php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 16:28
Flow09
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Flow09 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Im Thal hinter den Bergen
Beiträge: 66
Flow09 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy [CSS] Layoutproblem mit Mozilla

Hey!

Ich hab mal wieder Probleme mit Mozilla (inkl. Firebird)!

Wenn Ihr euch mal das hier im Opera, IE6 oder Netscape anschaut, seht ihr wie es eigentlich aussehen sollte. Mozilla tanzt mal wieder aus der Reihe!
a) die Hintergrundgrafik im Hauptteil der Seite wird nicht angezeigt

b) alle Browser erweitern den Hauptlayer nach unten wenn der Text länger ist, nur Mozilla nicht!

Ich häng euch mal die css-Datei als .txt mit an, kann mir bitte einer Helfen!

lg
Flow
Angehängte Dateien
Dateityp: txt layout.txt (2,0 KB, 100x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-09-2003, 17:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: [CSS] Layoutproblem mit Mozilla

auch wenn es IE und opera anders anzeigen, verhält sich hier der mozilla glaube ich trotzdem korrekt - ein gefloatetes element wirkt sich nicht mehr auf die höhe seines parent aus!

abhilfe schaffen kannst du hier, wenn du unter dem <div id="textbereich"> einen weiteren leeren(!) div mit clear:left und height:0 einfügst.


des weiteren solltest du es vermeiden, position:relative und float:left gleichzeitig anzuwenden, wie du das für mehrere(!) elemente machst - der resultierende zustand ist einfach undefiniert, da position und float nicht zusammen "passen".

und auf das floaten des textbereiches kannst du auch verzichten, lediglich bei <div id="linkespalte"> ist es m.e. erforderlich.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 08:16
Flow09
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Flow09 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Im Thal hinter den Bergen
Beiträge: 66
Flow09 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, ich werd es gleich mal probieren!

lg
Flow
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 08:28
Flow09
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Flow09 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Im Thal hinter den Bergen
Beiträge: 66
Flow09 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das mit dem leeren <div> unter dem Textbereich hat funktioniert! Danke!!!

Noch ein Wort zu dem float im textbereich, da kommt noch ein weitere Spalte rechts neben dem textbereich darum is dort ein float drinn!

Hast Du vielleicht noch 'ne Ahnung warum die Hintergrundgrafik vom "ContentBereich" im Mozilla nicht angezeigt wird??

lg
Flow
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 08:33
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

mach aus
Code:
background-image: url(../images/bg_hp_maincontainer.gif);
mal
Code:
background-image: url(images/bg_hp_maincontainer.gif);
oder gib den pfad besser gleich absolut an

zu den floats:
reicht es nicht, wenn du bei der rechten spalte sagst "float:right;" ?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 08:38
Flow09
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Flow09 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Im Thal hinter den Bergen
Beiträge: 66
Flow09 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bringt nichts, Problem bleibt bestehen!

Ich muss noch dazu sagen das die Grafik im Mozilla angezeigt wurde bis ich den "textbereich" eingefügt habe, danach ist sie verschwunden!

lg
Flow
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 08:41
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

wenn ich mir http://www.flowworks.at/layouttest/css/vmg.css anschaue, dann hast du die änderung nicht vorgnommen

korrektur (scheiß browsercache):
Zitat:
http://testcache.vmg.at/www.vmg.at/images/bg_hp_maincontainer.gif
wo soll das denn sein?
geht's dir um flowwworks.at oder vmg.at?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

Geändert von mrhappiness (19-09-2003 um 08:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 08:47
Flow09
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Flow09 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Im Thal hinter den Bergen
Beiträge: 66
Flow09 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ups, tschuldige mein Fehler! Habs zuerst bei mir am internen Testserver probiert und beim hochladen auf flowworks.at vergessen die Adresse zu ändern!

lg
Flow
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 09:13
Flow09
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Flow09 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Im Thal hinter den Bergen
Beiträge: 66
Flow09 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So, bis auf die Hintergrundfrafik ist jetzt mal alles so wie es sein soll! Hab noch einen dritten Layer eingefügt ("rechtespalte")!
Irgendwie sperrt sich da was mit der Grafik!!

lg
Flow
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:35 Uhr.