Combobox mit Funktion...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Combobox mit Funktion...

    Hallo Leute, ich hab da ein Problem mit meiner Combobox...

    Ich hab jetzt also eine Combobox (die ganz normale mit <Select> und <Option>) erstellt mit z.B. 3 festen Eintraegen:

    PHP-Code:
    <select name="Test" STYLE="left:100px; position:absolute; " ID="Combo">
    <
    option><nobr>Klick mich!</nobr></option>    
    <
    option><nobr>Hier druff!</nobr></option>
    <
    option><nobr>Immer gib ihm!</nobr></option>
    </
    select

    ***
    1.Klick mich!
    2.Hier druff!
    3.Immer gib ihm!
    ***

    Jetzt moechte ich, wenn ich den Punkt 2 "2.Hier druff!" auswaehle, das dann eine Javascript Funktion (onlick="openall();") ausgefuehrt wird. Ich hab im Netz gelesen, das <Option> die Onklick Funktion eigentlich unterstuetzt. Kann mir also jemand bitte sagen, was ich tun muss, damit bei der Auswahl des Punktes dann die Funtion automatisch ausgefuehrt wird? Bei Radiobutton sowie Checkboxen alles kein Ding... (Hatte vorher schoene Radiobuttons, aber Chef will jetzt Combobox wegen Platz auf der "Form")

    Ich danke euch schonmal fuer eure muehe...

    Greetz, King A.
    Zuletzt geändert von Kinga2000; 30.03.2004, 15:14.

  • #2
    Re: Combobox mit Funktion...

    Original geschrieben von Kinga2000
    Ich hab im Netz gelesen, das <Option> die Onklick Funktion eigentlich unterstuetzt.
    aber die implementierung in den diversen browsern ist m.W. nicht sonderlich überzeugend.

    besser wäre es, wenn du auf onChange im <select> reagierst, und dann abfragst, welche option ausgewählt wurde.
    ein beispiel für dieses vorgehen findest du in selfhtml.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Das Problem ist leider, das ich zur Zeit ueberhaupt net auf selfhtml rauf komme, da es mal wieder zu viele Zugriffe gibt...

      Greetz, King A.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Kinga2000
        Das Problem ist leider, das ich zur Zeit ueberhaupt net auf selfhtml rauf komme, da es mal wieder zu viele Zugriffe gibt...
        habe von hier aus überhaupt kein problem, selfhtml zu erreichen, und habe eigentlich auch noch nie welche gehabt - der selfhtml-server ist, im gegensatz zum selfforum-server, eigentlich immer recht zuverlässig.

        und andernfalls ist geduld ja auch immer noch eine tugend :-)
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Man kommt immer drauf, aber manchmal kann man nicht suchen, weil der
          Server angeblich ausgelastet ist, und man erhält eine Seite, auf der einen
          Link für Spende gibts.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von asp2php
            Man kommt immer drauf, aber manchmal kann man nicht suchen, weil der
            Server angeblich ausgelastet ist, und man erhält eine Seite, auf der einen
            Link für Spende gibts.
            das ist, wie gesagt, das selfforum, bzw. dessen archivsuche.

            selfhtml an sich ist aber so gut wie immer erreichbar.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Alles klar, kam endlich auf die Site mal wieder rauf...
              Hab mir den Code nenn bissle umgemudelt und jetzt geht alles =)

              Ich Danke 1000 Fach...

              Greetz, King A.

              Kommentar

              Lädt...
              X