Fragen zu Funktionen und Parameter

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fragen zu Funktionen und Parameter

    Hallo,

    ich habe folgende Fragen: bei der folgenden ersten Funktion, haben da e = ....... und v= .... irgendeine Funktion, oder sind diese ausgeblendet durch die jeweilige Angabe //
    Und die Funktion g("reload") ruft die function go(x) auf, Ist da 'reload' der Parameter x?
    Und was macht das für einen Sinn, wenn auf der aufgerufenen Seite gilt: <input type=hidden name="gehe" value="standard">

    function country_changed() {
    // e = document.forms["data"].elements["SEL_COUNTRY"];
    // v = e.options[e.selectedIndex].value;
    go("reload");
    }


    // Submit Function for Redirect
    function go(x) {
    document.forms['data'].elements["gehe"].value=x;
    document.forms['data'].submit();
    }


    Gruß Ralf

  • #2
    yo,
    die beiden ersten Zeilen in country_changed() sind auskommentiert. Und "reload" ist der Parameter für x.
    Hier wird einfach in das versteckte Feld "gehe" ein Wert geschrieben, anschließend wird das Formular (mit dem Namen "data") abgeschickt.

    that's all.

    Gruß
    deep
    http://www.x-tremedev.de

    Kommentar


    • #3
      Und was macht das für einen Sinn, wenn auf der aufgerufenen Seite gilt: <input type=hidden name="gehe" value="standard">

      // Submit Function for Redirect
      function go(x) {
      document.forms['data'].elements["gehe"].value=x;
      document.forms['data'].submit();
      }

      durch das input-feld wird eine variable übergeben, ganz so als ob du einen eintrag in einem texfeld hättest. der unterschied ist nur, dass du hier halt kein input-feld vom typ text hast, sondern hidden, also ein verstecktes feld, dessen wert zwar übergeben wird, dass der benutzer der seite dabei aber nicht zu sehen bekommt.

      im vorliegenden fall dient der eintrag "standard" also dazu, um auf das formularelement namens "standard" zuzugreifen und den wert von x hineinzuschreiben.
      man könnte das script aber genausogut von einer seite aus aufrufen lassen, die in dem versteckten input-feld einen anderen wert übergibt, um so auf ein anderes formularelement zuzugreifen...
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar

      Lädt...
      X