[CSS] Layout mit <div>-Tags

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [CSS] Layout mit <div>-Tags

    erstmal die Skripte (aufs Nötigste reduziert!)

    index.html
    Code:
    <html>
    <head>
    <title>bla bla blubb</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    </head>
    <body>
    
    <div id="oben">reihe 1</div>
    <div id="suboben">reihe 2</div>
    <div id="mitte">
    	<div id="left">reihe3 spalte1</div>
    	<div id="middle">reihe3 spalte2</div>
    	<div id="right">reihe3 spalte3</div>
    </div>
    <div id="unten">reihe 3</div>
    
    </body>
    </html>
    style.css
    Code:
    body {
    	margin:0px;
    }
    
    #oben {
    	height:100px;
    
    }
    
    #suboben {
    	height:15px;
    	font-size:11px;
    	font-weight:bold;
    	color:#ffffff;
    	background-color:#3f3f3f;
    	padding-left: 155px;
    	padding-top:2px;
    	padding-bottom:2px;
    }
    
    #left {
    	width:150px;
    	border:1px #000000 solid;
    }
    
    #middle {
    	
    }
    
    #right {
    	width:150px;
    	border:1px #000000 solid;
    }
    
    #unten {
    	height:15px;
    	font-size:11px;
    	font-weight:bold;
    	color:#ffffff;
    	background-color:#3f3f3f;
    	padding-left: 15px;
    	padding-top:2px;
    	padding-bottom:2px;
    }
    so, was irgendwie nicht richtig geht...

    #unten: dieser div-bereich soll immer ganz unten am bildschirm sein, auch, wenn der inhalt nicht den ganzen bildschirm füllt.

    #mitte: die drei div-bereiche liegen untereinander, wie bekomme ich die nebeneinander ?
    #left & #right haben feste Breiten, wie kann ich definieren, dass # middle den rest der bildschirmbreite bekommt ?

    so, das wars auch erstmal

    gruss

  • #2
    hmmm, dann wollen mal

    <div> nebeneinander? könnte mit "display:inline" funken.
    es erfolgt dann kein erzwungener umbruch mehr. wenn dinger aussen feste breiten haben, ergibt sich die mitte wohl von selbst?!?!

    <div> ganz unten wird so nicht funken. kannste nur eine tabelle mit css auf 100% höhe setzen. den rest kannste dir hoffentlich selbst ausdenken

    alles ungetestet
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      also:

      display:inline;

      funzt

      ok, dachte nur, vielleicht geht es auch ohne tabelle

      das mit der breite geht irgendwie nicht...

      links und rechts feste breite, mitte die breite, die der text hat..., solls halt aber nicht...

      width mit %angabe will er nicht...

      gruss

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von MoRtAlAn
        links und rechts feste breite, mitte die breite, die der text hat..., solls halt aber nicht...
        ich glaube, das beispiel-layout unter http://www.glish.com/css/7.asp passt ganz gut auf deine anforderung.

        (und die anderen beispiele dort sind auch immer mal einen blick wert ...)
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          mh... die seite kannte ich noch nicht!

          THX!

          gruss

          Kommentar

          Lädt...
          X