wie verbindet man mehrere onload im body tag warum geht dies nicht?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wie verbindet man mehrere onload im body tag warum geht dies nicht?

    HEY
    wer kann mir helfen?
    warum geht dies nicht bei mir?
    wie verbindet man mehrere onload im body tag?

    <body onload="makesnake()" onload="window.setTimeout ('uhr()',1000)" onLoad="window.focus()" background="hg9.jpg" bgproperties=fixed text=red link=blue alink=red vlink=green>
    gestern standen wir am abgrund heute sind wir einen schritt weiter

  • #2
    Re: wie verbindet man mehrere onload im body tag warum geht dies nicht?

    himmel, da hat aber mal wieder jemand gar keine ahnung von programmierung...

    entweder alle befehle in eine funktion auslagern, und dann nur die aufrufen,
    onLoad="funktionsname();"

    oder alle befehle durch semikolon getrennt in ein onLoad schreiben,
    onload="makesnake();window.setTimeout ('uhr()',1000);window.focus()"


    btw: weisst du eigentlich, wie nervig seiten sind die meinen sich selber den focus geben zu müssen?
    wenn man mehrere seiten parallel öffnet, und sich dann immer die die gerade fertig geladen hat, nach vorne drängelt, das saugt.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Semeikolontrennung der Funktionen

      Bei mir kommt da allerdings eine Fehlermeldung:

      Error: illegal character
      Source Code:
      writeMenus();checkchange(\'06/06/2003\',\'1679\',\'PDA_Mgmt\',\'\')

      Allerdings weiß ich nicht wie die \ vor den ' da rein kommen.....
      Ich habe den Ausdruck ";checkchange(.....)" in einer Variable stehen, die ich hinter writeMenus ausgebe, wenn eine Bedingung erfüllt wird.....

      @wahsaga: Weißt du, wo der Fehler liegt?
      DANKE!

      Gruss, Lilith
      Bekennender Lokalpatriot:
      www.lippstadt.de =)

      Kommentar


      • #4
        Wenn ich die ' vor und nach der Variablen wegnehme, wird mir durch die echo-Kontrolle nicht mehr
        checkchange(\'06/06/2003\',\'1679\',\'PDA_Mgmt\',\'\')
        ausgegeben, sondern
        checkchange(06/06/2003,1679,PDA_Mgmt,1)

        Allerdings kommt dann folgende Meldung:
        Error: PDA_Mgmt is not defined
        Wie kann ich das zum Laufen bringen?

        Gruss, Katja
        Bekennender Lokalpatriot:
        www.lippstadt.de =)

        Kommentar


        • #5
          Code:
          checkchange('06/06/2003',1679,'PDA_Mgmt',1);
          so sollte es wohl aussehen^^

          PDA_Mgmt ist keine js-variable sondern ein string, deshalb die fehlermeldung
          06/06/2003 sollte in '' stehen, wir hatten das doch schonmal mit der division, oder
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            Klar
            sicher

            Bin irgendwie nicht richtig bei der Sache, sorry.....
            Bin irgendwie schon bei der mündlichen Prüfung nächste Woche.

            Danke & Grüße, Lilith
            Bekennender Lokalpatriot:
            www.lippstadt.de =)

            Kommentar


            • #7
              Folgende Fehlermeldung erhalte ich:

              Error: illegal character
              Source Code:
              writeMenus();checkchange(\'06/06/2003\',1679,\'PDA_Mgmt\',1)

              Es deutet ja darauf hin, dass irgendwo ein Zeichen steht mit dem JS nicht zurecht kommt......
              Nur welches?

              Gruss, Lilith
              Bekennender Lokalpatriot:
              www.lippstadt.de =)

              Kommentar


              • #8
                du machst den fehler wahrscheinlich im php wenn du die js-zeile
                zusammenstellst. poste mal den codeschnipsel.
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  Hier die Codezeile aus dem Formular:

                  [COLOR=darkblue] echo [/COLOR] "<input type='hidden' name='onload_win' value=\"checkchange('".[COLOR=red]$a_pdate[/COLOR] ."',".[COLOR=red]$aid[/COLOR] .",'".[COLOR=red]$serviceidee[/COLOR] ."',".[COLOR=red]$liste[/COLOR] .")\">";

                  Danke schon einmal & gruss, Lilith
                  Bekennender Lokalpatriot:
                  www.lippstadt.de =)

                  Kommentar


                  • #10
                    verarbeitest du das form mit addslashes() wenn ja, dann versuch mal mit stripslashes() bei der ausgabe den javascriptteil zu formatieren.
                    Kissolino.com

                    Kommentar


                    • #11
                      weder noch....
                      das formular hat nur einen normalen submit - button
                      action ist die gleiche seite
                      Bekennender Lokalpatriot:
                      www.lippstadt.de =)

                      Kommentar


                      • #12
                        na, dann trotzdem:
                        PHP-Code:
                        echo stripslashes("checkchange(\\'06/06/2003\\',\\'1679\\',\\'PDA_Mgmt\\',\\'\\')");
                        // bzw
                        echo stripslashes($_POST['onload_win']); 
                        evtl. brauchst du am ende von checkchange() noch nen ";", aber das
                        sollte klappen

                        EDIT:
                        grrr, forum fressen \\, ist aber geändert


                        EDIT:
                        mist, immer noch die \ weg vor den ' musst du noch einfügen zum testen
                        Zuletzt geändert von Wurzel; 18.06.2003, 14:08.
                        Kissolino.com

                        Kommentar


                        • #13
                          danke, werde es testen!!!!
                          Bekennender Lokalpatriot:
                          www.lippstadt.de =)

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X