php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 16:21
Aurelius
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Aurelius ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 95
Aurelius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard auf assoziative Arrays zugreifen

Ich habe gerade auf SELFHTML

assoziative Arrays

gesehen wie man assoziative Arrays anlegt, nur hab ich ein Problem veim wieder zugreifen darauf. Die machen das da mit einer for schleife, ich möchte aber gerne gezielt auf die Felder zugreifen.

PHP-Code:
var shop1=new Array();
shop1[0] = new Array();
shop1[21082003][mobil] = 34;
shop1[21082003][fest] = 35;
shop1[21082003][dsl]= 53
ok, dazu noch ne funktion, die sich den array zunutze machen soll um eingabefelder damit zu füttern.

PHP-Code:
function fuellen()
{
if (
document.eingabe.auswahl.value == "shop1")
  {
var 
d=document.eingabe.datum.value;
document.eingabe.mobil.value shop1[d][mobil];
document.eingabe.fest.value shop1[d][fest];
document.eingabe.dsl.value shop1[d][dsl];
  }

so funzt es schonmal nicht, nur wie mache ich es dann?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 22:51
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: auf assoziative Arrays zugreifen

shop1[21082003][mobil] = 34;

ist falsch. wie du auf der selfhtml-seite siehst, würde mobil hier in anführungszeichen gehören, also

shop1[21082003]["mobil"] = 34;



document.eingabe.mobil.value = shop1[d][mobil];
document.eingabe.fest.value = shop1[d][fest];
document.eingabe.dsl.value = shop1[d][dsl];

und welchen wert hat d hier?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 17:29
Aurelius
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Aurelius ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 95
Aurelius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

z.B 21082003

das ist der wert, der aus der select-box kommt
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 16:40
Aurelius
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Aurelius ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 95
Aurelius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mhh, das war ja schon ganz hilfreich aber irgendwie macht das ganze immernoch ärger.

PHP-Code:
 <script language="javascript">
shop1=new Array();
shop1[01092003] = new Array();
shop1[01092003]["mobil"] = 32;
shop1[01092003]["fest"] = 54;
shop1[01092003]["dsl"]= 34;
shop1[21082003] = new Array();
shop1[21082003]["mobil"] = 43;
shop1[21082003]["fest"] = 34;
shop1[21082003]["dsl"]= 34;
shop1[20082003] = new Array();
shop1[20082003]["mobil"] = 45;
shop1[20082003]["fest"] = 64;
shop1[20082003]["dsl"]= 3;
shop1[19082003] = new Array();
shop1[19082003]["mobil"] = 26;
shop1[19082003]["fest"] = 15;
shop1[19082003]["dsl"]= 14;
shop1[18082003] = new Array();
shop1[18082003]["mobil"] = 15;
shop1[18082003]["fest"] = 20;
shop1[18082003]["dsl"]= 13;
function 
fuellen()
{
if (
document.eingabe.auswahl.value == "shop1")
  {
var 
d=document.eingabe.datum.value;
document.eingabe.mobil.value shop1[d][mobil]; #<---#
document.eingabe.fest.value shop1[d][fest];
document.eingabe.dsl.value shop1[d][dsl];
  }
}
</script> 
so schaut das dann aus. nur sagt er dauernd (z.b. im IE) dort wo der Pfeil ist "mobil ist undefiniert"

ich habe auch schon versucht an dieser stelle
PHP-Code:
document.eingabe.mobil.value shop1[d]["mobil"]; 
zu schreiben, also in"" aber dann bekomme ich den Fehler " 'shop1[...].mobil' ist null oder kein objekt"

was kann ich denn dagegen tun?
und was soll an dem script denn falsch sein? hab wieder irgendetwas übersehen?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 17:25
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also mobil und co müssen definitiv in "" ansonsten erwartet javascript,
dass du mit 'var mobil = "x";' eine variable anlegst.

1. gib mal mit alert(d) den wert aus, ob überhaupt etwas ankommt.
2. würde ich auch die datumswerte in "" setzen, denn wie du hier siehst:
Code:
<script type="text/javascript">
//<!--
var d=012345;
alert(d);
var d=12345;
alert(d);
//-->
</script>
...kann eine "0" ganz schön nerven


Code:
<script language="javascript">

shop1=new Array();
shop1["18082003"] = new Array();
shop1["18082003"]["mobil"] = 15;
var d="18082003";
alert(shop1[d]["mobil"]); 

</script>
sollte klappen.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-09-2003, 12:34
Aurelius
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Aurelius ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 95
Aurelius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wahhoo, DANKE !!!

Die Datumswerte mussten tatsächlich auch in "". ich hab zwar keine ahnung wieso das bei selfhtml ohne klappt aber hier hats geholfen.

also jetzt nochmal das funktionierende script. Falls jemand mal die Forensuche benutz wird er hier wenigstens fündig.

PHP-Code:
 <script language="javascript">
var 
shop1=new Array();
shop1["01092003"] = new Array();
shop1["01092003"][0] = 32;
shop1["01092003"][1] = 54;
shop1["01092003"][2]= 34;
shop1["21082003"] = new Array();
shop1["21082003"][0] = 43;
shop1["21082003"][1] = 34;
shop1["21082003"][2]= 34;
shop1["20082003"] = new Array();
shop1["20082003"][0] = 45;
shop1["20082003"][1] = 64;
shop1["20082003"][2]= 3;
shop1["19082003"] = new Array();
shop1["19082003"][0] = 26;
shop1["19082003"][1] = 15;
shop1["19082003"][2]= 14;
shop1["18082003"] = new Array();
shop1["18082003"][0] = 15;
shop1["18082003"][1] = 20;
shop1["18082003"][2]= 13;
function 
fuellen()
{
if (
document.eingabe.auswahl.value == "shop1")
  {
var 
d=document.eingabe.datum.value;
document.eingabe.mobil.value shop1[d][0];
document.eingabe.fest.value shop1[d][1];
document.eingabe.dsl.value shop1[d][2];
  }
}
</script> 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:19 Uhr.