JavaScript Array Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • JavaScript Array Problem

    Hallo zusammen,

    ich benötige ein JavaScript Array das folgende Informationen aufnehmen kann.

    12,34,55
    33,34,55
    ...
    44,45,53

    Also einfach eine Liste mit 3 Elemente pro Zeile.

    Wer kann mir helfen?

    Danke
    Berni

    [Editiert von Berni am 24-10-2001 um 16:59]

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

  • #2
    ähm ... zweidimensionale arrays in JavaScript?

    Ich glaub da mußt du mehrere eindimensionale definieren und Zeiger auf die in ein zweites.

    Oder du definierst dir eine Klasse, die genau 3 Zahlen speichern kann ...

    Warum emulierst du das nicht einfach mit einem eindimensionalen mit einer durch 3 teilbaren Länge?
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      <script language="JavaScript">
      var matrix = new Array(2);
      matrix[0] = new Array(12);
      matrix[1] = new Array(2);
      matrix[0][1] = 1;
      matrix[1][1] = 0;
      matrix[0][2] = 2;
      matrix[1][2] = 0;
      matrix[0][3] = 3;
      matrix[1][3] = 0;
      matrix[0][4] = 4;
      matrix[1][4] = 0;
      matrix[0][5] = 5;
      matrix[1][5] = 0;
      matrix[0][6] = 6;
      matrix[1][6] = 2;
      </script>
      <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
      <html>
      <head>
      </head>
      <body>

      Anzahl der Einträge : 12 <BR>
      <BR>
      JavaScript<BR>
      <script language="JavaScript" >
      for(ii=1; ii<13; ii++)
      {
      document.write(ii);
      document.write(") ");
      document.write(matrix[0][ii]);
      document.write("-");
      document.write(matrix[1][ii]);
      document.write("<BR>");
      }
      </script>
      JavaScript

      </body>
      </html>


      php-Entwicklung | ebiz-consult.de
      PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
      die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

      Kommentar


      • #4
        grundsätzlich hast du recht, berni...
        allerdings würde ich die initialisierung des arrays etwas kürzer schreiben, statt für jedes feld eine einzelne zuweisung zu machen.

        matrix = new Array(anzahl wie viele benötigt werden);
        matrix[0] = new Array(13, 16, 17);
        matrix[1] = new Array(25, 26, 27);
        matrix[2] = new Array(33, 36, 37);
        matrix[3] = new Array(43, 46, 47);
        etc.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          @wahsaga 1000 dank

          geht wunderbar!

          Berni


          php-Entwicklung | ebiz-consult.de
          PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
          die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

          Kommentar

          Lädt...
          X