createElement

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • createElement

    Hallo,

    gibt es eine möglichkeit bei diesen Angaben auch
    [COLOR=red]s.onmouseover[/COLOR]
    zu verwenden und wenn, wie muss man das machen oder kann ich hier auf andere Art angeben was dann passieren soll.

    PHP-Code:
    document.createElement('a');
    s.appendChild(st);
    s.href=stl;
    s.target='_blank';
    s.style.textDecoration='none';
    s.className='BN_link';
    s.title=str
    Thx Byteandi
    Sport Dates

  • #2
    Re: createElement

    onmouseover ist was? richtig, ein attribut.


    also mal mit http://selfhtml.teamone.de/javascrip...eate_attribute oder http://selfhtml.teamone.de/javascrip...#set_attribute versuchen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hi, ich habe das mal probiert, funktioniert auch wunderbar,
      wenn man davon absieht, dass der kleinweiche Browser
      die event-Attribute(oder wie man die auch immer nennt)
      nicht unterstützt - steht alles in den Kommentaren.
      Kann das jemand reproduzieren?
      PHP-Code:
      <html><head><title>Test dynamisch generierte Links mit Event</title>
      </
      head><body>
      <
      script type="text/javascript">
        
      // referenziere body-element
        
      body document.getElementsByTagName('body')[0];
        
      // erzeuge link
        
      link document.createElement('a');
        
      // erzeuge link-text
        
      linkText document.createTextNode('hier klicken bitte!');
        
      link.appendChild(linkText);
        
      // erzeuge event-attribut
        // - funktioniert bei mir im Mozilla 1.6
        // - funktioniert bei mir nicht im IE 6 (aktuelle version) 
        
      linkEvent document.createAttribute('onmousedown');
        
      linkEvent.nodeValue "alert('test');";
        
      link.setAttributeNode(linkEvent);
        
      // erzeuge event-attribut mit setAttribute
        // - funktioniert bei mir im Mozilla 1.6
        // - funktioniert bei mir nicht im IE 6 (aktuelle version) 
        
      link.setAttribute('onmouseover'"alert('mit setAttribute');");
        
      // erzeuge href-attribut
        // - funktioniert in beiden Browsern
        
      linkHref document.createAttribute('href');
        
      linkHref.nodeValue "javascript:alert('href');"// Achtung bitte "javascript" als ein Wort schreiben
        
      link.setAttributeNode(linkHref);
        
      // plaziere link
        
      body.appendChild(link);
      </
      script>
      </
      body></html
      EDIT:
      Beispielcode um setAttribute-Methode erweitert
      Zuletzt geändert von hOk; 04.06.2004, 11:06.

      Kommentar


      • #4
        Thx...... für die Hilfe.....

        Ich wusste nicht das man createAtribute dazu nehmen kann, habe nur in dem Array von s gesehen das da auch die Variablen onmouseover drinnen sind, wusste aber nicht das man die so wie es hier geschrieben ist zusammenpappen kann, ich werde das natürlich ausprobieren und hoffe es klappt........

        Bytandi
        Sport Dates

        Kommentar


        • #5
          hmmmmmmmm.......


          PHP-Code:

          st 
          document.createTextNode('hallo ich bin ein link');
          document.createElement('a');
          s.appendChild(st);
          s.href='http://www.hier_gehts_lang';
          s.target='_blank';
          s.style.textDecoration='none';
          s.className='link';
          s.title=str;

          s.setAttribute("onmouseover""alert('hier passiert was');");

          t=document.getElementById('meine_ID');
          t.appendChild(s); 
          ich hab das mal ausprobiert und unter netscape laeuft das auch so, aber ie will ja nu gar nicht, ich hab auch alle anderen moeglichkeiten die ich so gefunden habe probiert aber er will nicht, das problem ist, das nachher jeder link sein eigenes ding machen soll, es hilft mir also nichts wenn ich

          document.getElementsByTagName benutze, da ich ja auch andere Verweise habe die nicht betroffen sein sollen, aber selbst wenn ich es damit versuche, geht es unter ie trotzdem nicht ??

          versteh ich nicht, selfhtml sagt das der ie damit klar kommt ?

          Hilfe (Denkanstoß) waer toll


          Byteandi
          Sport Dates

          Kommentar


          • #6
            selHTML:
            Der MS Internet Explorer ist empfindlich, was den ersten Parameter, also den gewünschten Attribut namen betrifft. Mit bgColor funktionierte das obige Beispiel, mit bgcolor dagegen nicht.
            onMouseover mal probiert?
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Ja habe ich auch schon versucht, die Idee hatte auch schon...geht nicht kann er nicht.....komisch......


              Byteandi
              Sport Dates

              Kommentar


              • #8
                OK, hier ist die Loesung für mein Problem :

                Denkanstoß der Loesung Nachzuschlagen bei "O'reilly Javascript Seite 401"
                (nur damit Ihr seht das ich wirklich suche)

                s.setAttribute("onmouseover",mach);

                dann kann man in der angelegten funktion mach()

                function mach()
                { this.style.color='#00ff00';
                return true;
                }

                z. B. die Farbe aendern, ich weiss noch nicht genau warum das so geht und woher der da weiss wer "this." im moment ist aber es klappt,
                unter netscape geht das nicht, da muss man es mit

                s.setAttribute("onmouseover", "alert('hier passiert was');");

                machen.

                Byteandi

                PS:
                Ob das ganze auf einem Kompletten Document geht habe ich noch nicht probiert, denke aber das es klappen muesste.
                Zuletzt geändert von Byteandi; 15.06.2004, 09:58.
                Sport Dates

                Kommentar

                Lädt...
                X