Infobox mit Javasript möglich?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Infobox mit Javasript möglich?

    Servus,

    hab das Forum durchsucht aber nix passendes gefunden...
    also es geht darum das is einen stink normalen Link hab:
    -> <a href="" ><img src="-URL-"></a>
    so jetzta will ich wenn man über den Link(grafischen button) drüber föhrt rechts unter dem button oder so eine Info Box erscheint z.B.
    so:


    ich kann man auch fast denke wie das geht nur mir fehlts halt an der Umsetzung...denke irgendwie ne Tabelle machen und diese dann mit visble.hidden oder so zuerst unsichtbar machen und dann halt sichtbar visble.true. Naja kein Plan.
    Is so was überhaupt mit Javascript möglich?
    Vielen Dank schon mal!
    mfg Tom

  • #2
    ja, is mit javascript möglich, such mal per google nach javascript menu cascade


    oder du machst es ohne css, so wie hier: http://www.wi01h.de/~temp/css-infobox/ (momentan verrutschen die unteren links noch, aber das liegt daran, dass ich momentan alles relativ positioniert habe. wenn ich die links fest positioniere, passiert das nicht mehr
    EDIT:
    wenn du das per javascript machen willst, würde ich vorschlagen du packst die info in einen div

    dann blendest du denn abhängig von onmouseover und onmouseout des links ein

    Zuletzt geändert von mrhappiness; 25.03.2003, 11:03.
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      schau mal in den Thread:
      http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=16082

      Kommentar


      • #4
        ok danke für die guten Tipps...werd das denke ich jetzt auch mit css lösen ;-).
        Thxs nochmal.
        mb Tom

        Kommentar


        • #5
          das verschieben der links fällt jetzt auch weg, d.h. ich persönlich würd die variante der mit js vorziehen, da sie auch geht, wenn js deaktiviert ist. außerdem musst du bei css nix cross-browser tauglich machen im gegensatz zu js

          dafür kannst du mit js die position des div dynamisch regeln, was meiner variante wiederum fehlt. aber um den user nich zu verwirrren sollte imho die infobox immer an der gleichenstelle auftauchen

          such dir einfach die variante aus, die dir besser gefällt


          P.S. hab nur relative grßenangaben verwendet, sprich: auch wenn der benutzer eine kleinere oder größere schrift als du eingestellt hat, sollte es trotzdem noch passen
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            mhhh jo stimmt schon. Echt nicht schlecht so mit css...mach auch nur immer
            sehr ungern JS.
            Eins ist mir jetzt aber noch aufgefallen wenn ich mal so 5cm neben den Link
            gehe auf der gleiche höhe zeigt er mir einen link an und dann erscheint da
            die Infobox auch schon obwohl ich noch garnicht über den eigentlichen link drüber bin?!?!
            Lösung?Bug?!

            Kommentar


            • #7
              liegt an der eigenschaft display:block der links. die sorgt dafür, dass nach dem link automatisch eine neue zeile kommt. hab das in inline geändert und ein <br /> hinter jeden link geschrieben

              OffTopic:
              manche leute sind einfach nie zufrieden...
              Zuletzt geändert von mrhappiness; 25.03.2003, 12:31.
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                mhhh also irgendwie macht er das immer noch auch wenn ich margin raus hau...? Mach mal ein Beispiel wie´s bei dir perfekt funktioniert...

                EDIT:

                ahh war zu voreilig hast ja gerade abgeändert probiers schnell aus...please stand by ;-)...

                Kommentar


                • #9
                  ok jetzt funzts perfekt dank deiner Hilfe ;-)!
                  Super danke nochmal...hat mir echt sehr geholfen und vorallem muss ich jetzt kein häßliches js script einbauen !
                  thxs
                  mfg Tom

                  Kommentar


                  • #10
                    immer wieder gern

                    es ist mir lohn genug zu wissen dass du glücklich lächelst und dass du kein js einsetzt (auch wenn es manchmal durchaus sinnvoll sein kann), du kannst mir aber trotzdem gern häuser, autos oder auch nur geld schenken
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      mhhh tja also als kleiner Azubi kann ich leider dir nicht viel Anbieten ;-).
                      Außer meine tollen PHP Kenntnisse *lol*.
                      Denke aber das wird dir wenig bringen...
                      mal überleg.......
                      achso ja wie wär´s hiermit:

                      SUPER VIELEN LIEBEN DANK!
                      DANKE
                      mrhappiness

                      so das dürfte langen oder *g*?

                      Kommentar


                      • #12
                        mhhh also eins hätte ich jetzt doch noch...wie kann ich denn die Schrift in der Infobox kleiner machen?!?
                        mit
                        font-size: 8pt oder 8px; gehts ned :-(...

                        Kommentar


                        • #13
                          /me wird ganz rot. schankedön

                          was deine frage angeht: bei mir geht's. ich hab mal ein font-size:.8em; reingeschrieben und es sieht kleiner aus... *g*

                          abslute werte sollten auch gehen, aber ich würd em vorziehen
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            super deswegen gings ned...aber wieso?!

                            table {font-family:Courier;}

                            ps: was hat das eigentlich für einen Vorteil mit "em" als "maßeinheit"?

                            Kommentar


                            • #15
                              keine ahnung, warum's nicht absolut geht, aber ich find's gut

                              hier steht bisschen was zu maßeinheiten
                              [em] Steht für bezogen auf die Schriftgröße des Elements. Ausnahme: wenn die font-size-Eigenschaft (also die Schriftgröße) selbst mit dieser Maßangabe gesetzt wird, steht diese für bezogen auf die Schriftgröße des Elternelements.
                              relativ heißt, dass es sich an die vom user gewählte schrift und deren größe anpasst, was prinzipiell nich verkehrt is
                              EDIT:
                              hab bei mir am pc mal eben 8px statt .8em reingeschrieben und er macht es auch

                              vielleicht hast du dich verschrieben?

                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X