php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-09-2003, 10:27
Kicky
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Kicky ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 95
Kicky ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy Seite neu laden

Hallo an alle,

ich habe eine Anfängerfrage.
Ich habe eine php Seite und muss diese erneut laden. Dies habe ich mit folgendem Code getan:

<script type="text/javascript">
<!--
for(var i = 0; i<1; i++){
location.reload();
var i =1;
}
//-->
</script>

Leider funktioniert es so aber nicht, da er permanent neu lädt. Auch mit :

history.go(0); habe ich es versucht aber auch so komme ich nicht zu einem ergebnis. Bei Google und hier habe ich alles mögliche gelesen, aber ?????????? ´Bitte erbarme sich jemand. Danke im Voraus

Gruß Kicky
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-09-2003, 10:28
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

meta-refresh ??

wenn du es per link willst:
schau mal im selfhtml nach dem Location-Element (im Javascript teil)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-09-2003, 10:31
Kicky
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Kicky ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 95
Kicky ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich werde mich erneut mit meta refresh beschäftigen - seufz - Per link will ich es gerade nicht machen. Vorerst danke ich hoffe ich komme nun endlich weiter.

Gruß Kicky
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-09-2003, 12:40
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Seite neu laden

Zitat:
Original geschrieben von Kicky
Leider funktioniert es so aber nicht, da er permanent neu lädt.
der code für den reload steht bei jedem erneuten aufruf der seite wieder im html-quelltext drin, also wird er auch erneut ausgeführt.

die for-schleife hier als abbruch-bedingung verwenden zu wollen, ist sinnlos, da die javascript-variable i nach jedem reload wieder auf null steht.

du musst also beim ersten "reload" einen parameter mit an das php-script übergeben, der dafür sorgt, dass der javascript-code für den reload nach dem neu laden gar nicht mehr mit ausgegeben wird.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-09-2003, 13:41
Kicky
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Kicky ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 95
Kicky ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

herzlichen Dank für deine Mühe.

Ja ich bin inzwischen darauf gekommen, dass es ja völlig logisch ist, da der reload ja immer wieder neu aufgerufen wird.
Nun gebe ich aber beim aufruf dieses php scriptes eine variable mit und an das vorhanden sein dieser variablen knüpfe ich den reload, aber diese variable bleibt leider erhalten nach dem reload und daher funktioniert es so auch nicht. Kann mir vielleicht jemand noch einen Rat dazu geben?

Ich gebe die Variable bei aufruf über

PHP-Code:
header("Location:galerielesen.php?eintrag=$eintrag&aenderung=ok&load=neu"); 
mit. Die variablen eintrag und aenderung bleiben erhalten, was auch gut so ist, aber die Variable load leider auch. Ich habe es mit unset versucht, aber auch das hat nicht funktioniert.

Vorab danke

Gruß Kicky
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-09-2003, 14:34
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

natürlich bleibt die auch bei einem reload erhalten - es wird ja exakt der selbe URL erneut angefordert.

du müsstest also statt reload die location ersetzen.

oder mach's doch lieber mit dem meta-tag, ist weniger aufwendig und funktioniert wahrscheinlich besser.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

11.08.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
responsive vertikales Menu

Diese Menu basiert auf php, jQuery, css und ajax. Wer sein Menu mit nested sets vertikal realisieren will, findet darin eine gute Lösung.

11.08.2022 COVISIONMEDIA | Kategorie: JAVASCRIPT/ Navigation
VIZUKA Affiliate CMS & Preisvergleich Portal ansehen VIZUKA Affiliate CMS & Preisvergleich Portal

Produktkalalog mit Preisvergleichfunktion, Gutscheinverwaltung und umfangreichem CMS. Live-Produktdaten! Nischen- oder Allg. Produktkatalog von hunderten Shops und über 60 Millionen Produkte mit wenigen Klicks erstellen. Mitglieder- & Werbekundenbereich.

10.08.2022 VIZUKA | Kategorie: PHP/ Affiliate-Programme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:12 Uhr.