Forum-Check per JS

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Forum-Check per JS

    warum geht die nicht????
    Ich will durch checken ob in dem feld username min. 3 und max. 20 buchstaben drin sind.
    das in email ein @ vorkommt.
    und das pw und pw2 gleich sind.

    wenn einer der fehler auftritt soll ein alert fenster auf gehen in dem die fehler stehen wenn alles korrekt ist soll das formular ganz normal abgeschickt werden...

    JS:
    Code:
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function checkForm() {
    	var tmp_msg = "";
    	if(document.form1.username.value.length < 3) {
    		tmp_msg = tmp_msg + "\n* Der Bentuzername muss mindestens 3 Zeichen lang sein";
    	}
    	if(document.form1.username.value.length > 20) {
    		tmp_msg = tmp_msg + "\n* Der Bentuzername darf maximal 20 Zeichen lang sein";
    	}
    	if(document.form1.email.value.indexOf('@',0) == "-1" || document.forms(0).email.value.indexOf('.',0) == "-1") {
    		tmp_msg = tmp_msg + "\n* Bitte geben Sie eine gülltige E-Mail Adresse an";
    	}
    	if(document.form1.pw.value.length < 6) {
    		tmp_msg = tmp_msg + "\n* Das Passwort muss mindestens 6 Zeichen lang sein";
    	}
    	if(document.form1.pw2.value != document.form1.pw.value) {
    		tmp_msg = tmp_msg + "\n* Die beiden Passwörter stimmen nicht überein";
    	}
    	if(tmp_msg != "") {
    		alert("Folgende Fehler sind aufgetreten:" + tmp_msg);
    		return false;
    	}
    }
    //-->
    </script>

    Form
    Code:
    <form name="form1" method="post" action="joinus.php?a=reg" name="register" onsubmit="return checkForm();">
    Username:<input type='text' name='username'><br>
    Passwort:<input type='password' name='pw'><br>
    Passwort (Check):<input type='password' name='pw2'><br>
    Email:<input type='text' name='email'><br>
    ICQ-NR:<input type='text' name='icq'><br>
    MSN:<input type='text' name='msn'><br>
     Lieblings 1. Waffe:
     <select name='weapon'>
        	<option value='1'>Desert Eagles</option>
       	<option value='2'>HK MP5</option>
      	<option value='3'>AK-47</option>
      	<option value='4'>Steyr AUG</option>
      	<option value='5'>Spas-12</option>
      	<option value='6'>Ruger 77</option>
      	<option value='7'>M79</option>
    	<option value='8'>Barret M82A1</option>	
     	<option value='9'>FN Minimi</option>
        	<option value='0'>Minigun</option>
        	<option value='12'>F&auml;uste</option>
      </select><br>
    Lieblings 2. Waffe:
      <select name='weapon2'>
      	<option value='10'>USSOCOM</option>
      	<option value='13'>Knife</option>
       	<option value='11'>Chainsaw</option>
        	<option value='14'>M72 LAW</option>
        	<option value='12'>F&auml;uste</option>
      </select><br><input type='submit' value='Abschicken'>

  • #2
    ja und? wat willst du jetzt?

    *lol* das gleiche Thema hatten wir eben noch

    Kommentar


    • #3
      das script funktionirt nicht es wird gleich ge submitet....

      Kommentar


      • #4
        Dann mach aus dem hier:
        Code:
        <input type='submit' value='Abschicken'>
        Das hier:
        Code:
        <input type='button' name='abschicken' value='Abschicken' onclick="checkform(), absenden()">
        Dann nimmst du das onsubmit aus der Formularvereinbarung.

        hier noch die Funktion absenden()
        Code:
        function absenden()
        {
        if (checkform() returns true) {
        	document.form1.abschicken.submit()
        	}
        }
        und dann ändere dies hier so ab:
        Code:
        	if(tmp_msg != "") {
        		alert("Folgende Fehler sind aufgetreten:" + tmp_msg);
        		return false;
        	} else {
                                        return true;
                                   }
        [COLOR=red]Code nicht getestet!!![/COLOR]
        Zuletzt geändert von XGremliN; 24.10.2003, 08:54.
        it's not a bug,
        it's a feature!

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Fredyy
          das script funktionirt nicht es wird gleich ge submitet....
          habe es gerade eben ausprobiert, deinen code 1:1 in eine html-datei reinkopiert - funktionierte ohne probleme!
          (IE 5.0)


          @XGremliN:
          den vorschlag halte ich für unsinnig. onSubmit ist für genau solche einsatzzwecke gedacht.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            die komplette seite ist
            Code:
             
            <!--------GEKÜRZT-------------------->
            <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" link="#666666"  alink="#666666" vlink="#666666"leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
            <table width="1002" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
            	<tr>
            		<td colspan="5"><img src="images/header.gif" width="1002" height="132" alt=""></td>
            	</tr>
            	<tr>
            		<td rowspan="2" width="2" height="468" bgcolor="000000"></td>
            		<td width="18" height="466" bgcolor="AC1212"></td>
            		<td width="109" height="466" bgcolor="AC1212" valign="top"><p><p>
            <table width=140 height=400 style="border: solid 0px silver;background-repeat:no-repeat;border-right-width:0px;border-top-width:0px;background-image:url(menu.jpg)" align=center valign=top>
            <tr><td><div style="color:silver;width:100%;filter:glow(color=000000,strength=5)">&#160;- <b>Sniper's from Hell</b></div></td></tr>
            <tr><td class=bnc onClick='g("");'onMouseover='style.border="dotted 1px silver";style.cursor="pointer";style.backgroundColor="000000";' onMouseout='style.border="dotted 1px black";style.backgroundColor=""'><div style="width:100%;filter:glow(color=000000,strength=5)">&#160;<img src="images/mid.gif">&#160;clan news</div></td></tr>
            <tr><td class=bnc onClick='g("?seite=members");' onMouseover='style.border="dotted 1px silver";style.cursor="pointer";style.backgroundColor="000000";' onMouseout='style.border="dotted 1px black";style.backgroundColor=""'><div style="width:100%;filter:glow(color=000000,strength=5)">&#160;<img src="images/mid.gif">&#160;members</td></tr>
            <tr><td class=bnc onClick='g("?seite=wars");' onMouseover='style.border="dotted 1px silver";style.cursor="pointer";style.backgroundColor="000000";' onMouseout='style.border="dotted 1px black";style.backgroundColor=""'><div style="width:100%;filter:glow(color=000000,strength=5)">&#160;<img src="images/mid.gif">&#160;wars</td></tr>
            <tr><td class=bnc onClick='g("?seite=fightus");' onMouseover='style.border="dotted 1px silver";style.cursor="pointer";style.backgroundColor="000000";' onMouseout='style.border="dotted 1px black";style.backgroundColor=""'><div style="width:100%;filter:glow(color=000000,strength=5)">&#160;<img src="images/mid.gif">&#160;fight-us</td></tr>
            <tr><td class=bnc onClick='g("?seite=joinus");' onMouseover='style.border="dotted 1px silver";style.cursor="pointer";style.backgroundColor="000000";' onMouseout='style.border="dotted 1px black";style.backgroundColor=""'><div style="width:100%;filter:glow(color=000000,strength=5)">&#160;<img src="images/mid.gif">&#160;join us</td></tr>
            <tr><td class=bnc onClick='g("?seite=login");' onMouseover='style.border="dotted 1px silver";style.cursor="pointer";style.backgroundColor="000000";' onMouseout='style.border="dotted 1px black";style.backgroundColor=""'><div style="width:100%;filter:glow(color=000000,strength=5)">&#160;<img src="images/mid.gif">&#160;login</td></tr>
            <tr><td><div style="color:silver;width:100%;filter:glow(color=000000,strength=5)">&#160;- <b>soldat</b></div></td></tr>
            <tr><td class=bnc onClick='g("?seite=manu.eng");' onMouseover='style.border="dotted 1px silver";style.cursor="pointer";style.backgroundColor="000000";' onMouseout='style.border="dotted 1px black";style.backgroundColor=""'><div style="width:100%;filter:glow(color=000000,strength=5)">&#160;<img src="images/mid.gif">&#160;manual (eng/v. 1.1.5)</td></tr>
            <tr><td class=bnc onClick='g("?seite=manu.ger");' onMouseover='style.border="dotted 1px silver";style.cursor="pointer";style.backgroundColor="000000";' onMouseout='style.border="dotted 1px black";style.backgroundColor=""'><div style="width:100%;filter:glow(color=000000,strength=5)">&#160;<img src="images/mid.gif">&#160;manual (ger/v. 1.0.5b)</td></tr>
            <tr><td class=bnc onClick='n();' onMouseover='style.border="dotted 1px silver";style.cursor="pointer";style.backgroundColor="000000";' onMouseout='style.border="dotted 1px black";style.backgroundColor=""'><div style="width:100%;filter:glow(color=000000,strength=5)">&#160;<img src="images/mid.gif">&#160;official site</td></tr>
            <tr><td class=bnc onClick='g("?seite=faq");' onMouseover='style.border="dotted 1px silver";style.cursor="pointer";style.backgroundColor="000000";' onMouseout='style.border="dotted 1px black";style.backgroundColor=""'><div style="width:100%;filter:glow(color=000000,strength=5)">&#160;<img src="images/mid.gif">&#160;faq</td></tr>
            <tr><td><div style="color:silver;width:100%;filter:glow(color=000000,strength=5)">&#160;- <b>community</b></div></td></tr>
            <tr><td class=bnc onMouseover='style.border="dotted 1px silver";style.cursor="pointer";style.backgroundColor="000000";' onMouseout='style.border="dotted 1px black";style.backgroundColor=""'><div style="width:100%;filter:glow(color=000000,strength=5)">&#160;<img src="images/mid.gif">&#160;board *</td></tr>
            <tr><td class=bnc onClick='g("?a=gb");' onMouseover='style.border="dotted 1px silver";style.cursor="pointer";style.backgroundColor="000000";' onMouseout='style.border="dotted 1px black";style.backgroundColor=""'><div style="width:100%;filter:glow(color=000000,strength=5)">&#160;<img src="images/mid.gif">&#160;guestbook</td></tr>
            <tr><td class=bnc onMouseover='style.border="dotted 1px silver";style.cursor="pointer";style.backgroundColor="000000";' onMouseout='style.border="dotted 1px black";style.backgroundColor=""'><div style="width:100%;filter:glow(color=000000,strength=5)">&#160;<img src="images/mid.gif">&#160;irc *</td></tr>
            <tr><td class=bnc onMouseover='style.border="dotted 1px silver";style.cursor="pointer";style.backgroundColor="000000";' onMouseout='style.border="dotted 1px black";style.backgroundColor=""'><div style="width:100%;filter:glow(color=000000,strength=5)">&#160;<img src="images/mid.gif">&#160;other nice clans *</td></tr>
            <tr><td class=bnc onMouseover='style.border="dotted 1px silver";style.cursor="pointer";style.backgroundColor="000000";' onMouseout='style.border="dotted 1px black";style.backgroundColor=""'><div style="width:100%;filter:glow(color=000000,strength=5)">&#160;<img src="images/mid.gif">&#160;community sites *</td></tr>
            <tr><td class=bnc onClick='g("?seite=poll");' onMouseover='style.border="dotted 1px silver";style.cursor="pointer";style.backgroundColor="000000";' onMouseout='style.border="dotted 1px black";style.backgroundColor=""'><div style="width:100%;filter:glow(color=000000,strength=5)">&#160;<img src="images/mid.gif">&#160;vote</td></tr>
            <script language="JavaScript">
            <!--
            	document.write("<img src=\"/stats.php?referer=" + top.document.referrer + "&resw=" + screen.width + "&resh=" + screen.height + "&color=" + screen.colorDepth + "\" width=1 height=1 border=0>")
            //-->
            </script>
            <noscript>
            	<img src="/stats.php" width=1 height=1 border=0> 
            </noscript> 
            </table>
            </td></td>
            		<td rowspan="2" width=3 height=468 bgcolor="000000"></td>
            		<td width="870" height="468" rowspan="2" bgcolor="AC1212">
            <script type="text/javascript">
            <!--
            function checkForm() {
            	var tmp_msg = "";
            	if(document.form1.username.value.length < 3) {
            		tmp_msg = tmp_msg + "
            * Der Bentuzername muss mindestens 3 Zeichen lang sein";
            	}
            	if(document.form1.username.value.length > 20) {
            		tmp_msg = tmp_msg + "
            * Der Bentuzername darf maximal 20 Zeichen lang sein";
            	}
            	if(document.form1.email.value.indexOf('@',0) == "-1" || document.forms(0).email.value.indexOf('.',0) == "-1") {
            		tmp_msg = tmp_msg + "
            * Bitte geben Sie eine gülltige E-Mail Adresse an";
            	}
            	if(document.form1.pw.value.length < 6) {
            		tmp_msg = tmp_msg + "
            * Das Passwort muss mindestens 6 Zeichen lang sein";
            	}
            	if(document.form1.pw2.value != document.form1.pw.value) {
            		tmp_msg = tmp_msg + "
            * Die beiden Passwörter stimmen nicht überein";
            	}
            	if(tmp_msg != "") {
            		alert("Folgende Fehler sind aufgetreten:" + tmp_msg);
            		return false;
            	}
            }
            //-->
            </script>
            <center><table border="1">
            <form name="form1"  onsubmit="return checkForm();" method="post" action="joinus.php?a=reg">
            <tr>
               <td>Username:</td>
               <td><input type='text' name='username'></td>
            </tr>
            <tr>
               <td>Passwort:</td>
               <td><input type='password' name='pw'></td>
            </tr>
            <tr>
               <td>Passwort (Check):</td>
               <td><input type='password' name='pw2'></td>
            </tr>
            <tr>
               <td>Email:</td>
               <td><input type='text' name='email'></td>
            </tr>
            <tr>
               <td>ICQ-NR:</td>
               <td><input type='text' name='icq'></td>
            </tr>
            <tr>
               <td>MSN:</td>
               <td><input type='text' name='msn'></td>
            </tr>
            <tr>
               <td>Lieblings 1. Waffe:</td>
               <td><select name='weapon'>
                	<option value='1'>Desert Eagles</option>
               	<option value='2'>HK MP5</option>
              	<option value='3'>AK-47</option>
              	<option value='4'>Steyr AUG</option>
              	<option value='5'>Spas-12</option>
              	<option value='6'>Ruger 77</option>
              	<option value='7'>M79</option>
            	<option value='8'>Barret M82A1</option>	
             	<option value='9'>FN Minimi</option>
                	<option value='0'>Minigun</option>
                	<option value='12'>F&auml;uste</option>
              </select></td>
            </tr>
            <tr>
               <td>Lieblings 2. Waffe:</td>
               <td><select name='weapon2'>
              	<option value='10'>USSOCOM</option>
              	<option value='13'>Knife</option>
               	<option value='11'>Chainsaw</option>
                	<option value='14'>M72 LAW</option>
                	<option value='12'>F&auml;uste</option>
              </select></td>
            </tr>
            <tr>
               <td colspan="2" align="center"><input type='submit' value='Abschicken'></td>
            </tr>
            </table>
            </form> 
            </center> </td>
            	</tr>
            <tr><td colspan="2" width="127" height="2" bgcolor="000000"></td></tr>
            </table>
            </body>
            </html>
            Und da geht es nicht.....

            Kommentar


            • #7
              die komplette seite ist

              Code:
              <!--------[b]GEKÜRZT[/b]-------------------->
              <body bgcolor="#FFFFFF...
              sorry, wenn ich lache!

              Aber im ernst. das soll sich jetzt keiner durchlesen, oder?

              Kommentar


              • #8
                Das ganze könte ihr euch auf http://www.fredyy.de/clan/ anschauen.....

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Fredyy
                  Das ganze könte ihr euch auf http://www.fredyy.de/clan/ anschauen.....
                  bring doch da erstmal ein bisschen ordnung rein ... zum beispiel <script>-bereiche ordentlich im head definieren, anstatt irgendwo mittem im body.

                  daneben beinhaltet die seite einiges an fehlern, auch hier sollten zumindest die ernsteren erstmal ausgebessert werden, bevor du weiter nach den ursachen deines problems suchst ...
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X