Alert Meldung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Alert Meldung

    Ich habe mal eine Frage bezüglich Javascript alert Fenster.
    Ich habe eine Umfrage in php geschrieben die 55 Fragen a 5 radio buttons
    als antwort möglichkeit bietet.
    Jetzt möchte ich natürlich falls eine Frage nicht beantwortet wurde eine Alert Meldung ausgeben.
    Ich habe von Javascript kaum Ahnung und befürchte jetzt das ich für
    jedes radio eine abfrage machen muss.
    Das habe ich jetzt nur für die erste Frage:

    <script language="JavaScript">
    <!--
    function checkForm()
    {
    radio1=
    document.forms[0].elements[0].checked;
    radio2=
    document.forms[0].elements[1].checked;
    radio3=
    document.forms[0].elements[2].checked;
    radio4=
    document.forms[0].elements[3].checked;
    radio5=
    document.forms[0].elements[4].checked;

    if(radio1 == false && radio2 == false && radio3 == false && radio4 == false && radio5 == false)
    {
    alert ("Sorry, es müssen alle Fragen beantwortet werden!");
    return false
    }
    }
    //-->
    </script>
    Gibt es eine möglichkeit das ganze zu verkürzen oder muss ich tatsächlich jetzt für alle 275 radio die abfrage machen?

    Aus meiner mysql Datenbank werden alle radios mit einer definition ausgelsen:

    echo "<input type=\"radio\" name=\"ant-".$frow[0]."\" value=\"".$rw[0]."\">\n";

  • #2
    das sollte man mit schleifen lösen können.

    Kommentar


    • #3
      Ja das dachte ich mir schon das es mit schleifen geht.
      Aber habe keine Ahnung wie das mir JavaScript funzt.

      Kommentar


      • #4
        dann solltest du dich mal bei den üblichen anlaufstellen erkundigen, oder glaubst du, du bekommst nen fertigen code hier=

        Kommentar


        • #5
          Ich verlange hier keinen fertigen Code.
          Dachte eigentlich einer könnte mal ein Beispiel Posten.
          Aber vergess es...

          Kommentar


          • #6
            Dachte eigentlich einer könnte mal ein Beispiel Posten.
            Ich hab eben mal kurz nebenbei "Schleife Javascript" in Google eingegeben, da hast du deine Beispiele!
            Aber vergess es...
            DICH, ganz schnell!

            Kommentar


            • #7
              Mit "Aber vergess es.... meinte ich das ich schon was gefunden habe.
              War doch nicht böse gemeint.
              Sry

              Kommentar


              • #8
                ok

                PS: dann poste doch bitte noch die Lösung, falls andere User das gleiche Problem haben.

                Kommentar


                • #9
                  Jo klar hier:

                  Code:
                  <script language="Javascript">
                  <!--
                  function checkForm(){
                    var anzahlFragen = 0;
                    var anzahlAntworten = 0;
                    for(i = 0;i<document.forms[0].elements.length;i++){
                      if(document.forms[0].elements[i].type == 'radio'){
                            if(document.forms[0].elements[i].checked == true){
                          anzahlAntworten += 1;
                          anzahlFragen += 1;
                            }
                      else {
                      anzahlFragen += 1;
                      }
                      }
                    }
                    anzahlFragen = anzahlFragen / 5;
                    if(anzahlFragen > anzahlAntworten){
                      alert('Sie haben erst ' + anzahlAntworten + ' von ' + anzahlFragen + ' Fragen für dieses Thema beantwortet.');
                      return false;
                    }
                  }
                  //-->
                  </script>
                  P.S
                  anzahlFrage / 5 ....bedeutet das hier durch 5 möglichen antworten (radio buttons) geteilt wird. Wer mehr oder weniger Antworten hat muss das demnetsprechend ändern.
                  EDIT:
                  [CODE]-Tags by TobiaZ
                  Zuletzt geändert von TobiaZ; 23.10.2003, 11:21.

                  Kommentar


                  • #10
                    http://www.traum-projekt.com/forum/s...threadid=34783 ...für ne formatierte Ansicht
                    www.traum-projekt.com

                    Kommentar


                    • #11
                      das können wir auch! s.o.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X