Javascript zählen und ändern.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Javascript zählen und ändern.

    Hallo,

    ich habe ein Problem. Ich habe eine php page auf der ich ein php script das mir dynamisch ein formular erzeugt. auf diesem formular sind 24 x 5 Zeilen die gefüllt werden können.

    nun muss ich ein script in js schreiben, das es mir ermöglicht eines dieser 5 felder automatisch zu füllen.

    wenn feld[1] und feld[2] im Formular gefüllt sind dann soll Feld[0] automatisch mit einer 0001 gefüllt werden. Das muss dann für jedes feld gemacht werden. und der zähler immer erhöht werden. wenn 24 gefüllte zeilen da sind. in denen immer feld[1] und feld[2] gefüllt sind... muss automatisch in den feldern[0] immer ein 0001 - 0024 erscheinen. Jemand ne idee wie man das umsetzen kann ?

    den php quellcode einmal hier :

    Code:
    <form action="?action=speichern" name="main" method="POST">
    		 	   <table border="0"  cellspacing="0" cellpadding="0">
    		 	      <tr>
    				  	  <td valign="top" width=""><center><font class="klein">LFD.</font></center></td>
    				  	  <td valign="top" width="120"><center><font class="klein">Märk/Cont.Nr.</font></center></td>
    				  	  <td valign="top" width="50"><center><font class="klein">Anzahl</font></center></td>
    					  <td valign="top" width="120"><center><font class="klein">Verpackung:<br>Cont.länge</font></center></td>
    					  <td valign="top" width="20"><center><font class="klein">VC</font></center></td>
    					  <td valign="top" width="168"><center><font class="klein">Warenbezeichnung</font></center></td>
    					  <td valign="top" width="101"><center><font class="klein">Warencode</font></center></td>
    					  <td valign="top" width="50"><center><font class="klein">Gewicht</font></center></td>
    					  <td valign="top" width="75"><center></center></td>
    					  </tr>
    					  <?
    					    for($i=1;$i<=$ANZAHL+24;$i++){
    							  ?>
    							    <tr>
    									<td><center><input type="Text" name="LFD<?echo $i; ?>" value="" size="2" maxlength="" readonly></center></td>
    									<td><center><input type="Text" name="MARK<?echo $i; ?>" value="" size="18" maxlength=""></center></td>
    									<td><center><input type="Text" name="ANZAHL<?echo $i; ?>" value="" size="6" maxlength=""></center></td>
    									<td><center><input OnFocus="javascript:document.main.WARENBEZ<?echo $i; ?>.focus();openWindow('verpack.php?hafen=bremen&zeile=<?echo $i; ?>','Verpackung','scrollbars=no',300,300,'true')" type="Text" name="VERPA<?echo $i; ?>" value="" size="18" maxlength="" readonly></center></td>
    									<td><center><input OnFocus="javascript:document.main.WARENBEZ<?echo $i; ?>.focus();openWindow('verpack.php?hafen=bremen&zeile=<?echo $i; ?>','Verpackung','scrollbars=no',300,300,'true')" type="Text" name="VERPACODE<?echo $i; ?>" value="" size="3" maxlength="" readonly></center></td>
    									<td><center><input type="Text" name="WARENBEZ<?echo $i; ?>" value="" size="28" maxlength=""></center></td>
    									<td><center><input  readonly OnFocus="javascript:document.main.GEWICHT<?echo $i;?>.focus();openWindow('waco.php?richtung=HB&zeile=<?echo $i; ?>','Warencodes','scrollbars=yes',400,300,'true')" type="Text" name="WARENCODE<?echo $i; ?>" value="" size="15" maxlength=""></center></td>
    									<td><center><input type="Text" name="GEWICHT<?echo $i; ?>" value="" size="10" maxlength=""></center></td>
    									<td><center><img OnClick="javascript:openWindow('ggut.php?zeile=<?echo $i; ?>&referenz=<?echo $HE_REF;?>','Gefahrgut','scrollbars=no',500,150,'true')" src="gfx/ggut.gif" border="0" alt="Gefahrgutdaten zu Zeile <?echo $i; ?>">&nbsp;<img OnClick="javascript:openWindow('zoll.php?zeile=<?echo $i;?>&referenz=<?echo $HE_REF;?>','Zolldaten','scrollbars=no',650,250,'true')" src="gfx/zoll.gif" border="0" alt="Zolldaten zu Zeile <?echo $i; ?>"></center></td>
    									</tr>
    							  <?
    						}
    					  ?>
    		 	   </table>
    		 </form>

  • #2
    Re: Javascript zählen und ändern.

    Original geschrieben von JSkrok
    Jemand ne idee wie man das umsetzen kann ?
    woran scheiterst du denn konkret bei der umsetzung?

    formularfelder auslesen/beschreiben ist in selfhtml erklärt, if-abfragen ebenso - wo dein problem genau liegt, ist nicht nachvollziehbar.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Das er das eigentlich eigenständig machen muss... ein weiteres problem das ich habe ... ist :

      Ich erfase eine Zeile und müsste dann weil es die 3. ist ein 0003 erhalten. Nun lösche ich aber das feld[2] aus zeile2 nun müsst ein zeile 3 nicht mehr 0003 stehen sondern 0002 stehen ...

      das ganze ist doch etwas kompliziert.

      Kommentar

      Lädt...
      X