php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-02-2004, 23:38
Viktor
 Newbie
Links : Onlinestatus : Viktor ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 4
Viktor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard X-Y Koordinaten

Hallo,

vieleicht kann mir ja hier jemand Helfen.

Ich habe einen User-Locator gemacht in dem sich User auf eine Karte eintragen können.

Bei einem Klick auf eine Landkarte werden die Koordinaten übergeben und so auf die Karte eingetragen.

Unter IE klappt es einwandfrei nur unter Netscape und Mozilla geht es nicht.

So sieht mein Code aus:

Code:
<script type="text/javascript">
function coords(Ereignis)
{
	xx=-10;	// defaults off image
	yy=-10;

	if (window.event) // IE
	{
		xx=window.event.offsetX;
		yy=window.event.offsetY;
	}
	else
	{
		if (Ereignis)
		{
			if (Ereignis.target)	 // mozilla?
			{
				xx=Ereignis.pageX-Ereignis.target.x;
				yy=Ereignis.pageY-Ereignis.target.y;
			}
			else
			{
				xx=Ereignis.pageX;
				yy=Ereignis.pageY;
			}
		}
	}
                     location.href = "locator.php?sid=$session[hash]&x="+xx+"&y="+yy+"&action=new_step2";
}
</script>
Dann unter dem <body>

Code:
<div id="overDiv" style="position:absolute; visibility:hidden; z-index:1000;"></div>
Und aufgerufen wird es so:

Code:
  <td><div style="position:relative; left:0px; top:0px;"><img name="locator" style="cursor:pointer;" onClick="coords();" src="locator.php?action=image_clean" border="0" alt="{$lang->items['LANG_GLOBAL_LOCATOR_WWW']}" usemap="#locator">
Wie gesagt unter IE geht alles.

Kann mir einer sagen warum es nicht klappt.

Gruß
Viktor
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-02-2004, 23:41
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

edit: löl, ich schau mal
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen: hund (back in black) | ??? | ??? | ...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-02-2004, 23:51
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so, jetzt.

fehlermeldungen?

Zitat:
nur unter Netscape und Mozilla geht es nicht.
hast du mal testausgaben gemacht?
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen: hund (back in black) | ??? | ??? | ...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-02-2004, 00:17
Viktor
 Newbie
Links : Onlinestatus : Viktor ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 4
Viktor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

wenn ich auf die Karte Klicke wird für xx=-15 und yy=-15 ausgegeben.

Im Kopf vom Scripts steht ja auch:

xx=-10; // defaults off image
yy=-10;

Beim JavaScript Debugger von Mozilla ist des Ereignis(void:void).

Es wird also nicht in das Ereignis geprungen und die Werte ausgelesen.

Bei "if (Ereignis)" höhrt er auf und geht zum Ende des Scripts.

Gruß
Viktor
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-02-2004, 07:35
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

wenn du die funktion so aufrufst
Code:
coords();
was für nen wert hat da deiner meinung nach der unktionsparameter "ereignis"?

schreib da mal this rein beim aufruf (denke mal, dass du damit arbeiten willst)
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-02-2004, 14:02
Viktor
 Newbie
Links : Onlinestatus : Viktor ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 4
Viktor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
wenn du die funktion so aufrufst
Code:
coords();
was für nen wert hat da deiner meinung nach der unktionsparameter "ereignis"?

schreib da mal this rein beim aufruf (denke mal, dass du damit arbeiten willst)
Hallo,

sorry das verstehe ich jetzt nicht.

Ich bin Neuling und kenne mich leider nicht so ganz aus.

Die Funktion coords() wird ja so aufgerufen.

Gruß
Viktor
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-02-2004, 14:05
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

eben

du rufst eine funktion ohne parameter auf und willst in der funktion dann den parameter verwenden, den du nicht übergeben hast

wenn du "Hallo Welt" ausgeben willst, schreibst du ja auch alert('Hallo Welt') und nicht alert() oder?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-02-2004, 16:00
Viktor
 Newbie
Links : Onlinestatus : Viktor ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 4
Viktor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

Ich habe es hin bekommen.

Ich mußte nur noch eine Funktion einbauen.

Gruß
Viktor
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

zechat ansehen zechat

Willst du Chat-Admin in deinem eigenen kostenlosen Chat mit vielen Funktionen sein, und soll der Chat dazu noch schnell und stabil auf alles Webservern sein? Wenn ja, ist deine Suche jetzt vorbei!

07.06.2018 Manuel1986 | Kategorie: AJAX/ Chat
bootstrapzero

kostenlose Bootstrap-Themes

05.06.2018 Berni | Kategorie: HTML5/ CSS-Responsive
Entwicklung einer Chat-Webanwendung mit Node.js

Einfacher Chat mit Node.js

26.05.2018 Berni | Kategorie: Node.js/ nodejs-Tutorials
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:15 Uhr.