<hr> im style

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • <hr> im style

    In meiner style.css habe ich:

    Code:
    hr {
      height: 1px;
      color: #333333;
      noshade;
    }
    Ist es möglich die Höhe zu ändern, also die Transparenz, welche sichtbar ist wenn man den <hr>-Tag makiert ?
    Zuletzt geändert von jOhnny knOx; 27.05.2003, 13:28.

  • #2
    margin?
    padding?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      vermutlich ist deine Stylesheet auf dem Server noch nicht aktualisiert ...

      arbeitest du zufällig mit dreamweaver ?

      Grüsse
      CB
      Hans Matthöfers Widerspruch zur Expertenerkenntnis: Künstliche Intelligenz ist besser als natürliche Dummheit.

      Kommentar


      • #4
        Re: &lt;hr&gt; im style

        Original geschrieben von jOhnny knOx
        ...
        Ist es möglich die Höhe zu ändern, also die Transparenz, welche sichtbar ist wenn man den <hr>-Tag makiert ?
        Bitte nochmal in etwas detailierterer Ausführung - die Höhe der <hr>-Linie oder der Platz über und unter dem <hr> oder welche Höhe
        Eventuelle Tippfehler bei PHP-Beispielen können durchaus vorkommen, aber es geht um die grundsätzliche Möglichkeit der Anwendung.

        Es war einmal ein Benutzer, der hatte ein Problem mit ... PHP (http://de3.php.net/manual/de/) MySQL (http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/) HTML (http://www.selfhtml.org/)

        Wer suchet, der findet: http://www.php-resource.de/forum/search.php
        Immer noch nichts? Dann frag!


        Mit freundlichen Grüßen,
        @4u

        Kommentar


        • #5
          Also ich meine, würdet ihr den Style code übernehmen und schreibt sowas wie:

          Code:
          <?
          
          echo "<table width='100%'><tr><td><hr>Text<hr></td></tr></table>";
          
          ?>
          dann wären die hr's zu weit von Text entfernt, jedenfalls für mich. Das meine ich.

          Kommentar


          • #6
            In diesem Fall willst du den Außenabstand verringern. Die entsprechende CSS-Angabe lautet:

            margin

            Weitergehende Infos findest du bei:

            http://www.netzwelt.com/selfhtml/css...andabstand.htm
            Eventuelle Tippfehler bei PHP-Beispielen können durchaus vorkommen, aber es geht um die grundsätzliche Möglichkeit der Anwendung.

            Es war einmal ein Benutzer, der hatte ein Problem mit ... PHP (http://de3.php.net/manual/de/) MySQL (http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/) HTML (http://www.selfhtml.org/)

            Wer suchet, der findet: http://www.php-resource.de/forum/search.php
            Immer noch nichts? Dann frag!


            Mit freundlichen Grüßen,
            @4u

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von a4u
              Weitergehende Infos findest du bei:

              http://www.netzwelt.com/selfhtml/css...andabstand.htm
              OffTopic:
              Hast du die URL´s alle im Kopf oder als Bookmark?
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Wotan
                OffTopic:
                Hast du die URL´s alle im Kopf oder als Bookmark?
                Ich hab die lokalen CHM-Versionen und kenne die HPs. Man muss nur noch eins und eins zusammenzählen. Wenn man Newbies (und auch Semi-professionellen) aber helfen will, ist es meist einfacher sie zu entsprechenden Seiten zu schicken, wo Sie genauere Infos erhalten.

                Hier die drei wichtigsten URLs:

                http://de3.php.net/manual/de - Die Funktion über die man redet brauch nur noch im Formular eingegeben werden.
                http://www.mysql.com/doc/de - Genau das selbe Stichwort in die Suche, fertig.
                http://www.netzwelt.com/selfhtml/ - hier entsprechen Seitennamen bzw. Pfade der Offline-Version der CHM

                EDIT:
                Abgesehen davon - man sollte jedem anerziehen, dass er sich zuerst selber informiert ... Meine Meinung zum Thema

                EDIT 2:
                Der "super geheime Trick": Ich habe zum Glück zwei Bildschirme zur Verfügung - einfach den "Tutorial-Browser" (IE mit einem der drei URLs) sowie die CHMs auf den Zweitbildschirm packen und am Erstbildschirm die Fragen der User beantworten
                Zuletzt geändert von a4u; 27.05.2003, 14:03.
                Eventuelle Tippfehler bei PHP-Beispielen können durchaus vorkommen, aber es geht um die grundsätzliche Möglichkeit der Anwendung.

                Es war einmal ein Benutzer, der hatte ein Problem mit ... PHP (http://de3.php.net/manual/de/) MySQL (http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/) HTML (http://www.selfhtml.org/)

                Wer suchet, der findet: http://www.php-resource.de/forum/search.php
                Immer noch nichts? Dann frag!


                Mit freundlichen Grüßen,
                @4u

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:
                  Teilweise brauchst die User nicht soweit schicken. Schau mal in Bücher-Forum rein.
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von a4u
                    EDIT:
                    Abgesehen davon - man sollte jedem anerziehen, dass er sich zuerst selber informiert ... Meine Meinung zum Thema
                    OffTopic:
                    dann schreibe mal alle user an, die es dennoch nicht raffen sich selber die infos zu holen


                    EDIT:
                    für edit gibts übrigens auch edit-tags.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Wotan
                      OffTopic:
                      Teilweise brauchst die User nicht soweit schicken. Schau mal in Bücher-Forum rein.
                      Naja ... Der Mensch ist von Natur aus faul ... Und genauso wie man meist keine Hilfe findet, wenn man nach ihr sucht, so ist auch der User zu faul erst wirklich "extrem" in Online-Handbüchern zu suchen. Die Verlinkung zu den Originalseiten hat außerdem zur Folge, dass man wirklich aktuelle Informationen weitergibt. Und je öfters auf diese Seiten gelinkt wird, desto eher setzt bei angehenden Programmierern der Lerneffekt ein. Zumindest habe ich bisher diese Erfahrung gemacht.
                      Eventuelle Tippfehler bei PHP-Beispielen können durchaus vorkommen, aber es geht um die grundsätzliche Möglichkeit der Anwendung.

                      Es war einmal ein Benutzer, der hatte ein Problem mit ... PHP (http://de3.php.net/manual/de/) MySQL (http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/) HTML (http://www.selfhtml.org/)

                      Wer suchet, der findet: http://www.php-resource.de/forum/search.php
                      Immer noch nichts? Dann frag!


                      Mit freundlichen Grüßen,
                      @4u

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X