php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 15:22
JSkrok
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JSkrok ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Essen
Beiträge: 262
JSkrok ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard druckeinstellungen inetexpl.

Hallo,
ich habe ein kleines Problem, wenn man aus einem Internetexp. drucken möchte, dann ist in der druckvorschau das bild das gedruckt wird mit einem Rand versehen. Dieses kann man im Iexplore einstellen wie weit rand da sein soll beim Drucken. Kann man dieses mit Javascript so manipulieren, das kein Rand da ist ? Das die Ränder gleich genommen werden ?

Mfg
Jan
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 16:06
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

probier mal ein stylesheet für den druck einzubinden und da die entsprechenden einstellungen vorzunehmen
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 18:47
hottemp
 Member
Links : Onlinestatus : hottemp ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Berlin, Dtl.
Beiträge: 313
hottemp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Konkret solltest du die CSS-Datei folgendermaßen einbinden

Code:
<link rel="stylesheet" rev="stylesheet" href="deine_datei.css" type="text/css" media="print" />
__________________
Contentpapst 3.1 - Der Preisbrecher unter den Content-Management-Systemen
www.contentpapst.de / WYSIWYG-Editor, Rechtesystem, eigene Module per GUI... // Demoversion
Ab sofort in Version 3.1! / dazu auch Standalone Shop-System CP::Shop uvm.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 08:41
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
probier mal ein stylesheet für den druck einzubinden und da die entsprechenden einstellungen vorzunehmen
Und wie nimmt man die Einstallungen vor bzw. welche sind es überhaupt
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 08:48
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von XGremliN
Und wie nimmt man die Einstallungen vor bzw. welche sind es überhaupt
so wie immer bei css, die einstellungen musst du dir selbst überlegen, angaben für padding und margin sind aber bestimmt nicht vekehrt
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 09:58
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich meinte ja auch welche Attribute. Haste aber schon gesagt padding und margin für die Seitenränder.
Aber gibt es auch ein Attribut für Hoch- bzw. Querformat?
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 10:05
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

http://www.w3.org/TR/REC-CSS2/page.html#page-size-prop
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 10:41
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke erstma, aber irgenwie funzt es nicht.
Hab folgende Einstellungen in meiner CSS-File gemacht:

Code:
@page { size:29.7cm 21.0cm;
        margin-top:0.5cm;
        margin-bottom:.05cm;
        margin-left:1.6cm;
        margin-right:0.5cm
}
Trotzdem druckt er mir nicht im Querformat. Wieso?

Oder kann man nur eine CSS-Datei im Header einbinden?
__________________
it's not a bug,
it's a feature!

Geändert von XGremliN (15-09-2003 um 11:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 14:02
hottemp
 Member
Links : Onlinestatus : hottemp ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Ort: Berlin, Dtl.
Beiträge: 313
hottemp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es können beliebig viele CSS-Dateien eingebunden werden, für gleiche oder auch unterschiedliche Zielmedien, d.h. z.B.

Code:
<link rel="stylesheet" rev="stylesheet" href="deine_datei.css" type="text/css" media="print, handheld" />
<link rel="stylesheet" rev="stylesheet" href="deine_datei_2.css" type="text/css" media="screen" />
<link rel="stylesheet" rev="stylesheet" href="deine_datei_3.css" type="text/css" media="screen" />
__________________
Contentpapst 3.1 - Der Preisbrecher unter den Content-Management-Systemen
www.contentpapst.de / WYSIWYG-Editor, Rechtesystem, eigene Module per GUI... // Demoversion
Ab sofort in Version 3.1! / dazu auch Standalone Shop-System CP::Shop uvm.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 07:35
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry, dass ich den Therad noch mal hochziehe. Aber kann mir jemand
sagen, wie ich mit CSS einstellen kann, ob meine Seite Hochformat oder
Querformat hat?

Im SelfHTML steht zwar, dass das Attribut landscape beim size-Tag das Querformat einstellt, aber es funzt net.

Schankedöhn!
__________________
it's not a bug,
it's a feature!

Geändert von XGremliN (23-09-2003 um 08:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 10:16
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von XGremliN
Im SelfHTML steht zwar, dass das Attribut landscape beim size-Tag das Querformat einstellt, aber es funzt net.
da steht übrigens ebenfalls,
"Zur Zeit ist das alles jedoch noch Zukunftsmusik. Die Stylesheet-Befehle liegen vor, doch die Browser unterstützen sie noch nicht."
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 10:24
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@wahsaga

Wenn du schon zitierst, musst du auch beachten, von wann die Zitate sind.

Ausserdem steht da noch mehr:
Zitat:
Zur Zeit ist das alles jedoch noch Zukunftsmusik. Die Stylesheet-Befehle liegen vor, doch die Browser unterstützen sie noch nicht. Von den Befehlen interpretiert lediglich der MS Internet Explorer seit Version 4.x diejenigen für den Seitenumbruch.
Und des weiteren sieh Dir die Versions-Infos von Selfhtml an:
Zitat:
SELFHTML: Version 8.0 vom 27.10.2001, Autor: Stefan Münz
Glaubst du etwa nicht, dass sich in gut 2 Jahren schon ein bisschen was getan hat???
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 10:26
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von XGremliN
Glaubst du etwa nicht, dass sich in gut 2 Jahren schon ein bisschen was getan hat???
die frage is doch wohl eher, ob die von dir zum test herangezogen browser davon wissen, dass sich etwas getan haben sollte oder?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 10:31
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich weiß, dass ich jetzt bei vielen Leuten auf Ungnade stoßen werde, aber ich benutze den MS IE 6.0.2800.....
Und ich denke, dass man den IE so als Quasi-Standard ansehen kann, d.h. dass die meisten Leute es benutzen. Deshalb hatte ich gedacht, dass MS so etwas integriert, was ein richtiger Standard ist.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 10:35
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

womit wir wieder beim thema microsoft und standards wären...
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:28 Uhr.