Javascript + PHP einbetten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Javascript + PHP einbetten

    Hallo Forum,
    hab einfach mal meine ganze Datei gepostet!

    Ich lese einen Ordner aus, suche mir alle Bilder zusammen und schreibe diesen in ein array --> geht.

    In der mitte ca. sollen die Daten in das Javasript eingefügt werden welches dann eine Slideshow mit Fading Effekt fabriziert!

    Mein Problem - ich muss die Array ausgabe untereinander hinschreiben!
    Jedoch wird im echo Befehl ein <br> nicht interpretiert sondern einfach jedesmal mit ausgegeben! Wie kriege ich da in die Schleifen nen Zeilenumbruch???

    Vielen Dank schonmal

    PHP-Code:
    <html>


    <?php

    $bilder 
    = array();
    $datei 0;
    $path "test/";
    $dp opendir($path);
    while (
    $file readdir($dp))
    {
    if(
    preg_match("/.gif/",$file)||preg_match("/.jpg/",$file)||preg_match("/.GIF/",$file)||preg_match("/.JPG/",$file))
    {
    $datei = ($datei 1);
    array_push($bilder"'$path$file'");
    }
    }

    ?>





            <head>
                    <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
                    <meta name="generator" content="Adobe GoLive 4">
                    <title>The JavaScript Source: Miscellaneous: Fading Slide Show</title>
                    <script language="JavaScript"><!--
    <!-- Web Site:  [url]http://www.codelifter.com[/url] -->

    <!-- This script and many more are available free online at -->
    <!-- The JavaScript Source!! [url]http://javascript.internet.com[/url] -->

    <!-- Begin
    // Set slideShowSpeed (milliseconds)
    var slideShowSpeed = 10000;
    // Duration of crossfade (seconds)
    var crossFadeDuration = 3;
    // Specify the image files
    var Pic = new Array();
    // to add more images, just continue
    // the pattern, adding to the array below






    <?php
    for ($i 1$i <= 10$i++) {
    echo 
    " Pic[$i] = ";
    print_r(current ($bilder));
    (
    next ($bilder));
    }
    ?>





    // do not edit anything below this line
    var t;
    var j = 0;
    var p = Pic.length;
    var preLoad = new Array();
    for (i = 0; i < p; i++) {
    preLoad[i] = new Image();
    preLoad[i].src = Pic[i];
    }
    function runSlideShow() {
    if (document.all) {
    document.images.SlideShow.style.filter="blendTrans(duration=2)";
    document.images.SlideShow.style.filter="blendTrans(duration=crossFadeDuration)";
    document.images.SlideShow.filters.blendTrans.Apply();
    }
    document.images.SlideShow.src = preLoad[j].src;
    if (document.all) {
    document.images.SlideShow.filters.blendTrans.Play();
    }
    j = j + 1;
    if (j > (p - 1)) j = 0;
    t = setTimeout('runSlideShow()', slideShowSpeed);
    }
    // -->
                    </script>
            </head>

            <body bgcolor="white" vlink="blue" onload="runSlideShow()">
                    <center>
                            <td id="VU" height="80" width="800"><img src="Bild2.jpg" " name="SlideShow" width="800" height="80"></td>
                    </center>
            </body>

    </html>
    EDIT:
    php-tags by Abraxax
    Zuletzt geändert von Abraxax; 20.05.2003, 18:39.

  • #2
    Re: Javascript + PHP einbetten

    Original geschrieben von philomat
    Jedoch wird im echo Befehl ein <br> nicht interpretiert sondern einfach jedesmal mit ausgegeben! Wie kriege ich da in die Schleifen nen Zeilenumbruch???
    das habe ich nicht ganz verstanden.

    kannst du das bitte näher beschreiben?

    wie sehen deine daten aus?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Okay. ich probiere mich etwas genauer auszudrücken!
      In dem oben gelistenten quelltext steht ca. in der mitte etwas "alleine" ein kleiner php-part. Um diesen dreht sich das Problem.
      Normalerweise stand da noch ne zeile mit

      echo "<br>";

      welches ja normalerweise einen zeilenumbruch bewirken sollte - tut es aber nicht sondern es steht halt nur ein <br> da, (*10 wegen der Schleife)

      Momentan sieht es so aus:

      Pic[1] = 'test/bild1.jpg' Pic[2] = 'test/bild10.jpg' Pic[3] = 'test/bild11.jpg' Pic[4] = 'test/bild12.jpg' Pic[5] = 'test/bild13.jpg' Pic[6] = 'test/bild14.jpg' Pic[7] = 'test/bild15.jpg' Pic[8] = 'test/bild17.jpg' Pic[9] = 'test/bild18.jpg' Pic[10] = 'test/bild2.jpg'

      es soll aber alles schön untereinander: so:

      Pic[1] = 'test/bild1.jpg'
      Pic[2] = 'test/bild10.jpg'
      Pic[3] = 'test/bild11.jpg'
      Pic[4] = 'test/bild12.jpg'
      Pic[5] = 'test/bild13.jpg'

      wie kriege ich jetzt nach jedem "element" ein zeilenumbruch hin?

      Vielen Dank schonmal --- falls es immer noch nicht klar ist dann das obere Script kopieren in ne php datei hauen und diese in nen ordner mit bildern klatschen - da sollte der Fehler dann im quellcode sichbar werden - hoffe ich

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von philomat
        welches ja normalerweise einen zeilenumbruch bewirken sollte - tut es aber nicht sondern es steht halt nur ein <br> da, (*10 wegen der Schleife)
        ähm. du weisst, dass <br> nur in html auswirkungen hat? wenn du das in JS einbindest, ist es nur bestandteil des strings.

        Original geschrieben von philomat
        wie kriege ich jetzt nach jedem "element" ein zeilenumbruch hin?
        ja...

        für den ASCII modus ([quell]text) musst du \n verwenden. einfach an den string hinten anhängen.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          merci beaucoup,

          das Problem ist gelößt!! Ich hatte auch schon mit so etwas experimentiert, hatte aber / statt \ verwendet ---> blöd.

          Naja Du hattest die passende Antwort - vielen Dank.

          PS: ist ein cooles Forum, bin neu hier aber direkt davon überzeugt.

          Also bis zum nächsten Problem

          Philippe

          Kommentar


          • #6
            Ich würde gerne das gleiche Szenario verwirklichen.
            Habe jetzt den Quellcode original von dir übernommen und habe auch ein echo "\n"
            gesetzt.
            Leider funktioniert das aber nicht. Ich habe bei:
            PHP-Code:
            <body bgcolor="white" vlink="blue" onload="runSlideShow()">
                            <
            center>
                                    <
            td id="VU" height="80" width="800"><img src="pict/pict1.jpg"
             
            name="SlideShow" width="800" height="80"></td>
                            </
            center>
                    </
            body
            ein vorhandenes Bild eingebunden. Dieses Bild seh ich die ganze Zeit, aber eine Slideshow seh ich leider nicht.
            Muß ich noch irgendwas anderes ändern?

            Im Array stehen die Bilder aber drin. Im Quelltext steht bei mir nämlich:
            PHP-Code:
            Pic[1] = 'pict/pict1.jpg' 
             
            Pic[2] = 'pict/pict2.jpg' 
             
            Pic[3] = 'pict/pict3.jpg' 
             
            Pic[4] = 'pict/pict4.jpg' 
             
            Pic[5] = 'pict/pict5.jpg' 
            Kann mir einer sagen, was ich noch machen muß, damit meine Slideshow nun doch noch funktioniert? Ich denke, daß es eine Javascript-Problem ist.

            Vielen Dank schonmal
            Zuletzt geändert von wahsaga; 22.08.2004, 12:33.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Theoderich
              Ich denke, daß es eine Javascript-Problem ist.
              und was ist dann vor allem interessant?

              genau, der code, wie er beim client ankommt.

              und schau dir bitte mal http://glasgoogle.de/ an.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar

              Lädt...
              X