php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-12-2003, 20:20
VeschperMojo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : VeschperMojo ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 86
VeschperMojo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Bilder werden nicht neu angezeigt!

Also ich hab mir jetzt ein script gebaut, wo jeder user sich ein WAPPEN hochladen kann! wenn ihm das wappen nicht gefällt, kann er es neu hochladen! dabei wird das alte überschrieben und der dateiname bleibt gleich!

das problem ist jetzt, dass er danach immer das alte wappen angezeigt bekommt, weil der IE scheinbar die bilder speichert und er noch den alten dateinamen hat!

gibt es ein script, was das bild zwingt, dass es neu geladen wird? das muss doch recht eifnach aussehen
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-12-2003, 20:37
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so nette dinge wie
<meta http-equiv="expires" content="0">
oder
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
oder
<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">

vollbringen wahre wunder
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-12-2003, 21:32
VeschperMojo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : VeschperMojo ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 86
VeschperMojo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein, es geht trotzdem nicht! also hab jetzt die sachen in meine META angaben gemacht, trotzdem kommt das bild, was man zu erst angezeigt hatte, erst wenn ich das bild in einem neuen browserfenster neu lade, zeigt er das richtige bild an!

und wenn ich das bild mal so in den browser ziehe, dann zeigt er mir wieder TEMPORÄRE INTERNET FILES an! warum speichert er das denn weiterhin munter ab?

Geändert von VeschperMojo (28-12-2003 um 21:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-12-2003, 23:16
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gib deinem neuen bild einen neuen namen ....
oder laß die user f5 drücken
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-12-2003, 11:19
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hmm... Also mir hat beim Überschreiben (Neuupload) von Bildern oft clearstatcache() geholfen. Obwohl ich jetzt ehrlich gesagt nicht mehr weiß warum eigentlich

Geändert von pekka (29-12-2003 um 11:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-12-2003, 21:13
VeschperMojo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : VeschperMojo ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 86
VeschperMojo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich hab jetzt clearstatcache(); eingefügt, muss da noch mehr rein?

also es funktioniert trotzdem nicht! es muss doch ne möglichkeit geben, die sagt, dass das bild KOMPLETT neu geladen werden muss!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-12-2003, 21:27
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was passiert, wenn du an den bildnamen ein "?'.time().'" anhängst:
PHP-Code:
echo '<img src="wappen.jpg?'.time().'">'
clearstatcache() hat eher was mit den datei-funktionen zu tun ... sollte also ohne wirkung sein.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-12-2003, 21:29
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm,

clear... ist imho nur für filemtime, chmod etc. relevant, wenn du dem bild einen NEUEN namen gibst, sollte es gehen ...
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-12-2003, 23:19
VeschperMojo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : VeschperMojo ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 86
VeschperMojo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Wurzel
was passiert, wenn du an den bildnamen ein "?'.time().'" anhängst:
PHP-Code:
echo '<img src="wappen.jpg?'.time().'">'
clearstatcache() hat eher was mit den datei-funktionen zu tun ... sollte also ohne wirkung sein.
jo hab ich jetzt gemacht, jetzt wirds seltsam! nun zeigt er mir unter dem selben DATEINAMEN 2 sachen an!

also man muss sich das so vorstellen, es gibt 2 seiten (1=zeigt das bild an und einen link, wo man das bild ändern kann; 2=dort kann man das bild auswählen und hochladen und das bild wird hier noch mal angezeigt, nach dem abschicken kommt man auf die seite 1 zurück, wo man es dann nochmal ändern könnnte, solange bis man das richtige hat!)

nun zeigt mir die ändern seite, wo ich dies time nicht dran gemacht habe, dass bild an, was im cache is und die zweite seite (mit dem time) zeigt mir nun scheinbar noch ein bild ausm cache an, aber halt das letzt hochgeladene!

lade ich nun aber ein neues bild hoch, zeigt seite 1 mir das bild an, was er zuerst in den cache gespeichert hat und seite 2 zeigt mir nun das letzte, aber nicht aktuelle bild an, was er mit time in den cache gespeichert hat!

klingt jetzt kompliziert, aber es macht mich wahnsinnig, weil es später den user verunsichert, weil er das alte bild angezeigt bekommt, obwohl es ja THEORETISCH schon richtig hochgeladen ist, nur nicht angezeigt wird!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-12-2003, 12:25
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von VeschperMojo
klingt jetzt kompliziert, aber es macht mich wahnsinnig, weil es später den user verunsichert, weil er das alte bild angezeigt bekommt, obwohl es ja THEORETISCH schon richtig hochgeladen ist, nur nicht angezeigt wird!
"lieber user, falls du statt deinem neu hochgeladenen bild immer noch dein altes siehst, gibt es ein kleines cache-problem.
in diesem falle drücke bitte einmal [F5], um die seite neu zu laden, dann solltest du auch dein neues bild sehen."
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-12-2003, 14:44
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm,

btw: bei mir lösen sich die cache-probleme, wenn ich wie schon erwähnt ?time() an den dateinamen hänge, es wird immer das bild neu gelesen (nicht im ie getestet). optional halt noch der obligatorische hinweis auf f5.
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-12-2003, 20:13
VeschperMojo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : VeschperMojo ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 86
VeschperMojo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

f5 geht nicht, weil er dann fragt, ob das bild nochmal hochgeladen werden soll!

noch mla ne frage zu dem time, darf es nachher in der ausgabe drin stehen? müsste es nicht für de USER unsichtbar sein? also bei mir wird der hinter dem bild-link angezeigt! deswegen wohl auch der neue cache eintrag!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-12-2003, 20:59
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
f5 geht nicht, weil er dann fragt, ob das bild nochmal hochgeladen werden soll!
tja, dann hast du schlecht programmiert ... leite am ende des POSTs per header(Location... weiter zur anzeige-seite, dann löst sich auch das reload problem ...
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
Upload Bootstrap 4

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:14 Uhr.