Confirm-Box funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Confirm-Box funktioniert nicht

    Hallo, habe folgendes Problem:

    Ich klicke auf einen Link und je nach Bestätigung der JS-Confirm Box soll der Link geöffnet werden oder halt auf dieser Seite geblieben werden.


    Folgender Code funktioniert nicht:

    <a href="index.php" class="text_bold" onClick="test()">Testseite öffnen</a>

    .
    .
    .

    function test()
    {
    var check;
    check = confirm("Testseite wirklich öffnen ?");
    if(check == true)
    window.location.href = "test.php";
    else
    return false;

    }


    Er öffnet immer die Seite die in "<a href..." angegeben ist, egal was in der JS-Funktion steht

  • #2
    setz da mal ne '#' ein stat index.php
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Ui jetzt habe ich gemerkt dass tatsächlich das Script aufgerufen wird dass in der JS-Funktion angegeben wird. Aber die Seite wird nicht angezeigt weil er sofort zur Seite weiterleitet die in "<a href..." angegeben ist. Wie kann man das verhindern ?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Wurzel
        setz da mal ne '#' ein stat index.php

        ??? Verstehe ich jetzt nicht

        Kommentar


        • #5
          achso meinst du das, das scheint tatsächlich zu gehen. Vielen Dank :-)

          Kommentar


          • #6
            Code:
            function test()
            {
            var check = confirm("Testseite wirklich öffnen ?");
            if(check == true) window.location.href = "test.php";
            }
            
            <a href="#" class="text_bold" onClick="test()">Testseite öffnen</a>
            ^^ so sollte das aussehen und auch gehen

            btw: es ist immer besser, den js code VOR den zeilen einzubinden, die ihn
            aufrufen (nur mal so).
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              das ganze geht auch ohne die funktion:

              Code:
              <a href="index.php" class="text_bold" onclick="return confirm('Testseite wirklich öffnen ?');">Testseite öffnen</a>

              Kommentar

              Lädt...
              X