auf klick text in Textbox einfügen, aber wie ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • auf klick text in Textbox einfügen, aber wie ?

    Hi Leute,

    ich hab mir nen kleines message system geschrieben ( php )
    und würde gern das "zitieren" anbieten.... .. aber wie mach ich das ?

    den text usw hab ich schon im dokument per php-variable.... aber wie mach ich es, dass ich per link den text einer alten nachricht in die textbox zum antworten einfügen lasse ?????

    hilfe wäre klasse !! :-)
    Coder never die, they just GOSUB without RETURN

    Mein System

  • #2
    Re: auf klick text in Textbox einfügen, aber wie ?

    Klick auf den Link wird die neue Seite aufgerufen. In diese Seite u.a. einfach mit

    PHP-Code:
    ...
    echo 
    "<textarea name=\"...\" rows=\"...\" cols=\"...\" ...>$deinZitat</textarea>\n";
    ... 
    ausgeben.

    Kommentar


    • #3
      nun ja.sicher nen weg.aber nicht grad elegant !! :-)

      egal wo ich es seh, funktioniert es ohne reload ! :-)
      Coder never die, they just GOSUB without RETURN

      Mein System

      Kommentar


      • #4
        wo siehst du das denn?

        wenn das ohne reload funktioniert, dann mit an sicherheit grenzender wahrscheinlichkeit mit javascript, was man sich ja bekanntlich anschauen kann...
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von ways
          nun ja.sicher nen weg.aber nicht grad elegant !! :-)

          egal wo ich es seh, funktioniert es ohne reload ! :-)
          @happy hat ja auch schon gesagt, dass man mit JS machen kann, nun,
          wenn du unbedingt machen willst:

          setzt den textarea in einer div-block und blende ihn aus. Beim Klick wieder einblenden.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von mrhappiness
            wo siehst du das denn?

            wenn das ohne reload funktioniert, dann mit an sicherheit grenzender wahrscheinlichkeit mit javascript, was man sich ja bekanntlich anschauen kann...

            ich hab das beim letzten mal auf freenet gesehen ! :-)
            Coder never die, they just GOSUB without RETURN

            Mein System

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von ways
              ich hab das beim letzten mal auf freenet gesehen ! :-)
              toll ! :-)
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                wolltesat doch wissen, wo ich das gesehen hab ! freenet singleseite im posteingang
                Coder never die, they just GOSUB without RETURN

                Mein System

                Kommentar


                • #9
                  Gesehen und ein wenig angepasst:



                  Code:
                  function bbcode(v)
                   {
                   if (document.selection) // für IE
                     {
                      var str = document.selection.createRange().text;
                      document.News.Newstext.focus();
                      var sel = document.selection.createRange();
                      sel.text = "[" + v + "]" + str + "[/" + v + "]";
                      return;
                     }
                    else if (document.getElementById && !document.all) // für Mozilla
                     {
                      var Content = document.forms['Mail_Add'].elements['Content'];
                      var selLength = Content.textLength;
                      var selStart = Content.selectionStart;
                      var selEnd = Content.selectionEnd;
                      if (selEnd == 1 || selEnd == 2)
                      selEnd = selLength;
                      var s1 = (Content.value).substring(0,selStart);
                      var s2 = (Content.value).substring(selStart, selEnd)
                      var s3 = (Content.value).substring(selEnd, selLength);
                      Content.value = s1 + '[' + v + ']' + s2 + '[/' + v + ']' + s3;
                      return;
                     }
                    else input('[' + v + '][/' + v + '] ');
                   }
                  
                  function input(what)
                   {
                    if (document.News.Newstext.createTextRange)
                     {
                      document.News.textarea_name.focus();
                      document.selection.createRange().duplicate().text = what;
                     }
                    else if (document.getElementById && !document.all) // Mozilla
                     {
                      var tarea = document.forms['Mail_Add'].elements['Content'];
                      var selEnd = tarea.selectionEnd;
                      var txtLen = tarea.value.length;
                      var txtbefore = tarea.value.substring(0,selEnd);
                      var txtafter =  tarea.value.substring(selEnd, txtLen);
                      tarea.value = txtbefore + what + txtafter;
                     }
                    else
                     {
                      document.entryform.text.value += what;
                     }
                   }
                  //-->
                  Du kannst auf der Seite beliebigen Text markieren, der dann mittels folgendem Button (oder Link) in Dein Formualrfeld eingetragen wird:


                  Code:
                  <input name="Zitat" type="button" onClick="javascript:bbcode('Zitat');" value="Zitat" >
                  Natürlich noch ein wenig auf Dein Formular anpassen, dann sollte es funzen. (tuts wenigstens bei mir

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X