javacript - betrag formatieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • javacript - betrag formatieren

    Hallo zusammen,
    ich bin nicht wirklich fit in js, bitte helft mir bei einem Problem.
    der scriptauszug unten läuft, nur zeigt es mir keine Nachkommastellen an !

    Ich möchte immer 2 Nachkommastellen anzeigen und nicht nur eine wenn die letzte eine Null ist !!

    gibts dafür eine einfache Lösung ?




    .....
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    function updtR()
    {var vA = (document.forms["calc"].elements["A"].checked ? 350.00 : 0);
    var vB = (document.forms["calc"].elements["B"].checked ? 435.00 : 0);
    var vC = (document.forms["calc"].elements["C"].checked ? 754.50 : 0);
    var vD = (document.forms["calc"].elements["D"].checked ? 135.70 : 0);
    document.forms["calc"].elements["sum1"].value = vA;
    document.forms["calc"].elements["sum2"].value = vB;
    document.forms["calc"].elements["sum3"].value = vC;
    document.forms["calc"].elements["sum4"].value = vD;
    document.forms["calc"].elements["tot"].value = vA+vB+vC+vD;
    top.focus();
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <body onload="updtR();">
    <form name="calc">
    <table width="90%" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td width="10%">&nbsp;</td>
    <td width="5%">&nbsp;</td>
    <td width="55%">&nbsp;</td>
    <td width="20%">&nbsp;Preis</td>
    <td width="10%">&nbsp;Gew.</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td bgcolor="#CCCCCC">
    <input type="checkbox" name="A" onclick="updtR();"></td>
    <td bgcolor="#CCCCCC">Das ist der Value A</td>
    <td bgcolor="#CCCCCC"><input type="text" name="sum1" onFocus="updtR();" onBlur="updtR();"></td>
    <td bgcolor="#CCCCCC"><input type="text" size="10" name="g1" onFocus="updtR();" onBlur="updtR();"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><input type="checkbox" name="B" onclick="updtR();"></td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><input type="text" name="sum2" onfocus="updtR();" onblur="updtR();"></td>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    ........






    dankbar für jeden Hinweis
    michael

  • #2
    in PHP formatierst Du das so:

    PHP-Code:
    $zahl number_format($zah,2,".",""); 
    vielleicht hilft es Dir ja
    Mit freundlichen Grüßen
    Werner

    Kommentar


    • #3
      hi novara,
      nein, hilft mir leider nicht.

      ich muß das mit clientseitigem js lösen.

      Anm.: bei der Fehlerbeschreibung ist mir ein Fehler unterlaufen.
      Es werden bei der Summe schon nachkommastellen geliefert, aber nur "eine" oder "viele", ich bräuchte aber eben nur 2 Nachkommastellen wie bei Geldbeträgen üblich.

      trotzdem danke für deinen Beitrag

      gruß
      michael

      Kommentar

      Lädt...
      X