php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 14:50
TinoG77
 Newbie
Links : Onlinestatus : TinoG77 ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 8
TinoG77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard einfache abfrage?

hallo,

bin absoluter neuling und froh, dass ich dieses forum gefunden habe...
ich bin mir sicher ihr könnt mir helfen...

ich habe folgende vor: ich möchte ein dropdown menü erstellen. z.b. mit 1, 10, 20, 30 wählt man z.b. 20 kann man in einem weiteren dropdown menü, welches sich rechts daneben befinden soll z.b. 21, 22, 23 usw. wählt man dann z.b. 22 soll wieder rechts daneben ein link angezeigt werden der statisch ist....

wie kann ich das am besten bewerkstelligen... hat vielleicht jemand ein beispielscript für mich...

vielen dank im vorraus...

tino
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 15:10
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: einfache abfrage?

mir wird aus deiner beschreibung nicht wirklich klar, was du vorhast.


aber wofür sollen die reihenfolge "zuerst 10, 20, 30, ..." auswählen und anschliessend "20, 21 , 22, ..." - ich würde ein selectfeld für die zehnerstellen und daneben eins für die einer machen ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 15:19
TinoG77
 Newbie
Links : Onlinestatus : TinoG77 ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 8
TinoG77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das war nur zur vereinfachung gedacht mit den zahlen... also dann sag ich es mal so wie es werden soll...

soll ne haardiagnose werden (bitte nicht lachen ist nicht für mich)

man wählt zuerst sein alter. z.b. 10-25, 25-40, über 40.
hat man das gewählt wird je nach selectiertem alter ein anderes dropdown menü gezeigt. bei dem alter 10-25, z.b. fettige kopfhaut, empfindl. kopfhaut und schuppen. wählt man jedoch über 40 gibt es in dem folgenden dropdown menü trockene, empfindl. und schuppen... wählt man dann seinen kopfhaut typ aus, wird dann ein link mit den passenden artikeln angezeigt, die dann im shopsystem angezeigt werden....

tino
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 15:27
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dat macht man mit javascript. da schiebe ich dich jetzt hin, und wahsaga sagt dir, wie man´s macht
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 15:53
TinoG77
 Newbie
Links : Onlinestatus : TinoG77 ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 8
TinoG77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe dieses script hier gefunden... ist ganz gut, leider scheint es nur mit 2 auswahlmöglichkeiten zu funktionieren...



</script>
</head>
<form name="doublecombo">
<p><select name="example" size="1" onChange="redirect(this.options.selectedIndex)">
<option>Starke Seiten</option>
<option>Tolle Seiten</option>
<option>Such Seiten</option>
</select>
<select name="stage2" size="1">
<option value="index.php3?opencat=Gästebuch">G&auml;stebuch</option>
<option value="index.php3?opencat=Impressum">Impressum</option>
</select>
<input type="button" name="test" value="Go!" onClick="go()"></p>
<script>
<!--
var groups=document.doublecombo.example.options.length
var group=new Array(groups)
for (i=0; i<groups; i++)
group[i]=new Array()

group[0][0]=new Option("G&auml;stebuch","index.php3?opencat=Gästebuch")
group[0][1]=new Option("Impressum","index.php3?opencat=Impressum")
//group[0][2]=new Option("HotBot","http://www.hotbot.com")

group[1][0]=new Option("webAID","http://www.webaid.de")
group[1][1]=new Option("con.firm","http://www.jswelt.de")

group[2][0]=new Option("Hotbot","http://www.hotbot.com")
group[2][1]=new Option("Infoseek","http://www.infoseek.com")
group[2][2]=new Option("Excite","http://www.excite.com")
group[2][3]=new Option("Lycos","http://www.lycos.com")

var temp=document.doublecombo.stage2

function redirect(x){
for (m=temp.options.length-1;m>0;m--)
temp.options[m]=null
for (i=0;i<group[x].length;i++){
temp.options[i]=new Option(group[x][i].text,group[x][i].value)
}
temp.options[0].selected=true
}

function go(){
location=temp.options[temp.selectedIndex].value
}

//-->
</script>
</form>
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 16:38
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TinoG77
man wählt zuerst sein alter. z.b. 10-25, 25-40, über 40.
hat man das gewählt wird je nach selectiertem alter ein anderes dropdown menü gezeigt. bei dem alter 10-25, z.b. fettige kopfhaut, empfindl. kopfhaut und schuppen. wählt man jedoch über 40 gibt es in dem folgenden dropdown menü trockene, empfindl. und schuppen...
OffTopic:
also kann man von 10-25 keine trockenen haare haben, und über 40 keine fettigen mehr ...?

btw: gibt's über 65 dann dynamisch einen menüpunkt "glatze" zur auswahl?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 17:12
TinoG77
 Newbie
Links : Onlinestatus : TinoG77 ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 8
TinoG77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nicht haarre, sondern kopfhaut, hab mich von einem coiffeur aufklären lassen in diesem bezug.

welches haarpflegemittel man nimmt hängt von der beschaffenheit der kopfhaut und der haare ab.

haare waschen und pflegen bei glatze wird etwas schwer und haarpflegemittel für die intimfrisur gibts glaub ich noch nicht... (marktlücke)

tino
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-09-2003, 20:44
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TinoG77
haare waschen und pflegen bei glatze wird etwas schwer
OffTopic:
ja, dass ist bei beginnender glatze genau das selbe wie bei der glas halb voll/halb leer-frage:

weniger haare, die man kämmen muss - dafür aber mehr gesicht zu waschen ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-09-2003, 01:23
TinoG77
 Newbie
Links : Onlinestatus : TinoG77 ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 8
TinoG77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

recht haste... (ich hoffe bei mir passiert das so schnell nicht)

hast du vielleicht schon ne lösung für mein problem gefunden?
würde mich ein gutes stück nach vorne bringen...

tino
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:14 Uhr.