target="_blank" Fenstergrösse

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • target="_blank" Fenstergrösse

    Hallo Leute,

    mein Menu ruft ein phpScript auf in einem neuen Fenster, was muss ich tun, damit das Fenster z.B. nur in der Grösse 600*480 erscheint.

    code bisher:

    document.write('<tr><td class="td"><a href="kontakt.php" target="_blank">&raquo; Kontakt</a></td></tr>');

    habs mit width und height probiert, hat aber nicht gefunzt.

    Kann jemand helfen?

    Gruss

    Martin

  • #2
    window.open() hilft dir hier weiter.

    suche bei http://selfhtml.teamone.de nach 'window' bei JS
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      danke für den Tip, leider bekomme ich keinen Zugriff auf die genannte Seite

      Kommentar


      • #4
        dann ist wohl deren server down.

        such mal mit www.google.de nach einem mirror.

        -> selfhtml von stefan münz
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Habe den COde geändert, es passiert aber beim clicken auf kontakt gar nichts:

          Menucode komplett:

          document.write('<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" id="links"><tr>');
          document.write('<td class="td" bgcolor="#dadada" style="background-color:#C2C0B7; color: #535353; font: bold 11px Verdana,Arial; padding: 2px 5px;">&raquo; Homepage</td></tr>');
          document.write('<tr><td class="td"><a href="index_d.html">&raquo; Startseite</a></td></tr>');
          document.write('<tr><td class="td"><a href="wir.html">&raquo; Über uns</a></td></tr>');
          document.write('<tr><td class="td"><a href="impressum.html">&raquo; Impressum</a></td></tr>');
          document.write('<tr><td class="td"><a href="kontakt.php" ONCLICK=window.open(scrollbars=yes,width=800,height=600>&raquo; Kontakt</a></td></tr>');
          document.write('<tr><td class="td" bgcolor="#dadada" style="background-color:#C2C0B7; color: #535353; font: bold 11px Verdana,Arial; padding: 2px 5px;">&raquo; Angebote</td></tr>');
          document.write('<tr><td class="td"><a href="neueintrag.html">&raquo; Neue Einträge</a></td></tr>');
          document.write('<tr><td class="td"><a href="easy_classifieds/pages/expsuch_form.html">&raquo; Express-Suche</a></td></tr>');
          document.write('<tr><td class="td"><a href="easy_classifieds/pages/such_form.html">&raquo; Detail-Suche</a></td></tr>');
          document.write('<tr><td class="td"><a href="veranstaltung.html">&raquo; Veranstaltungen</a></td></tr>');
          document.write('<tr><td class="td"><a href="aktuell.html">&raquo; Top-Aktuell</a></td></tr>');
          document.write('<tr><td class="td"><a href="bedarf.html">&raquo; Gastrobedarf</a></td></tr>');
          document.write('<tr><td class="td"><a href="links.html">&raquo; Links</a></td>');
          document.write('<tr><td class="td"><a href="agb.html">&raquo; AGB</a></td>');
          document.write('<tr><td class="td"><a href="disclaimer.html">&raquo; Disclaimer</a></td>');
          document.write('</tr></table>');

          Kommentar


          • #6
            hast du dir mal die syntax angesehen????

            du schreibst
            Code:
            document.write('<tr><td class="td"><a href="kontakt.php" ONCLICK=window.open(scrollbars=yes,width=800,height=600>» Kontakt</a></td></tr>');
            oder korrekt muss es so sein.

            Code:
            document.write('<tr><td class="td"><a href="#" onClick="window.open(\\'kontakt.php\\',\\'\\',scrollbars=yes,width=800,height=600\\')">» Kontakt</a></td></tr>');
            frage: wo ist der unterschied?
            Zuletzt geändert von Abraxax; 13.04.2003, 17:46.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              ok, der unterschied ist klar, aber es funzt trotzdem nicht. Wenn ich mit der Mouse auf Kontakt gehe erscheint in der Statuszeile

              http://www.ihrname.de/aktuellangezeigtehtml.html#

              wenn ich draufklicke passiert überhaupt nichts, habe auch das # schon mit kontakt.php getauscht, bringt aber nichts

              Kommentar


              • #8
                das # soll schon da bleiben.

                kann es sein, dass du dir im deinem browser keine js-fehlermeldeungen anzeigen lässt?????

                mache das und wirst den fehler schnell finden (können). besser als raten allemal.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Ich hatte in dem Script bisher folgendes nicht definiert:

                  <script language="JavaScript">

                  </script>

                  Denn das was du oben siehst ist mein komplettes Script gewesen. Es funktioniert auch ohnen Probleme, wenn ich keine neue Seite aufrufen will (andere links funktionieren). Ich hab nun versucht am Anfang und am Ende des Scripts die obigen Befehle einzusetzen, mit dem Resultat, dass nun die Menuleiste nicht mehr dargestellt wird.

                  Hast Du eine idee?

                  Kommentar


                  • #10
                    hab keine idee. aber mal ne frage am rande...

                    warum schreibst du den ganzen html-code mit js in die seite?
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Habe mal ein wenig herumprobiert, mit folgender Lösung funktionierts:

                      document.write('<tr><td class="td"><a href="#" onClick="window.open(\'kontakt.php\',scrollbars=\'yes\',width=250,height=600)">» Kontakt</a></td></tr>');


                      Trotzdem, vielen Dank für Deine Hilfe @Abraxax

                      Gruss

                      Martin

                      Kommentar


                      • #12
                        mag sein, dass es funktioniert. es ist aber nicht richtig.

                        schaue dir mal den syntax genau an....

                        das scrollbars gehört in den dritten parameter.

                        wegen mir kannste auch das hier nehmen. sollte auch gehen.

                        document.write('<tr><td class="td"><a href="#" onClick="window.open(\'kontakt.php\',\'fenstername\',scrollbars=yes,width=250,height=600)">» Kontakt</a></td></tr>');
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          Hast Recht, geht auch als 3. Parameter aber er will unbedingt:

                          scrollbars=\'yes\'

                          also:

                          document.write('<tr><td class="td"><a href="#" onClick="window.open(\'kontakt.php\',\'\',scrollbars=\'yes\',width=250,height=600)">&raquo; Contact</a></td></tr>');

                          Kommentar


                          • #14
                            grrrr. auch falsch. hab grad noch gesehen, dass der dritte parameter nicht mit ' beginnt. schliesslich ist das ein string und keine variable.

                            so gehts jetzt aber.

                            document.write('<tr><td class="td"><a href="#" onClick="window.open(\'kontakt.php\',\'\',\'scrollbars=yes,width=250,height=600\')">» Contact</a></td></tr>');
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              Hast recht, das wars jetzt funktionierts so wies soll.

                              Danke

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X