onMouseOver mehrere JS-Funktionen aufrufen ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • onMouseOver mehrere JS-Funktionen aufrufen ?

    Hallo Allerseits,
    probiere da schon länger rum doch klappt nicht so richtig,
    und zwar hat es leider nur teilweise mit "&&" geklappt:

    onMouseOver="return show_image('button_t') && signal('Tutorials')"

    ...wenn man jetzt noch einen window.status Text haben wollte usw. usw... ...wird es immer schwieriger.
    über einen kleinen Tip würde ich mich freuen
    netten Gruß
    hOk

  • #2
    definiere eine neue funktion, die alle anderen aufruft, die du benötigst.

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      Ich baue meine Seiten mit Dreamweaver, dort geht es sehr gut.
      Dabei ist der Mouse-Effect zwar gleich in DW generiert, kann aber beliebig ersetzt werden.
      Der Link sieht dann so aus
      Code:
      <!-- Alles im 'a href' ist eine Zeile -->
      <a href="club/index.htm" target="_top"
      onmouseout="remove_message();MM_swapImgRestore()"
      onMouseOver="MM_swapImage('nav_info','','images/navtable/inf_club.gif',1);message('Mitgliederbereich');return true">
      <img src="images/navtable/z04-club_off.gif" width="141" height="20" name="club" border="0"></a>
      und die Scripte so:
      Code:
      <script language="JavaScript">
      //*********************************
      //Script 1: MouseOver-Grafik Effect
      //          von Dreamweaver
      //*********************************
      <!--
      
      // Vorladen der Bilder
      function MM_preloadImages() { //v3.0
        var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
          var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
          if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
      }
      // Mouseover
      function MM_swapImgRestore() { //v3.0
        var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
      }
      
      function MM_findObj(n, d) { //v4.0
        var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
          d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
        if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
        for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
        if(!x && document.getElementById) x=document.getElementById(n); return x;
      }
      
      function MM_swapImage() { //v3.0
        var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
         if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
      }
      //*********************************
      //Script2: OnMouseOver-Messages
      //         in Statuszeile
      //*********************************
      function message(txt){
          window.status = txt;
          setTimeout("remove_message()",30000);
                   }
      function remove_message(){
          window.status="";
                   }
      //-->
      </script>
      Das Vorladen der Bilder erfolgt im <Body>-Tag mit
      Code:
      <!-- Alles ist eine Zeile -->
      <body onLoad="MM_preloadImages('images/navtable/inf_club.gif','images/navtable/inf_anm.gif',
      'images/navtable/inf_news.gif','images/navtable/inf_umfr.gif',
      'images/navtable/inf_links.gif','images/navtable/inf_webm.gif',
      'images/navtable/inf_imp.gif','images/navtable/inf_agb.gif',
      'images/navtable/inf_shop.gif')" bgcolor="#FFFFFF" ...>

      Kommentar


      • #4
        Danke Euch,
        werde beides mal probieren,
        netten Gruß
        hOk

        Kommentar


        • #5
          Also das Entscheidende ist, das die Funktionen mit einem Semikolon getrennt werden, also:
          Code:
          <a href="link.htm" onmouseout="func_1_mousout();func_2_mousout()"
          onMouseOver="func_1_mousover();func_2_mousover();func_..._mousover()">Mein Link</a>
          Bei einigen Scripten ist die Reihenfolge zu beachten.

          Kommentar

          Lädt...
          X