fenster schliessen und aktualisieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fenster schliessen und aktualisieren

    hallo,

    ich lasse mir aus meinem hauptfenster ein neues fenster öffnen.

    mittels eines buttons im neuen fenster kann ich dieses dann auch wieder schliessen. wie kann ich gleichzeitig das alte fenster aktualisieren lassen, wenn ich auf den knopf im neuen fenster drücke, der das neue fenster schliesst?

    mein bisheriger quelltext:

    PHP-Code:
    <input type="submit" value="UPDATE" name="B8" class="button" onclick=javascript:self.close()> 
    http://www.nanc-angel.de

  • #2
    "window.opener" könnte Dein Freund werden
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      so in etwa? kann man das noch verkürzen oder muß das anders geschrieben werden?

      bin nicht so gut bei javascript

      PHP-Code:
      <input type="submit" value="UPDATE" name="B8" class="button" onclick=javascript:self.close() onclick=javascript:window.opener.location.reload()> 
      http://www.nanc-angel.de

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <input type="submit" value="UPDATE" name="B8" class="button" onclick="self.close(); opener.location.reload();"
        in event-action brauchst du kein javascript: anzugeben, bei mehreren Aktionen einfach die Funktionsaufrufe mit ; hintereinander rein packen.

        Kommentar


        • #5
          - in event-handler setzt man kein "javascript:" vor dem befehl ein
          - sinniger wäre es erst zu reloden, dann zu closen
          - mehrere befehle hintereinander werden durch ein ; getrennt, 2x onclick ist also mist
          - beim onclick = fehlen die umfassenden " ... sonst geht da nix bzw. nach dem ersten begriff/aufruf ist feierabend
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            nu habe ichs


            PHP-Code:
            onclick="window.opener.location.reload();self.close()" 
            http://www.nanc-angel.de

            Kommentar

            Lädt...
            X