bbcode

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bbcode

    Hallo,

    Ich habe ein Problem mit dem Umsetzen eines BBCodes. Der normale Code lautet:

    Code:
    <a href="#" onclick="swap_content('1'); return false;">
    <b>Details</b></a><br>
    <span id="1" style="display: none">
    <br>
    Inhalt
    <br>
    </span>
    Ich möchte das aber nun etwa so in mein Newsscript einbauen:

    [more HIER_DER_TITEL]Inhalt des Klapptextes[/more]

    Nur ich habe leider nicht die Ahnung das umzusetzen. Ich hoffe ihr könnt mir irgendwie dabei helfen. Danke.

  • #2
    hier, ich denke du kannst mit meinem code was anfangen

    <script language="JavaScript">
    <!--
    function smilies(Zeichen) {
    document.posting.news.value =
    document.posting.news.value + Zeichen;
    }


    function setcode(code,prompttext) {
    inserttext = prompt("Zu formatierenden Text eingeben:"+"\n",prompttext);
    if ((inserttext != null) && (inserttext != ""))
    document.posting.news.value += "["+code+":"+inserttext+":"+code+"] ";
    document.posting.news.focus();
    }


    function seturl(type) {
    description = prompt("Beschreibungstext eingeben (optional)","");
    if (type == "URL") {
    text = "Link eingeben";
    content = "http://";
    }
    else {
    text = "eMail-Adresse eingeben";
    content = "";
    }
    url = prompt(text,content);
    if ((url != null) && (url != "")) {
    if ((description != null) && (description != ""))
    document.posting.news.value += "["+type+":"+url+"::" +description+ ":"+type+"] ";
    else
    document.posting.news.value += "["+type+"]"+url+"[/"+type+"] ";
    }
    document.posting.news.focus();
    }


    function setimgurl(type1,type2) {
    pic_text = "URL des Bildes angeben";
    pic_content = "http://";
    picurl = prompt(pic_text,pic_content);

    if ((picurl != null) && (picurl != "")) {
    document.posting.news.value += "["+type1+":"+picurl+":"+type1+"] ";
    }
    document.posting.news.focus();
    }
    //-->
    </script>


    <input type="button" tile="Unterstrichen" value=" U " name="[u]" onClick="javascript:setcode('U','')" style="background-color: #FFFFFF; color: #000000; border: 1 solid #000000"> <input type="button" tile="Link einfügen" value="http" name="[url]" onClick="javascript:seturl('URL')" style="background-color: #FFFFFF; color: #000000; border: 1 solid #000000">
    <input type="button" tile="Email-Link einf&uuml;gen" value="@" name="[email]" onClick="javascript:seturl('EMAIL')" style="background-color: #FFFFFF; color: #000000; border: 1 solid #000000"> <input type="button" title="Bild einf&uuml;gen" value="IMG" name="[img]" onClick="javascript:setimgurl('IMG')" style="background-color: #FFFFFF; color: #000000; border: 1 solid #000000">
    <input type="button" title="Code-Text einf&uuml;gen" value=" # " name="[#]" onClick="javascript:setcode('CODE','')" style="background-color: #FFFFFF; color: #000000; border: 1 solid #000000"> <input type="button" title="Zitat einf&uuml;gen" value="Quote" name="[quote]" onClick="javascript:setcode('QUOTE','')" style="background-color: #FFFFFF; color: #000000; border: 1 solid #000000">

    viel spaß
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $string str_replace("[more]","<h1>",$string);
      $string str_replace["[/more]","</h1>",$string

      Kommentar


      • #4
        ich glaube ich verstehe meinchmal die fragestellungen nicht sry .... aber was der da vo rmit gepostet hat und das was j0hnny geschrieben hat ?! naja ok :P mir solls egal sein ich hoffe wir konnten beide helfen :P

        Kommentar


        • #5
          bei ner url sieht das dann so aus:

          PHP-Code:
          $text str_replace("[URL:""<a href=\""$text);
          $textstr_replace("::""\">"$text);
          $textstr_replace(":URL]""</a>"$text]); 
          Sunshine CMS
          BannerAdManagement
          Borlabs - because we make IT easier
          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

          Kommentar


          • #6
            ich denke schon, jetzt hat er einen ansatz für text, url bild usw.

            ich denke das haben wir gut geregelt
            Sunshine CMS
            BannerAdManagement
            Borlabs - because we make IT easier
            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

            Kommentar


            • #7
              Hm, also eigentlich meinte ich nur diesen Klapptext, den ich bereits im HTML Code gepostet habe und keine URL-BBcodes oder so. Und bei dem gepostetem Code von JSRok fehlt doch die Funktion des Klapptextes sowie der More-Titel der nach dem [more "HIER_DER_TITEL"] kommen soll

              Kommentar


              • #8
                warum schaust du nicht einfach in den codeschnippseln nach:
                http://www.php-resource.de/forum/sho...ghlight=bbcode

                aus dem script kann man prima eine lösung für dein problem ableiten.
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  ok, nur wird es da nicht irgendwie probleme geben wegen der span-id, falls mehrere Klapptexte da sind ?

                  Code:
                  <a href="#" onclick="swap_content('1'); return false;">
                  <b>Details</b></a><br>
                  <span id="1" style="display: none">
                  <br>
                  Inhalt
                  <br>
                  </span>

                  Kommentar


                  • #10
                    warum hat das ding denn ne ID ?!


                    bitte ersma denken danke ...

                    Kommentar


                    • #11
                      na damit man auch den richtigen Klapptext aufklappt

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich meine die ID ist doch dazu da, dass wenn es mehrere Klapptexte gibt, die ID immer erweitert wird.

                        Kommentar


                        • #13
                          OffTopic:
                          Unter den Beiträgen findest du eine "ändern"-Option


                          Da du ausschließlich einen display-Bereich ein- oder ausblenden möchtest, wäre die folgende Funktion für DOM-fähige Browser ausreichend:

                          Code:
                           if (preg_match_all ("#\[more(.*?)\](.*?)\[/more\]#si",$data,$temp1array,PREG_SET_ORDER))
                           {
                            foreach ($temp1array as $temp2array)
                            {
                             if ($temp2array[2] != "")
                             {
                              $temp1string = uniqid ("");
                          $temp2string = ("<p><a href=\"javascript:self.document.getElementById('$temp1string').style.display = 'inline';\">$temp2array[1] [more...]</a></p>
                          <div id='$temp1string' style='display:none'><p>$temp2array[2]</p>
                          <p><a href=\"javascript:self.document.getElementById('$temp1string').style.display = 'none';\">[hide]</a></p></div>");
                          
                              $data = str_replace ($temp2array[0],$temp2string,$data);
                             }
                            }
                           }
                          Eventuelle Tippfehler bei PHP-Beispielen können durchaus vorkommen, aber es geht um die grundsätzliche Möglichkeit der Anwendung.

                          Es war einmal ein Benutzer, der hatte ein Problem mit ... PHP (http://de3.php.net/manual/de/) MySQL (http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/) HTML (http://www.selfhtml.org/)

                          Wer suchet, der findet: http://www.php-resource.de/forum/search.php
                          Immer noch nichts? Dann frag!


                          Mit freundlichen Grüßen,
                          @4u

                          Kommentar


                          • #14
                            hm also mit dem Code habe ich nun einen Test gemacht:

                            Code:
                            [more test]inhalt[/more]
                            aber dann wird nur zum top der Seite gescrollt (#)

                            Kommentar


                            • #15
                              poste ma deinen code (php) und das, was beim broswer ankommt
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X