checkForm (ob jpg oder feld leer, etc)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • checkForm (ob jpg oder feld leer, etc)

    tag,
    ich habe ein formular mit dessen hilfe der user eine grafik auf den server laden kann. ich versuche nun per JavaScript zu checken ob es sich um ein JPG handelt und ob das feld überhaupt ausgefüllt ist.

    erst mein formular:

    PHP-Code:
            <form name="upload_picture" enctype="multipart/form-data" action="megaprofil_pics_do_upload_picture.php?sid=<?=$sid?>&besitzer_id=<?=$besitzer_id?>" method="post" onSubmit="return checkForm(this)">

                        <input type="hidden" name="redirectto" value="megaprofil_create_thumbnail.php?sid=<?=$sid?>&besitzer_id=<?=$besitzer_id?>">
                        <input type="file" name="userfile" style="width:400px;">
                        <input type="hidden" name="position" value="1">
                        <input type="hidden" name="freie_id= value="<?=$freie_id?>">

    <a href="JavaScript:JavaScript:document.upload_picture.submit();" class="bar-nav-on">&nbsp;speichern&nbsp;</a>
    </form>
    und nun mein JavaScript im Header der datei:

    PHP-Code:
    <script language="JavaScript">
    <!--

         function 
    checkForm(upload_picture){
            if(
    upload_picture.userfile.value == "" || upload_picture.userfile.value == null) {
               
    alert("Please select a file to upload");
               
    upload_picture.userfile.focus();
               
    upload_picture.userfile.select();
               return 
    false;
           } else {
               
    validformFile = /(.jpg|.JPG)$/;
        
               if(!
    validformFile.test(upload_picture.userfile.value)){
                   
    alert("Only PDF files are supported. Please try again");
                     
    upload_picture.userfile.focus();
                   
    upload_picture.userfile.select();
                   return 
    false;
               }
           }
          return 
    true;
         }
    //-->
    </script
    irgendwie klappt das aber nicht .. kann mir jemand ein tipp geben ?
    das wäre nett - vielen dank !

    gruß
    patrick

  • #2
    Du rufst die Funktion checkform() nirgends auf.

    href="javascript:if(checkform(document.upload_picture))document.upload_picture.submit();"

    Außerdem solltest du vielleicht auch ausgeben, dass JPG-Files erlaubt sind nicht PDF.

    Drittens gibt es diese Möglichkeit:
    Original von http://selfhtml.teamone.de/html/form...tei_upload.htm
    Wenn Sie nur bestimmte Dateitypen zulassen wollen, können Sie mit der
    Angabe accept= die erlaubten Dateitypen eingrenzen (accept = akzeptieren).
    Hinter dem Istgleichzeichen können Sie einen Mime-Type angeben.
    ...
    Verlassen Sie sich aber auch bei dieser Angabe nicht darauf, dass der
    Browser das tatsächlich prüft vor dem Versenden des Formulars.
    In deinem Fall 'image/jpeg' (für den Mac: 'image/pjpeg'
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar

    Lädt...
    X