style vieler elemente verändern durch einen klick, wie?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • style vieler elemente verändern durch einen klick, wie?

    Code:
    function MachBuntBeratende()
    {
     document.all.Beratende.style.color = "red";
    }
    
    dazu sowas:
    <span id="Beratende">Hallo!!! </span>
    <span id="Beratende">und servus </span>
    
    <a href="javascript:MachBuntBeratende()">Mach Bunt!!!</a>
    dieser script klappt, wenn ich nur ein objekt mit der ID "Beratende" habe, wenn ich aber mehr nehme, was unbedingt erforderlich ist, klappt es nicht mehr.

    kann mir da einer helfen? ich komme nicht weiter. oder gibts da ne andere möglichkeit, auf einen klick viele texte zu verändern??

    danke, tazo
    das bin ich...

  • #2
    nenn die Objekte Beratende1, Beratende2 etc.pp. und benutz in der Funktion eine Schleife:

    Code:
    function MachBuntBeratende()
    {
      for (i=0; i<document.all.length; j++)
        if (!document.all[j].tagName.search(/Beratende.+/)
          document.all[j].style.color = 'red';
    }
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      hey, gute idee. danke!

      so, ich habs grade mal ausprobiert. klappt irgendwie nicht...

      Code:
      <script language="JavaScript">
      function MachBuntBeratende()
      {
        for (i=0; i<document.all.length; i++)
          if (!document.all[i].tagName.search(/Beratende.+/))
            document.all[i].style.color = 'red';
      }
      </script>
      
      
      
      <a href="javascript:MachBuntBeratende()">Mach Bunt!</a>
      <div id="Beratende1">Beratende1</div>
      <div id="Beratende2">Beratende2</div>
      was ist das falsch?


      [Editiert von tazo am 03-07-2001 um 12:57]
      das bin ich...

      Kommentar

      Lädt...
      X