Bildupoad darf nicht breiter als 200 pixel sein

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bildupoad darf nicht breiter als 200 pixel sein

    Hallo an alle,

    ich hab ein php-script bei welchem die user ihr logo hochladen können und dieses Logo dann automatisch in die Seiete integriert. Mein Problem ist, dass ich nicht weiss wie gross (insbesondere die Breite ) die Bilder sind. Ich würde nun gerne in der Seite definieren dass das Logo maximal 200 pixel breit angezeigt werden soll (wenn das Bild nur 150 pixel gross ist, soll aber auch nur eine Breite von 150 agezeigt werden, wenn es 400 breit ist, dann solls auf 200 gedrückt werden.

    Hat einer von euch vielleicht ne idee wie ichs realisieren könnte??

    Danke und Gruss

    Thommy
    www.unister.de

    what students want!

  • #2
    Die Dimensionen einer Grafik kannst Du mit getimagesize() ermitteln (Funktioniert auch ohne GD-Library).
    http://www.php.net/manual/de/function.getimagesize.php

    Code:
    <?
    $maxwidth=200;
    
    $dimensionen = GetImageSize($MyPicture);
    $width = $dimensionen[0];
    $height = $dimensionen[1];
    
    if ($width > $maxwidth) {
        $width = $maxwidth;
    }
    
    print "<img src='$MyPicture' width='$width' border=0>";
    ?>

    Kommentar


    • #3
      Danke Dir,

      funzt genau wie du sagst


      Gruss


      Thommy
      www.unister.de

      what students want!

      Kommentar


      • #4
        du solltest dir aber auch mal gedanken darüber machen, ob du nicht besser das bild gleich beim uploaden in der grösse verändern solltest und es dann im 'richtigen' format auf dem server ablegst.

        ansonsten lädt dir ein user ein bild hoch, was meinetwegen 3000 pixel breit ist und dadurch 1 MB gross. (es gibt genug solcher daus die das ohne mit der wimper zu zucken machen würden weil sie keine ahnung davon haben)

        dann muss dieses bild bei jedem seitenaufruf in seiner kompletten grösse von 1 MB geladen werden, nur um dann im browser auf eine grösse von 200 gestaucht zu werden - aber trotzdem wird zu jedem user das komplette file mit der grösse von einem MB transferiert!
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          hast natürlich recht,

          ich hab im html-code

          maxlength="200000"

          reingeschrieben um das zu verhindern



          Gehts noch irgendwie anders oder besser????
          www.unister.de

          what students want!

          Kommentar

          Lädt...
          X