fonteinbindung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fonteinbindung

    ich suche einen code, der es mir erlaubt meine eigenen fonts auf meiner site anzeigen zu lassen.

    ich habe schon versucht eine verlinkung ähnlich dem stylesheet zu machen, aber er nimmt es nur auf rechner die diese schrift auch in ihrem fontverzeichniss haben.

    hilfe...ich verzweifle noch daran !
    kann mir irgendjemand einen code sagen, der beim zugriff anderer user auf meiner site, meine eigenen fonts verwendet ?

  • #2
    probier mal sowas in der art
    Code:
    @font-face
    {
        font-family: DieSchrift;
        font-style:  normal;
        font-weight: normal;
        src: url(dieschrift.eot), url(dieschrift.pfr);
    }
    und so verwenden
    Code:
    <p style="font-family:DieSchrift">Text in deiner Schrift</p>
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      danke für den tip

      ich weiß nicht, ob es funktioniert, habe es hochgeladen, komme aber erst morgen wieder an einen fremdrechner zum prüfen...

      frage:

      funktioniert das auch angewandt auf den kompletten style und auch mit *.TFF dateien ???

      Kommentar


      • #4
        Re: danke für den tip

        erstens ist das keine php-, sondern eine html-frage, und

        zweitens könnte man sowas mit ein wenig suchen in selfhtml auch leicht selber finden.

        http://www.selfhtml.net/css/eigensch...rift_datei.htm
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          sorry

          ich habe erst vor kurzem angefangen mich da reinzufinden und noch immer nicht den durchblick, aber ich glaube, die frage wurde falsch verstanden.
          es geht darum, dass ich eine eigene schriftart so in die gesamte page (also in stylesheet) einbauen will, dass sie von den einzelnen php seiten auch erkannt und ausgeführt wird, dass auch fremdrechner ohne diese schriftart sie auf ihrem bildschirm anzeigen, sobald meine page aufgerufen wird.
          die gebrachten beispiele verändern aber nur einzelne seiten oder abschnitte im text...oder ?
          sollte ich mich an ein html-forum wenden, wenn es doch unter php nicht funktioniert ?
          ...man merkt, dass ich ein newbie nin, aber irgendwie muss ich ja mal weiterkommen ;-))

          Kommentar


          • #6
            du kannst das auch so einbinden
            Code:
            <body style="font-family:DieSchrift">Text in deiner Schrift</body>
            Aber wenn du valides (X)HTML schreiben willst, wäre es besser, im body-Tag nur block-elemente zu haben (wie zum Beispiel <p>)
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Das hat mit PHP aber trotzdem nichts zu tun...

              Anm.: PHP wird auf dem Server ausgeführt und dann als normales HTML an den Browser gesendet.

              Kommentar


              • #8
                Re: sorry

                ich glaube, die frage wurde falsch verstanden.
                ich glaube du hast du antworten nicht kapiert oder die links gar nicht verfolgt...
                es geht darum, dass ich eine eigene schriftart so in die gesamte page (also in stylesheet) einbauen will, dass sie von den einzelnen php seiten auch erkannt und ausgeführt wird, dass auch fremdrechner ohne diese schriftart sie auf ihrem bildschirm anzeigen, sobald meine page aufgerufen wird.
                genau das machst du mit dem im selfhtml-link beschriebenen css.
                die gebrachten beispiele verändern aber nur einzelne seiten oder abschnitte im text...oder ?
                das kommt wohl stark darauf an, woauf (=auf welche elemente) du das css anwendest, oder?
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  ...

                  hab das selbe problem.
                  will eine ttf einbinden, habe auch schon alles aus selfhtml ausprobiert, es will aber nicht klappen ;(

                  wer mal guggn mag:

                  www.4everandever.de


                  danke!

                  so far.
                  6aholic.

                  Kommentar


                  • #10
                    was soll man da sehen?

                    vielleicht postest du mal lieber felermeldung und entsprechenden cdeausschnitt!

                    Kommentar


                    • #11
                      fehlermeldung habe ich beim css noch nie gesehen (;

                      code ausschnitte sind:

                      im css:
                      PHP-Code:
                      @font-face
                      {
                          
                      font-family:SaffronToo;
                          
                      src:url(http://www.4everandever.de/tpl/saffrontoo.ttf) format(TrueType);
                      }

                      h1
                      {
                          
                      FONT-FAMILYSaffronToo;
                          
                      text-decoration:none;
                          
                      color:#CC99FF;
                          
                      font-size:16pt;


                      im html:
                      PHP-Code:
                      <h1>Wanted</h1>
                      <
                      span style="font-family:SaffronToo">Auf dieser Homepage sollt ihr 
                      mehr über uns
                      unsere Family und unsere Freunde erfahren.<br/>
                      [..]
                      <
                      p style="font-family:SaffronToo">texttexttext[..] 

                      so far.
                      6aholic.
                      EDIT:
                      URL erkennung freundlicher weise ausgeschaltet by TobiaZ. Und Umbrüche gibts sogar noch gratis dabei!
                      Zuletzt geändert von TobiaZ; 29.01.2005, 11:45.

                      Kommentar


                      • #12
                        Sorry, hatte nicht den ganzen Thread gelesen und dachte wir wären im PHP-Forum...

                        will eine ttf einbinden, habe auch schon alles aus selfhtml ausprobiert, es will aber nicht klappen ;(
                        http://de.selfhtml.org/inter/downloadschriftarten.htm

                        Kommentar


                        • #13
                          offensichtlich hast du meine frage nicht ganz verstanden...
                          wie schon gesagt:

                          ich habe das von selfhtml schon ausprobiert!

                          ich suche hilfe, da es nicht geht.

                          wo ist also der fehler?

                          [und nicht irgendwelche tutorials,...]


                          so far.
                          6aholic.

                          Kommentar


                          • #14
                            Ich kann dir nur ansätze liefern. bin ja auch nicht dein privat-sklave. sorry.

                            Kommentar


                            • #15
                              ...

                              nur mein mädchen ist meine sklavin,
                              für den rest bin ich dann schon zu viel ausgepowert (;

                              aber nun zum inhalt:
                              wie du sehen kannst, habe ich den ansatz schon, aber leider probleme bei der umsetzung..
                              ich hab, wie gesagt schon einiges probiert, komme aber wirklich nicht dahinter...

                              und bei 2 min zur lösung kann ya vom sklavensein noch nicht wirklich gesprochen werden, oder? (:


                              so far.
                              6aholic.
                              Zuletzt geändert von 6aholic; 29.01.2005, 21:05.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X