Tabelle variable Höhe oben und unten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabelle variable Höhe oben und unten

    Hallo Leute,

    ich habe folgenden Code:
    PHP-Code:
    <html>
    <
    head>
    <
    title>Unbenanntes Dokument</title>
    </
    head>

    <
    body style="margin:0px">
    <
    table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <
    tr>
        <
    td>&nbsp;</td>
        <
    td width="750">&nbsp;</td>
        <
    td>&nbsp;</td>
      </
    tr>
      <
    tr>
        <
    td height="579">&nbsp;</td>
        <
    td width="750" height="579"><img src="Unbenannt-2.gif" width="750" height="579"></td>
        <
    td height="579">&nbsp;</td>
      </
    tr>
      <
    tr>
        <
    td>&nbsp;</td>
        <
    td width="750">&nbsp;</td>
        <
    td>&nbsp;</td>
      </
    tr>
    </
    table>
    </
    body>
    </
    html
    Die ganz linke Spalte und rechte Spalte sind Variabel, so dass die mittlere Spalte immer in der Mitte vom Browserfenster her ist.

    Das klappt und pass sich bei anderen Bildschirmauflösungen an.

    Doch wie bekomme ich den Abstand von oben und unten variable hin, so dass die Website genau in der mitte des Browsers ist?

    Mit einem Javascript bekomme ich es hin, indem ich die Bildschirmauflösung abfrage und jenachdem ein anderes "space.gif" eine andere Höhe zuweise.

    Doch das geht auch ohne JS, doch nur wie?
    Könnt ihr mir da weiterhelfen?

    Vielen Dank im Voraus.

    Gruß
    mchashi.

  • #2
    Du könntest deiner vorhandenen Table noch den tag valing="middle" [was aber glaube ich nicht bei jedem Browser geht?!?] verpassen!
    C-Ya Toby

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von TobyM
      Du könntest deiner vorhandenen Table noch den tag valing="middle" [was aber glaube ich nicht bei jedem Browser geht?!?] verpassen!
      - das ist kein tag, sondern ein attribut
      - es heisst valign, nicht valing
      - formatierungen mit HTML-attributen zu machen, ist obsolet. nutze CSS stattdessen.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Sorry - Ich war noch müde als ich das geschrieben habe ;-)

        aber, wahsaga du hättest wenigstens eine lösung präsentieren können, wenn du meine [ironie]ach so veraltete[/ironie] methode nicht magst *g*
        C-Ya Toby

        Kommentar


        • #5
          lösung

          hat denn keiner eine lösung?

          auf http://www.inloox.de die haben das so, wie ich das auch möchte.

          danke für eure hilfe ...

          Kommentar


          • #6
            Naja - dann schau's dir doch einfach von dort ab

            Die dort haben eine table gemacht, wo sie rechts und links je 30% des bildschirms einem platzhalter gegeben haben (ihr background quasi)
            und mit width="750" haben sie ihren Inhalt definiert!
            und in der nächsten tablerow [<tr>] haben die dort dann oben nochmals 30% platzhalter ... somit haben die quasi ein konstrukt geschaffen, wo nur die mitte von diesen Tables frei ist und mit Inhalt gefüllt werden kann!

            kannst es ja einfach von dort nachbauen .)
            C-Ya Toby

            Kommentar


            • #7
              schon klar

              danke tobi, doch mit der breite habe ich kein problem, siehe mein code oben.

              die höhe ist mein problem. die website ist vertikal immer in der mitte, egal welche bildschirmauflösung man hat. der obere und untere abstand passt sich immer dem platz so an, dass die website in der mitte ist.

              so ist es verständlicher, was ich wissen möchte.
              kann da noch wer helfen?

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von TobyM
                aber, wahsaga du hättest wenigstens eine lösung präsentieren können, wenn du meine [ironie]ach so veraltete[/ironie] methode nicht magst *g*
                ich hab ihm doch gesagt, dass er das mit CSS machen soll.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  also table height="100%" geht zwar,sollte aber nicht benutzt werden.
                  probier mal folgendes:
                  PHP-Code:
                  .rahmen
                  {
                            
                  positionabsolute;
                            
                  left50%;
                            
                  top50%;
                            
                  margin-left: -370px;
                            
                  margin-top: -210px;
                            
                  width740px;
                            
                  height420px;

                  und dann
                  PHP-Code:
                  <div class="rahmen">
                  <!-- 
                  hier kommen dann deine Tabellen rein -->
                  </
                  div
                  gruss
                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    leider nicht

                    hi,

                    danke für den css code, doch das geht nicht.

                    wenn ich mir das anschaue, ist die Tabelle viel zu weit unten.
                    außerdem weiß ich nicht, ob es so variabel für alle bildschirmauflösungen wäre...

                    doch wahsage, wie würdest du es denn machen?
                    das würde mich schon mal interessieren, denn du sagst du weißt wie es geht.

                    wäre echt froh, wenn wir das rätsel jetzt mal lösen könnten...

                    Kommentar


                    • #11
                      rätsels lösung...

                      für alle die es auch benötigen, hier der beispiel code
                      PHP-Code:
                      <html>
                      <
                      head>
                      <
                      title>Unbenanntes Dokument</title>
                      </
                      head>

                      <
                      body>
                      <
                      table class="rahmen" width="100%" height="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                        <
                      tr>
                          <
                      td height="50%">&nbsp;</td>
                          <
                      td height="50%" width="750">&nbsp;</td>
                          <
                      td height="50%">&nbsp;</td>
                        </
                      tr>
                        <
                      tr>
                          <
                      td height="579">&nbsp;</td>
                          <
                      td width="750" height="579"><img src="Unbenannt-2.gif" width="750" height="579"></td>
                          <
                      td height="579">&nbsp;</td>
                        </
                      tr>
                        <
                      tr>
                          <
                      td height="50%">&nbsp;</td>
                          <
                      td height="50%" width="750">&nbsp;</td>
                          <
                      td height="50%">&nbsp;</td>
                        </
                      tr>
                      </
                      table>
                      </
                      div>
                      </
                      body>
                      </
                      html
                      viel spass noch

                      gruß
                      mchashi.

                      Kommentar


                      • #12
                        Absoluter Murks. Davon kann man nur abraten!

                        Kommentar


                        • #13
                          hast recht

                          stimmt, code war scheisse.

                          habe ihn nochmal überarbeitet. so ist es gut und klappt jetzt auch im mozilla.
                          PHP-Code:
                          <html>
                          <
                          head>
                          </
                          head>
                          <
                          body style="margin: 0px;">
                          <
                          table width="100%" height="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                                <
                          tr>
                                  <
                          td width="100%" height="100%" align="center" valign="middle">
                                      <
                          table width="750" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                                          <
                          tr>
                                              <
                          td><img src="Unbenannt-2.gif" width="750" height="579"></td>
                                          </
                          tr>
                                      </
                          table>
                                  </
                          td>
                              </
                          tr>
                          </
                          table>
                          </
                          body>
                          </
                          html

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X