php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 02:54
TinoG77
 Newbie
Links : Onlinestatus : TinoG77 ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 8
TinoG77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard double combo dropdown

habe dieses script hier gefunden... ist ganz gut, leider scheint es nur mit 2 auswahlmöglichkeiten zu funktionieren... benötige aber selbst 4 bis 5.

d.h. dropdown 1 wählt inhalt von dropdown 2 (siehe script)
benötige aber noch: dropdown 2 wählt inhalt von 3, 3 von 4, 4 von 5

würde mich über eine lösung von euch freuen...


</script>
</head>
<form name="doublecombo">
<p><select name="example" size="1" onChange="redirect(this.options.selectedIndex)">
<option>Starke Seiten</option>
<option>Tolle Seiten</option>
<option>Such Seiten</option>
</select>
<select name="stage2" size="1">
<option value="index.php3?opencat=Gästebuch">Gästebuch</option>
<option value="index.php3?opencat=Impressum">Impressum</option>
</select>
<input type="button" name="test" value="Go!" onClick="go()"></p>
<script>
<!--
var groups=document.doublecombo.example.options.length
var group=new Array(groups)
for (i=0; i<groups; i++)
group[i]=new Array()

group[0][0]=new Option("Gästebuch","index.php3?opencat=Gästebuch")
group[0][1]=new Option("Impressum","index.php3?opencat=Impressum")
//group[0][2]=new Option("HotBot","http://www.hotbot.com")

group[1][0]=new Option("webAID","http://www.webaid.de")
group[1][1]=new Option("con.firm","http://www.jswelt.de")

group[2][0]=new Option("Hotbot","http://www.hotbot.com")
group[2][1]=new Option("Infoseek","http://www.infoseek.com")
group[2][2]=new Option("Excite","http://www.excite.com")
group[2][3]=new Option("Lycos","http://www.lycos.com")

var temp=document.doublecombo.stage2

function redirect(x){
for (m=temp.options.length-1;m>0;m--)
temp.options[m]=null
for (i=0;i<group[x].length;i++){
temp.options[i]=new Option(group[x][i].text,group[x][i].value)
}
temp.options[0].selected=true
}

function go(){
location=temp.options[temp.selectedIndex].value
}

//-->
</script>
</form>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 08:57
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das sieht doch eigentlich nicht so schwer aus. Probier mal,
Code:
<select name="stage2" size="1" onChange="redirect(this.options.selectedIndex)">
Und wie oben fügst du neue Comboboxes ein.

Dann einfach noch weitere Gruppen in dem Array hinzufügen.

Hoffe das hilft Dir.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 12:11
TinoG77
 Newbie
Links : Onlinestatus : TinoG77 ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 8
TinoG77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hä?

das hab ich glaub ich nicht wirklich verstanden...

so vielleicht?

</script>
</head>
<form name="doublecombo">
<p><select name="example" size="1" onChange="redirect(this.options.selectedIndex)">
<option>Starke Seiten</option>
<option>Tolle Seiten</option>
<option>Such Seiten</option>
</select>
<select name="stage2" size="1" onChange="redirect(this.options.selectedIndex)">
<option value="index.php3?opencat=Gästebuch">Gästebuch</option>
<option value="index.php3?opencat=Impressum">Impressum</option>
</select>
<select name="stage3" size="1" onChange="redirect(this.options.selectedIndex)">
<option value="index.php3?opencat=Gästebuch">Gästebuch</option>
<option value="index.php3?opencat=Impressum">Impressum</option>
</select>
<input type="button" name="test" value="Go!" onClick="go()"></p>
<script>
<!--
var groups=document.doublecombo.example.options.length
var group=new Array(groups)
for (i=0; i<groups; i++)
group[i]=new Array()

group[0][0]=new Option("Gästebuch","index.php3?opencat=Gästebuch")
group[0][1]=new Option("Impressum","index.php3?opencat=Impressum")
//group[0][2]=new Option("HotBot","http://www.hotbot.com")

group[1][0]=new Option("webAID","http://www.webaid.de")
group[1][1]=new Option("con.firm","http://www.jswelt.de")

group[2][0]=new Option("Hotbot","http://www.hotbot.com")
group[2][1]=new Option("Infoseek","http://www.infoseek.com")
group[2][2]=new Option("Excite","http://www.excite.com")
group[2][3]=new Option("Lycos","http://www.lycos.com")

group[3][0]=new Option("Hotbot","http://www.hotbot.com")
group[3][1]=new Option("Infoseek","http://www.infoseek.com")
group[3][2]=new Option("Excite","http://www.excite.com")
group[3][3]=new Option("Lycos","http://www.lycos.com")


var temp=document.doublecombo.stage2

function redirect(x){
for (m=temp.options.length-1;m>0;m--)
temp.options[m]=null
for (i=0;i<group[x].length;i++){
temp.options[i]=new Option(group[x][i].text,group[x][i].value)
}
temp.options[0].selected=true
}

function go(){
location=temp.options[temp.selectedIndex].value
}

//-->
</script>
</form>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 15:58
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja so in der Art. Geht es denn so, wenn nicht, die Indizes beim dritten Array umdrehen.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 01:57
TinoG77
 Newbie
Links : Onlinestatus : TinoG77 ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 8
TinoG77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nö, geht gar nicht, hab nun einige sachen probiert aber es will nicht klappen...

damn...

tino
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:59 Uhr.