Einfache Bildergalerie

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einfache Bildergalerie

    Hab's alleine geschaft, aber danke für den Code!!!
    Ich will das Script jetzt noch etwas verfeinern.
    Ich möchte, dass wenn ich ein Thumbnail anclicke, dass ein neues Fenster in der Größe des Bildes aufgeht. Soweit so gut. Ich hab auch schon eine Lösung hinbekommen, leider funzt sie nicht ganz. Es geht zwar ein neues Fenster auf, aber immer nur mit einem bestimmten Bild und nicht das zum Thumbnail dazugehörige!!!.

    Ich brauche anscheinend eine Schleife die jeweils den dazugehörigen Dateinamen als link angibt? oder???

    Hier mein Code:

    PHP-Code:

    <html>  <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage Express 2.0">
    </head> <body bgcolor="#000000">
    <div align="center"><center>

    <?php

    $a
    ="0";
    $filepath="thumb";
    $url_path="main";
    $dir=dir($filepath);

    print(
    "<table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' width='50%'>");

    while(
    $entry=$dir->read()){
      if(
    $entry=="." || $entry==".."){
        continue;
      }
      
    $fp=@fopen("$filepath/$entry","r");
      
      if(
    $a=='0'){print("<tr>");}
      if(
    $a=='5'){print("<tr>");}
      if(
    $a=='10'){print("<tr>");}
      if(
    $a=='15'){print("<tr>");}
      if(
    $a=='20'){print("<tr>");}

    $size=getimagesize("$url_path/$entry");
    ?>

    <script language="javascript">
    function auf(){
    window.open("<?php print("$url_path/$entry");?>","Fenster", "innerWidth=<?print("$size[0]");?>, innerHeight=<?print("$size[1]");?>, scrollbars=no, status=no, toolbar=no, menubar=no");
    }
    </script>

    <td>
    <a href="javascript:auf();">
    <img border='0' src='<?php print("$filepath/$entry");?>' alt='<?php echo $entry ?>'></a>
    </td>
    <?php
    $a
    =$a+1;

    ?> 
    </tr>
    </table>
    </center></div>
    </body>
    </html>

  • #2
    Original geschrieben von nicelife
    Ich brauche anscheinend eine Schleife die jeweils den dazugehörigen Dateinamen als link angibt? oder???
    natürlich.

    zur zeit schreibst du einmal die funktion auf() mit einem festen wert in die seite - egal, von wo aus du sie jetzt aufrufst, sie wird immer genau dieses eine bild öffnen.

    bessere lösung:

    du machst die funktion mit einem aufrufparameter,
    function auf(bildadresse){
    window.open(bildadresse,"Fenster", "innerWidth=<?print("$size[0]");?>, innerHeight=<?print("$size[1]");?>, scrollbars=no, status=no, toolbar=no, menubar=no");
    }

    und schreibst dann in die jeweiligen aufruf-links den jeweiligen bildnamen in die klammern hinter auf(), also z.b. auf('bild15.jpeg').


    btw: dieser aufruf
    <a href="javascript:auf();">
    ist mist - besucher ohne javascript sehen so gar nichts.


    besser ist hingegen
    <a href="bild15.jpeg" onClick="auf('bild15.jpeg');return false;">
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hmmm.

      Muss ich dann also für jedes einzelne Bild den Namen eintragen???
      Geht das nicht einfacher?
      Bei 10 Bilder ist das ja noch in Ordnung, aber wenn man 100 oder mehr hat, dann muss man ganz schön viel tippen!!!

      Kommentar


      • #4
        Also, das mit dem Popup Fenster habe ich jetzt hinbekommen und es sieht einigermaßen gut aus, aber es gibt so einen häßlichen weißen Rand im Popup (Liegt an marginwidth usw...) wie kann ich das in ein neuaufgemachtes Fenster integrieren, wo nur ein Bild und nicht HTML/BODY vorhanden ist?

        Hier mein Javacode:

        PHP-Code:
        <a href="#" onClick="window.open('<?print("$url_path/$entry");?>','Fenster','width=<?print("$width");?>, height=<?print("$height");?>,scrollbars=no,status=no,toolbar=no,menubar=no');
        return false;">

        <img border='0' src='<?php print("$filepath/$entry");?>' alt='<?php echo $entry?>'></a>

        Kommentar


        • #5
          wahrscheinlich gar nicht!?!

          machst du das bild als BG.

          Kommentar


          • #6
            das geht mit CSS:
            Code:
            <style type="text/css">
            <!--
            body {
             margin-left: 0px;
             margin-top: 0px;
             margin-bottom: 0px;
             margin-right: 0px;
            }
            -->
            </style>
            das kommt zwischen <head> und </head>
            hopka.net!

            Kommentar


            • #7
              TOLL!!

              und wo kommt das hin? Sicherlich nicht in die index.php!! Sondern ins neu augemachte Fenster.
              Und wie bekomme ich dann das in mein neugeöffnetes Fenster, das gar nicht als html datei existiert????

              Ist es möglich eine php datei zu erzeugen (fwrite und fopen setzten ja eine voraus, oder nicht??) wo das jeweilige Bild drin ist mit dem margin-Zeuch eingeschlossen.

              Muss doch dafür eine Möglichkeit geben, machen doch so viele!!!

              Kommentar


              • #8
                Hier am rumkotzen, weil du anscheinend nicht ordentlich denkst??? think() sei hier nur am rande genannt.

                du wolltest eine Möglichkeit, bei der du das Fenster mit einem neuen Bild auf machst. ohne eine Seite wohlgemerkt und das geht kaum.

                also machs wieso vorgeschlagen wurde.

                Kommentar


                • #9
                  tja, wenn du nur das Bild alleine in dem Pop-Up hast, dann geht es gar nicht

                  ÄTSCH
                  hopka.net!

                  Kommentar


                  • #10
                    @hopka: gemein!

                    BTW: was hat eigentlich PHP damit zu tun?
                    BTW: wenn du meinst, dass es doch so viele haben, warum guckst du dir nicht deren Quelltext an?
                    BTW: endlich mal wieder *verschieb*

                    Kommentar


                    • #11
                      Okay habs hinbekommen!!


                      @TobiaZ: Ich hab glaub ich in meinem ersten Posting erwähnt, dass ich in Sachen Php neu bin!! ("Wer lesen kann ist klar im Vorteil!", zu dem Thema "think()")
                      Also kann man nicht erwarten, dass ich mit einfachen Code-Schnippseln zurechtkomme.

                      BTW: Ich wollte das das Bild in einem neuen Fenster ausgegeben wird nicht wie du geschrieben hast: " bei der du das Fenster mit einem neuen Bild auf machst", oder habe ich dich da falsch verstanden????

                      Vielen Dank für die großartige Hilfe...

                      Kommentar


                      • #12
                        oder habe ich dich da falsch verstanden????
                        da hast du mich mit sicherheit falsch verstanden.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X