[Funktion] Anfängerprob: Javascriptfunktion ausführen, wenn...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Anfängerprob: Javascriptfunktion ausführen, wenn...

    unsere PHP-Programmierin ist leider verhindert und so muss ich mich hier mit PHP rumschlagen.

    Ich will das neben einer Meldung die ausgegeben wird, ein Iframe angezeigt wird. Und ich hab keinen Schimmer, wie ich das mache.

    Hier der PHP-Code wo das hin muss:

    if($nrows==0){
    $meldung = "Zu diesen Suchkriterien wurde kein Fahrzeug gefunden. Bitte versuchen Sie es erneut.";

    Hier die Javascript-Funktion zum Aufrufen des Iframes:

    <SCRIPT Ltype="text/javascript">

    function ButtonClick(URL1)
    {

    document.getElementById("ifr").style.display=""
    ifr.location.href=URL1
    }

    </SCRIPT>


    Nach dem BodyTag der iframe:

    <iframe frameborder="0" name="ifr" id="ifr" style="position:absolute;width:595;height:521;top:100;left:100;display:none; z-index:50;" src="suchauftrag.php"></iframe>

    Bisher hab ich mit
    <a href="#" onclick="ButtonClick('suchauftrag.php')" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image60','','pics/autofind_high.jpg',1)"><img src="pics/autofind_low.jpg" alt="Suchauftrag" name="Image60" width="168" height="18" border="0"></a>

    den iframe aufrufen können.

    Doch nun soll der automatisch geöffnet werden, wenn die Fehlersuche zu dieser Meldung kommt! Da muss doch eigentlich nur die "ButtonClick"-Funktion aufgerufen werden, oder??

    Bitte helft mir!

    ~

  • #2
    Re: [Funktion] Anfängerprob: Javascriptfunktion ausführen, wenn...

    Original geschrieben von Thor2101
    Da muss doch eigentlich nur die "ButtonClick"-Funktion aufgerufen werden, oder??
    sollte eigentlich ausreichen, ja.

    und wie und wo hast du das gemacht ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      [Variablen] ?

      Wie und wo hab ich was gemacht??

      Wie rufe ich denn nun die Funktion in dieser if-Anweisung auf??? Ich hab keinen Schimmer von der Syntax! Ich bin WebDESIGNER, das PHP und MySql überlasse ich anderen!

      ~

      Kommentar


      • #4
        mach das den aufruf der js-funktion ins body-tag der seite als onload-event-aktion

        Kommentar


        • #5
          ich *VERSCHIEB* mal nach html/js , weil php ist das auf keinen fall....
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Re: [Variablen] ?

            du musst den code, der die javascript-funktion aufruft (den kennst du ja nehme ich an, schliesslich sagst du ja du bist webdesigner), per php an einer geeigneten stelle ins document schreiben.


            also baust du ihn z.b. in die if-abfrage if($nrows==0){ ... } mit ein,
            echo "<script ...> ... </script>";


            (eventuelles maskieren von anführungszeichen nicht vergessen.)
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              [JavaScript] aha

              hey dank dir, das wars was ich wissen wollte. Mit echo also.

              vielen Dank.

              @Abraxax: Warum nennst du dich Abraxax und nicht Abraxas?? Schau mal in ein Lexikon!



              keep clear
              ~

              Kommentar


              • #8
                Re: [JavaScript] aha

                Original geschrieben von Thor2101
                @Abraxax: Warum nennst du dich Abraxax und nicht Abraxas?? Schau mal in ein Lexikon!
                OffTopic:
                1. es gibt hier auch einen abraxas. (der mit x am ende ist aber schon länger hier.)
                2. in welchem lexikon hast du denn gelesen, dass der donnergott noch ein "2102" als namenssuffix hat ...? ;-)
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Re: Re: [JavaScript] aha

                  Original geschrieben von wahsaga
                  OffTopic:
                  1. es gibt hier auch einen abraxas. (der mit x am ende ist aber schon länger hier.)
                  OffTopic:
                  der mit S war schon eher hier...

                  aber davon abgesehen, hat das einen anderen grund, warum ich mich mit X schreibe. einige wissen es schon. denen habe ich das mal gesagt... andere werden es nie erfahren...

                  und ... ich wusste z.b. bis vor ca. 1 - 3 monaten noch nicht einmal was von dem mit S ...
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Re: Re: Re: [JavaScript] aha

                    Original geschrieben von Abraxax
                    OffTopic:
                    und ... ich wusste z.b. bis vor ca. 1 - 3 monaten noch nicht einmal was von dem mit S ...
                    OffTopic:
                    ich ebenfalls ... deshalb hab ich vermutet, dass der neu ist.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Re: Re: Re: Re: [JavaScript] aha

                      Original geschrieben von wahsaga
                      OffTopic:
                      ich ebenfalls ... deshalb hab ich vermutet, dass der neu ist.
                      OffTopic:
                      ja. so ging es mir bei seinem ersten posting, was ich gelesen habe auch. doch dann habe ich mal auf das anmeldedatum geschaut...
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar

                      Lädt...
                      X