php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 17:24
skalu
 Member
Links : Onlinestatus : skalu ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Wien
Beiträge: 362
skalu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
skalu eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Textfeld Werte kopieren

Hi Leute,

habe zu meinem Problem zwar etwas im Forum gefunden, allerdings konnte ich damit nichts anfangen...

Ich habe ein Formular mit Textfeldern für eine Adresse (Straße, Nummer, PLZ, Ort) und Textfelder für die Lieferadresse. Nun hätte ich gerne eine Checkbox, die, wenn man sie aktiviert, den Wert aus den Adress-Textfeldern in die Liefer-Adress-Textfelder kopiert. Ist so etwas möglich?

Tnx 4 Help,
Lukas
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 18:24
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
onchange="kopiere()"

JS:
function kopiere()
{
  document.formname.lieferfeldname.value =   document.formname.rechnungsfeldname.value;
....
}
so in etwa.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 21:16
skalu
 Member
Links : Onlinestatus : skalu ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Wien
Beiträge: 362
skalu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
skalu eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@Wurzel

Hi, vielen Dank für deine Antwort. Scheint also möglich zu sein .
Leider weiß ich nicht genau, was ich mit deinem Skript anfangen soll, habe nämlich nicht viel Ahnung von JS.

Ich nehme an, dass ich diesen Code in den HEAD kopieren muss:

PHP-Code:
function kopiere()
{
  
document.formname.lieferfeldname.value =   document.formname.rechnungsfeldname.value;

Aber mit welchen Code muss ich die Checkbox beschicken, damit der Text kopiert wird?

Danke, Lukas
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 21:23
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

ich würd keine checkbox nehmen

wenn du den hakenwieder rausnimmst, wird dann die lieferantenadresse wieder gelöscht?

mach einfach nen button und ruf die funktion kopiere() im onclick-eriegnis auf
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 21:36
skalu
 Member
Links : Onlinestatus : skalu ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Wien
Beiträge: 362
skalu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
skalu eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
wenn du den hakenwieder rausnimmst, wird dann die lieferantenadresse wieder gelöscht?
nein, denn der Benutzer sollte ja wissen, wohin er klickt und wenn er sich verklickt, dann überschreibt er eben die Werte.

Sorry, aber wie meinst du über Onklick Ereignis aufrufen? Ich mache einfach einen Button

<input type="submit" value="anlegen">

und im Body bei onklick dann die Funktion aufrufen? Muss ich da dem Button nicht noch eine Funktion zuweisen?

Danke für deine Hilfe,
Lukas
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 21:37
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Code:
<input type="button" onclick="kopiere()" value="Adresse &amp;uuml;bernehmen" />
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 21:48
skalu
 Member
Links : Onlinestatus : skalu ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Wien
Beiträge: 362
skalu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
skalu eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

sorry, will irgendwie nicht funken:

PHP-Code:
<html>

<
head>
<
title>Copy</title>
<
script type="text/javascript">
function 
kopiere()
{
  
document.copyform.feld1.value =   document.copyform.feld2.value;
}
</script>
</head>

<body>

<form name="copyform" method="POST" action="index2.php">
  <input type="text" name="feld1" size="20">
  <br><input type="button" onclick="kopiere()" value="copy">
  <br><input type="text" name="feld2" size="20">
  <br><input type="submit" value="Abschicken" name="B1">
</form>

</body>

</html> 
Passt die Positionierung des JS? Wenn ich auf den Button klicke, dann wird der Wert von Textfeld 1 gelöscht und nichts passiert.

Sorry, dass ich dir die Zeit raube, aber das wäre echt super, wenn das funktionieren würde!

Danke! Lukas
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 21:51
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

das macht genau das, was es soll, nämlich den inhalt von feld2 in feld1 schreiben

ich wage zu behaupten, dass du es umgekehrt wolltest
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 21:54
skalu
 Member
Links : Onlinestatus : skalu ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Wien
Beiträge: 362
skalu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
skalu eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

entschuldige bitte, passt ja eh. War ein kleiner Denkfehler !

Danke!!! Lukas
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

29.04.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
OXID eShop

Mit OXID eshop bieten wir Ihnen eine modulare und skalierbare Internet Shopping Software mit einem hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis.

29.04.2021 eric.jankowfsky@ | Kategorie: PHP/ Shops
PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:05 Uhr.