php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 01:54
TinoG77
 Newbie
Links : Onlinestatus : TinoG77 ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 8
TinoG77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard double combo dropdown

habe dieses script hier gefunden... ist ganz gut, leider scheint es nur mit 2 auswahlmöglichkeiten zu funktionieren... benötige aber selbst 4 bis 5.

d.h. dropdown 1 wählt inhalt von dropdown 2 (siehe script)
benötige aber noch: dropdown 2 wählt inhalt von 3, 3 von 4, 4 von 5

würde mich über eine lösung von euch freuen...


</script>
</head>
<form name="doublecombo">
<p><select name="example" size="1" onChange="redirect(this.options.selectedIndex)">
<option>Starke Seiten</option>
<option>Tolle Seiten</option>
<option>Such Seiten</option>
</select>
<select name="stage2" size="1">
<option value="index.php3?opencat=Gästebuch">Gästebuch</option>
<option value="index.php3?opencat=Impressum">Impressum</option>
</select>
<input type="button" name="test" value="Go!" onClick="go()"></p>
<script>
<!--
var groups=document.doublecombo.example.options.length
var group=new Array(groups)
for (i=0; i<groups; i++)
group[i]=new Array()

group[0][0]=new Option("Gästebuch","index.php3?opencat=Gästebuch")
group[0][1]=new Option("Impressum","index.php3?opencat=Impressum")
//group[0][2]=new Option("HotBot","http://www.hotbot.com")

group[1][0]=new Option("webAID","http://www.webaid.de")
group[1][1]=new Option("con.firm","http://www.jswelt.de")

group[2][0]=new Option("Hotbot","http://www.hotbot.com")
group[2][1]=new Option("Infoseek","http://www.infoseek.com")
group[2][2]=new Option("Excite","http://www.excite.com")
group[2][3]=new Option("Lycos","http://www.lycos.com")

var temp=document.doublecombo.stage2

function redirect(x){
for (m=temp.options.length-1;m>0;m--)
temp.options[m]=null
for (i=0;i<group[x].length;i++){
temp.options[i]=new Option(group[x][i].text,group[x][i].value)
}
temp.options[0].selected=true
}

function go(){
location=temp.options[temp.selectedIndex].value
}

//-->
</script>
</form>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 07:57
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das sieht doch eigentlich nicht so schwer aus. Probier mal,
Code:
<select name="stage2" size="1" onChange="redirect(this.options.selectedIndex)">
Und wie oben fügst du neue Comboboxes ein.

Dann einfach noch weitere Gruppen in dem Array hinzufügen.

Hoffe das hilft Dir.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 11:11
TinoG77
 Newbie
Links : Onlinestatus : TinoG77 ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 8
TinoG77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hä?

das hab ich glaub ich nicht wirklich verstanden...

so vielleicht?

</script>
</head>
<form name="doublecombo">
<p><select name="example" size="1" onChange="redirect(this.options.selectedIndex)">
<option>Starke Seiten</option>
<option>Tolle Seiten</option>
<option>Such Seiten</option>
</select>
<select name="stage2" size="1" onChange="redirect(this.options.selectedIndex)">
<option value="index.php3?opencat=Gästebuch">Gästebuch</option>
<option value="index.php3?opencat=Impressum">Impressum</option>
</select>
<select name="stage3" size="1" onChange="redirect(this.options.selectedIndex)">
<option value="index.php3?opencat=Gästebuch">Gästebuch</option>
<option value="index.php3?opencat=Impressum">Impressum</option>
</select>
<input type="button" name="test" value="Go!" onClick="go()"></p>
<script>
<!--
var groups=document.doublecombo.example.options.length
var group=new Array(groups)
for (i=0; i<groups; i++)
group[i]=new Array()

group[0][0]=new Option("Gästebuch","index.php3?opencat=Gästebuch")
group[0][1]=new Option("Impressum","index.php3?opencat=Impressum")
//group[0][2]=new Option("HotBot","http://www.hotbot.com")

group[1][0]=new Option("webAID","http://www.webaid.de")
group[1][1]=new Option("con.firm","http://www.jswelt.de")

group[2][0]=new Option("Hotbot","http://www.hotbot.com")
group[2][1]=new Option("Infoseek","http://www.infoseek.com")
group[2][2]=new Option("Excite","http://www.excite.com")
group[2][3]=new Option("Lycos","http://www.lycos.com")

group[3][0]=new Option("Hotbot","http://www.hotbot.com")
group[3][1]=new Option("Infoseek","http://www.infoseek.com")
group[3][2]=new Option("Excite","http://www.excite.com")
group[3][3]=new Option("Lycos","http://www.lycos.com")


var temp=document.doublecombo.stage2

function redirect(x){
for (m=temp.options.length-1;m>0;m--)
temp.options[m]=null
for (i=0;i<group[x].length;i++){
temp.options[i]=new Option(group[x][i].text,group[x][i].value)
}
temp.options[0].selected=true
}

function go(){
location=temp.options[temp.selectedIndex].value
}

//-->
</script>
</form>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 14:58
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja so in der Art. Geht es denn so, wenn nicht, die Indizes beim dritten Array umdrehen.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 00:57
TinoG77
 Newbie
Links : Onlinestatus : TinoG77 ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 8
TinoG77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nö, geht gar nicht, hab nun einige sachen probiert aber es will nicht klappen...

damn...

tino
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
SF-Shopsystem V1.0

Hier haben wir ein einzigartiges Shopsystem in PHP. Die Anzahl der Artikel ist unbegrenzt, einfach zu bedienen und erklärt sich. Ausführliche Beschreibung weiter unten.

28.04.2022 Speedcrawler | Kategorie: PHP/ Shops
Anzeigen Markt mit PayPal Bezahl System

Anzeigen Markt Script mit PayPal Bezahl System Der Benutzer hat die Möglichkeit sofort nach Bezahlung mit PayPal seine Anzeigen zu schalten, je nach seinem Guthaben.

27.04.2022 Webace_de | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:36 Uhr.