php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 17:28
Flow09
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Flow09 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Im Thal hinter den Bergen
Beiträge: 66
Flow09 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy [CSS] Layoutproblem mit Mozilla

Hey!

Ich hab mal wieder Probleme mit Mozilla (inkl. Firebird)!

Wenn Ihr euch mal das hier im Opera, IE6 oder Netscape anschaut, seht ihr wie es eigentlich aussehen sollte. Mozilla tanzt mal wieder aus der Reihe!
a) die Hintergrundgrafik im Hauptteil der Seite wird nicht angezeigt

b) alle Browser erweitern den Hauptlayer nach unten wenn der Text länger ist, nur Mozilla nicht!

Ich häng euch mal die css-Datei als .txt mit an, kann mir bitte einer Helfen!

lg
Flow
Angehängte Dateien
Dateityp: txt layout.txt (2,0 KB, 102x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 18:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: [CSS] Layoutproblem mit Mozilla

auch wenn es IE und opera anders anzeigen, verhält sich hier der mozilla glaube ich trotzdem korrekt - ein gefloatetes element wirkt sich nicht mehr auf die höhe seines parent aus!

abhilfe schaffen kannst du hier, wenn du unter dem <div id="textbereich"> einen weiteren leeren(!) div mit clear:left und height:0 einfügst.


des weiteren solltest du es vermeiden, position:relative und float:left gleichzeitig anzuwenden, wie du das für mehrere(!) elemente machst - der resultierende zustand ist einfach undefiniert, da position und float nicht zusammen "passen".

und auf das floaten des textbereiches kannst du auch verzichten, lediglich bei <div id="linkespalte"> ist es m.e. erforderlich.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 09:16
Flow09
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Flow09 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Im Thal hinter den Bergen
Beiträge: 66
Flow09 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, ich werd es gleich mal probieren!

lg
Flow
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 09:28
Flow09
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Flow09 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Im Thal hinter den Bergen
Beiträge: 66
Flow09 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das mit dem leeren <div> unter dem Textbereich hat funktioniert! Danke!!!

Noch ein Wort zu dem float im textbereich, da kommt noch ein weitere Spalte rechts neben dem textbereich darum is dort ein float drinn!

Hast Du vielleicht noch 'ne Ahnung warum die Hintergrundgrafik vom "ContentBereich" im Mozilla nicht angezeigt wird??

lg
Flow
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 09:33
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

mach aus
Code:
background-image: url(../images/bg_hp_maincontainer.gif);
mal
Code:
background-image: url(images/bg_hp_maincontainer.gif);
oder gib den pfad besser gleich absolut an

zu den floats:
reicht es nicht, wenn du bei der rechten spalte sagst "float:right;" ?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 09:38
Flow09
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Flow09 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Im Thal hinter den Bergen
Beiträge: 66
Flow09 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bringt nichts, Problem bleibt bestehen!

Ich muss noch dazu sagen das die Grafik im Mozilla angezeigt wurde bis ich den "textbereich" eingefügt habe, danach ist sie verschwunden!

lg
Flow
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 09:41
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

wenn ich mir http://www.flowworks.at/layouttest/css/vmg.css anschaue, dann hast du die änderung nicht vorgnommen

korrektur (scheiß browsercache):
Zitat:
http://testcache.vmg.at/www.vmg.at/images/bg_hp_maincontainer.gif
wo soll das denn sein?
geht's dir um flowwworks.at oder vmg.at?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

Geändert von mrhappiness (19-09-2003 um 09:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 09:47
Flow09
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Flow09 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Im Thal hinter den Bergen
Beiträge: 66
Flow09 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ups, tschuldige mein Fehler! Habs zuerst bei mir am internen Testserver probiert und beim hochladen auf flowworks.at vergessen die Adresse zu ändern!

lg
Flow
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 10:13
Flow09
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Flow09 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Im Thal hinter den Bergen
Beiträge: 66
Flow09 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So, bis auf die Hintergrundfrafik ist jetzt mal alles so wie es sein soll! Hab noch einen dritten Layer eingefügt ("rechtespalte")!
Irgendwie sperrt sich da was mit der Grafik!!

lg
Flow
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni

-->
 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:58 Uhr.