div im div nach unten ausrichten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • div im div nach unten ausrichten

    da heute layer-sonntag ist, will ich auch nicht mit eine frage hinterm berg halten folgender code
    Code:
    <div style="margin: auto; border: 1px solid black; float:left; width: 200px; height: 200px; padding:5px;">
       <h2 style="float:left;">{{artikel}}</h2>
       <div style="text-align:right;">
    	<img src="bilder/{{farbe}}.gif" width="30" height="15" align="texttop" alt="{{artikel}}">
       </div>
       <div style="margin-top:10px;clear:left;">
    	{{inhalt}}<br>
            {{serie}} 
       </div>
       <div style="text-align:right">
    	{{aktionspreis}}&nbsp;&euro;
       </div>
       <div style="position:relative;bottom:10px;">
    	<a href="{{link}}">zum Artikel</a>
       </div>
    </div>
    das letzte div soll immer am fuss des eltern-divs stehen ...
    - position:absolute + bottom orientiert es am browserfenster
    - position:relative + bottom ^^ orientiert es garnicht
    - margin-top: 100% orientiert es am fuss des elternlayers, treibt diesen aber in der höhe auf => will ich nicht

    jemand einen tipp?
    Kissolino.com

  • #2
    kannst du nicht den letzten div rausschmeißen und den text im übergeordneten div ausrichten mit vertical-align?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      so?
      Code:
      <div style="margin: auto; border: 1px solid black; float:left; 
                width: 200px; height: 200px; padding:5px;[b] vertical-align:bottom;[/b]">
         <h2 style="float:left;">{{artikel}}</h2>
         <div style="text-align:right;">
      	<img src="bilder/{{farbe}}.gif" width="30" height="15" align="texttop" alt="{{artikel}}">
         </div>
         <div style="margin-top:10px;clear:left;">
      	{{inhalt}}<br>
              {{serie}} 
         </div>
         <div style="text-align:right">
      	{{aktionspreis}}&nbsp;&euro;
         </div>
      	zum Artikel
      </div>
      tut nicht => ie6 / firebird 0.7
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        ich nehme alles zurück und behaupte das gegenteil

        vertical-align geht wohl bei td, aber nicht bei div
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          daher (nur) das tabellen-beispiel im selfhtml ... wenn nicht noch jemand
          (wahsaga?) eine bessere idee hat, nehm ich nen zusätzlichen div mit einer
          festen höhe und verdränge den link nach unten ... nicht schön, aber selten
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            hmm,

            wollte grad schreiben, hattest du wohl grad vorgeschlagen ...
            Code:
              <div style="margin: auto; border: 1px solid black; float:left; width: 200px; height: 200px; padding:5px;">
                <div style="height:180px;">
                  <h2 style="float:left;">{{artikel}}</h2>
                  <div style="text-align:right;">
                    <img src="bilder/{{farbe}}.gif" width="30" height="15" align="texttop" alt="{{artikel}}">
                  </div>
                  <div style="margin-top:10px;clear:left;">
              	  {{inhalt}}<br>
                  {{serie}}
                  </div>
                  <div style="text-align:right">
            	   {{aktionspreis}} €
                  </div>
                </div>
                <div>
            	    <a href="{{link}}">zum Artikel</a>
                </div>
              </div>
            ... weiß aber nicht, wies nachm parsen aussieht ...
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              jepp ... so meinte ich das
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                Re: div im div nach unten ausrichten

                Original geschrieben von Wurzel
                - position:absolute + bottom orientiert es am browserfenster
                position:absolute orientiert sich immer an dem elternelement, welches bei position nicht den default-wert static hat. nur wenn es kein solches gibt, orientiert es sich am viewport.

                versuche also mal, dem umgebenden div noch ein position:relative zu verpassen.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  @wahsaga
                  klappt perfekt ... danke.
                  Kissolino.com

                  Kommentar


                  • #10
                    Hallo zusammen!

                    Auch wenn das Topic hier ziemlich alt ist, muss ich es nochmal hervorkramen... Es bezieht sich exakt auf mein Problem. Und zwar wollte ich wissen, ob jemand eine Möglichkeit kennt ein Layer am unteren Rand des Elternelements auszurichten, wenn das Elternelement keine feste Höhe hat?

                    Grüße,
                    Johannes
                    Zuletzt geändert von jfuerwentsches; 06.04.2006, 17:14.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von jfuerwentsches
                      Und zwar wollte ich wissen, ob jemand eine Möglichkeit kennt ein Layer am unteren Rand des Elternelements auszurichten, wenn das Elternelement keine feste Höhe hat?
                      Und, was veranlasst dich zu glauben, dass die Lösung nicht ebenfalls fast die gleiche wäre?

                      Du solltest dann nur dafür sorgen, dass das äußere Element eine Mindesthöhe einhält.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X