php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-09-2003, 23:01
Blaster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blaster ist offline
Registriert seit: Nov 2001
Ort: Köln
Beiträge: 968
Blaster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy Brett vorm Kopp IV: Checkbox anf[] checken

Hi!

Ihr kennt ja meine Probleme mit der Triviallogik ...

Wer reißt mir wieder das Brett vorm Kopf...

<input type="checkbox" name="anf[]" value="angebot">
// erst Element im Checkbox Array
// Form Kontaktdaten

soll in JS validiert werden:
if (document.kontaktdaten.anf[0].checked) // error
if (document.form[0].anf[0].checked) // error
if (kontaktdaten.anf[0].checked) // error
if (document.kontaktdaten.anf[0].checked) // error

// Trickschussversuch
if(form.anf.length)... //error

Rename anf[] in anf0
if (document.kontaktdaten.anf0.checked) // funktioniert
...
Keine Ahnung mehr wie das geht...
Ist ein Webdesigner anwesent?

Zitat:
"Der Mensch stolpert über Kieselsteine, nicht über Berge!"
(Konfuzius)
cu

El´Blindo
__________________
Yuppi, endlich Elite ...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-09-2003, 23:05
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard Re: Brett vorm Kopp IV: Checkbox anf[] checken

schau dir mal das hier an
Code:
function selectall(Wo,markieren,Was)
{
	var elts=document.forms[Wo].elements[Was];
	for (var i = 0; i < elts.length; i++)
		if (markieren=="umschalten")
			elts[i].checked = !elts[i].checked;
		else
			elts[i].checked = markieren;
}
evtl. kannst du dir ja dadraus was basteln

cu
der x-äugige ( 0<= x <=1)
EDIT:
wo = "Kontaktdaten"
was = "anf"

__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-09-2003, 23:27
Blaster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blaster ist offline
Registriert seit: Nov 2001
Ort: Köln
Beiträge: 968
Blaster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi x-Äugiger:

Der IE meldet:

var elts =document.forms[kontaktdaten].elements[anf];
// IE Error: document.forms[...].elements ist 'NULL' oder kein Objekt

solange keine Checkbox angeklickt ist ist das Array NULL.
Das ist ja das Problem ...
__________________
Yuppi, endlich Elite ...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 00:39
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
<script language ="JavaScript">
 <!--
 function check_box() 
 {
  var i;
  for (i = 0; i < 5; i++)
  {
      if (document.forms[0].elements["anf[]"][i].checked)
      {
       alert("juhu");
      }
  }
}
 // --->
</script>
sollte dir 5 elemente prüfen.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 01:41
Blaster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blaster ist offline
Registriert seit: Nov 2001
Ort: Köln
Beiträge: 968
Blaster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@wurzel:

Sorry! - No juhu.

if (document.forms[0].elements["anf[]"][0].checked) {alert("juhu");}
// Klammern zur Sicherheit
// IE 5.5 Error documents.forms.0.elements.anf.0 ist NULL oder kein Object

Next ...
__________________
Yuppi, endlich Elite ...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 09:43
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Blaster

ich weiss ja nicht, was du für nen krumpeligen 5.5er hast , aber

ie5.0 = ok
ie6.0 = ok
mozilla1.2 = ok
ns6.0 = ok
ns7.0 = ok
opera6.05 = ok
und selbst - man lese und staune => ns4.72 = ok

ich zieh mir aber gerne nochmal nen 5.5er ie, wenns nötig ist
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 11:04
Blaster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blaster ist offline
Registriert seit: Nov 2001
Ort: Köln
Beiträge: 968
Blaster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Öhm ...

Extras->Internetoptionen->erweitert->"Skripitfehler anzeigen" aktiviert?!
__________________
Yuppi, endlich Elite ...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 11:14
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Blaster
Öhm ...
Extras->Internetoptionen->erweitert->"Skripitfehler anzeigen" aktiviert?!
jupp
ie5.0, ie6.0 => ohne mecker
javascript konsole ns/mozilla => absolut leer
ergo 0 fehler

besonderer ie5.5-bug ?
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 11:40
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ie5.5 funzt auch problemlos.

gruss wurzel
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 23:38
Blaster
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blaster ist offline
Registriert seit: Nov 2001
Ort: Köln
Beiträge: 968
Blaster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tja!

Jetzt fünzt es bei mir auch ...
Erklärung: unbekant

Aber Ihr kennt mich ja:
In solchen Phasen bin ich unberechenbar! *BlasterDoofy*
Vielleicht ist ja einer meiner neuen Viren wieder aus dem Käfig entwischt ...

Nichts desto trotz möchte ich mich für deinen Einsatz nochmals herzlich bedanken.
Hast was gut bei mir!

cu

Blaster
__________________
Yuppi, endlich Elite ...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:11 Uhr.