mouseover - bildwechsel

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mouseover - bildwechsel

    Hallo...

    Ich bin auf der Suche nach einem Java Skript daß bei einem Mousevover ein Bild an einer anderren Stelle ändert!

    bin schon seit 2 Stunden am suchen... konnte bis jetzt nichts passendes finden....

  • #2
    gib der anderen stelle ne id und arbeite mit getElementById und .src oder .value.src

    eins von beiden sollte gehen
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      wo finde ich so ein Skript?

      kenn mich da nich aus... mit Java...

      Kommentar


      • #4
        wie wärs mit selfHTML (link in meiner sig) => javascript

        oder forumsuche ... ist auch schon zig mal gepostet worden
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Code:
          function changepic(where, onoff)
          {
            if (onoff)
              document.getElementById(where).src="bild1.jpg";
            else
              document.getElementById(where).src="bild2.jpg";
          }
          
          --------------
          
          <img src="bild2.jpg" id="ziel">
          
          <a 
            href="foo.hml" 
            onmouseover="changepic('ziel', true);" 
            onmouseout="changepic('ziel', false);">Ich bin Link</a>
          probier mal sowas
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            @ Wurzel: hab doch gesagt daß ich schon seit 2 Stunden suche ...nur das richtige nicht finde!

            @ MrHappiness: mmm is nicht schlecht... aber ich habe da 4 Link Buttons... und somit auch 4 andere buttons die an einer anderen Stelle angezeigt werden sollen.

            Kommentar


            • #7
              und?

              entweder du übergibst statt 'ziel' eben 'ziel1' bis 'ziel4' oder, was eventuell leichter geht, du hast di ids fest in der funktion stehen
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                ich raff nix...

                Kommentar


                • #9
                  entweder
                  function(where1, where2, where3, where4, onoff)
                  {
                  if (onoff)
                  {
                  document.getElementById(where1).src="bild1.jpg";
                  document.getElementById(where2).src="bild1.jpg";
                  ...
                  }
                  else
                  {
                  analog
                  }
                  }
                  oder
                  function onoff()
                  {
                  if (onoff)
                  {
                  document.getElementById("ziel1").src="bild1.jpg";
                  document.getElementById(nocheinziel").src="bild1.jpg";
                  ...
                  }
                  else
                  {
                  analog
                  }
                  }


                  jetzt klar?
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    @happy: hör doch mal auf, ihm wirklich alles vorzukauen :-)
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      oder noch einfacher: (eine funktion für beliebig viele bilder)

                      oben im script bereich:
                      Code:
                      function MM_swapImgRestore() { //v3.0
                        var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
                      }
                      
                      function MM_findObj(n, d) { //v4.01
                        var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
                          d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
                        if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
                        for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
                        if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
                      }
                      
                      function MM_swapImage() { //v3.0
                        var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
                         if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
                      }
                      und dann das bild:
                      Code:
                      <img src="STANDARDBILDURL" name="Image1" width="x" height="x" border="0" onMouseOut="MM_swapImgRestore()" onMouseOver="MM_swapImage('Image1','','ROLLOVERBILDURL',0)">
                      mfG
                      CMS-X Medien- und Modelagentur

                      Kommentar


                      • #12
                        frag wurzel mal nach seiner pfadfinderkarriere, das hat mich ungemein inspiriert...
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X