Alle Checkboxen markieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Alle Checkboxen markieren

    Ich bin absoluter Neuling in JS und habe ein HTML Formular mit mehreren Checkboxen und anderen Feldern geschrieben geschrieben. Bei den Namen der Checkboxen habe ich angegeben empfaenger[] Die eckigen Klammern deswegen, weil die Daten an ein phpScript übergeben werden und nur so in ein array geschrieben werden, bzw. ich sehr einfach drauf greifen kann. Wenn ich jetzt aber mit JS eine funktion schreiben will, die bei Klick auf ein image alle checkboxen markiert, dann hakelt mein JS an den eckigen Klammern. Vielleicht kann mir jemand helfen, wäre klasse. Danke im Voraus

    kicky

  • #2
    PHP-Code:
    <html>
    <
    head>
    <
    title>hand</title>
    <
    script>
    <!-- 
        function 
    CheckAll()
        {
        var 
    ml document.messageList;
        var 
    len ml.elements.length;
        for (var 
    0leni++) {
            var 
    ml.elements[i];
            if (
    e.name == "empfaenger[]") {
            
    e.checked true;

            }
        }
        }
    // -->
    </script>
    </
    head>
    <
    body>
    <
    form name=messageList method=post action="">
      <
    input type="checkbox" name="empfaenger[]" value="5">
      <
    input type="checkbox" name="empfaenger[]" value="5">
      <
    input type="checkbox" name="empfaenger[]" value="5">
      <
    input type="checkbox" name="empfaenger[]" value="5">
      <
    input type="checkbox" name="empfaenger[]" value="2">
      <
    input type="checkbox" name="empfaenger[]" value="8"><br>
      <
    a href="javascript:CheckAll();">Alle markieren</a>
    </
    form

    Kommentar


    • #3
      Spitze!! Herzlichen Dank für die schnelle Antwort, ich werde es sofort testen!!

      Kommentar


      • #4
        schade

        das klappt leider nicht.

        probiers mal aus. weißt du warum??

        sven.

        Kommentar


        • #5
          Hallo Sven,

          ich habe es getestet und bin Überglücklich! Es funktioniert! Ich habe nur den Aufruf der Funktion verändert und einfach den onClick(CheckAll) in ein <img src:"...." onClick...> gelegt!! Klappt perfekt. Teste es noch mal, vielleicht stimmt dein Tabellenname nicht überein?

          Kommentar


          • #6
            guter tipp

            super, ist echt so wie ich mir das vorgestellt habe.

            vielen dank. echt klasse !!!!!!!!!!!

            Kommentar


            • #7
              Kicky hat das Problem und mchashi hat sich das so vorgestellt, wie Kicky es beschrieben hat?
              Wenn das nicht etwas verwirrend ist?

              Haupstache ihr beide habt Spaß daran

              Kommentar


              • #8
                Hallo Hand,

                Du konntest also gestern gleich zwei Leute glücklich machen. Ich habe es noch so umgeschrieben, dass bei einem zweiten Klick auf den Button bzw. das img. alle Checkboxen wieder deaktiviert werden. Du hast mir wirklich super geholfen, an dieser Stelle also noch mal mein herzlichster Dank!!!!!

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Kicky
                  ... einfach den onClick(CheckAll) in ein <img src:"...." onClick...> gelegt!! Klappt perfekt. ...
                  aber nur im Internet Explorer!
                  mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                  Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                  Kommentar


                  • #10
                    Auch im Netscape funktioniert es einwandfrei!

                    Kommentar


                    • #11
                      NN6? im 4.7 dürfte es nicht ... wenn ich mich nicht irre.
                      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von hand
                        PHP-Code:
                        <html>
                        <
                        head>
                        <
                        title>hand</title>
                        <
                        script>
                        <!-- 
                            function 
                        CheckAll()
                            {
                            var 
                        ml document.messageList;
                            var 
                        len ml.elements.length;
                            for (var 
                        0leni++) {
                                var 
                        ml.elements[i];
                                if (
                        e.name == "empfaenger[]") {
                                
                        e.checked true;

                                }
                            }
                            }
                        // -->
                        </script>
                        </
                        head>
                        <
                        body>
                        <
                        form name=messageList method=post action="">
                          <
                        input type="checkbox" name="empfaenger[]" value="5">
                          <
                        input type="checkbox" name="empfaenger[]" value="5">
                          <
                        input type="checkbox" name="empfaenger[]" value="5">
                          <
                        input type="checkbox" name="empfaenger[]" value="5">
                          <
                        input type="checkbox" name="empfaenger[]" value="2">
                          <
                        input type="checkbox" name="empfaenger[]" value="8"><br>
                          <
                        a href="javascript:CheckAll();">Alle markieren</a>
                        </
                        form
                        kann mir jemand sagen, warum das markieren aller chechboxen mit dem script nicht funktioniert ?
                        wäre echt toll ?......hab wohl tomaten auf den augen :-(
                        Coder never die, they just GOSUB without RETURN

                        Mein System

                        Kommentar


                        • #13
                          ich weiss nicht, was du hast ... läuft doch.

                          du musst natürlich aus "java script" => "javascript" machen.
                          Kissolino.com

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Wurzel
                            ich weiss nicht, was du hast ... läuft doch.

                            du musst natürlich aus "java script" => "javascript" machen.
                            das wäre peinlich...... aber sowas hätte ich doch gesehen oder doch nicht *schäm*
                            Coder never die, they just GOSUB without RETURN

                            Mein System

                            Kommentar


                            • #15
                              es war nen anderer fehler..... meine dummheit.... in meinem script hatte ich den formname vergessen :-(

                              aber javascript ist eh nen buch mit sieben siegl ;-) ( für mich )

                              hab nämlih gleich versucht, durch weiteres anklicken die checkboxen wieder zu deaktivieren, aber da bekomm ich nur fehler :-(

                              überseh ich da was einfaches ?
                              Coder never die, they just GOSUB without RETURN

                              Mein System

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X