'$inhalt)),
          
      "'";
      }
      ?>

      );
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar

      Lädt...
      X