Habe ein kleines Skript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Habe ein kleines Skript

    Habe dieses kleine Skript hier:

    PHP-Code:
    <script language="Javascript">
    var 
    wert="";
    var 
    a="";
    var 
    b="";
    function 
    schreib(wert)
    {
    a=a+wert;
    document.Tastatur.text.value=a;
    }
    </
    script>

    <
    textarea rows=20 cols=75 name="text" wrap=physical></textarea>
              <
    br>
              <
    input type="button" value="fett Anfang" onClick="schreib('<b>')" name="button">
              <
    input type="button" value="fett Ende" onClick="schreib('</b>')" name="button">
              <
    input type="button" value="Absatz" onClick="schreib('<br>')" name="button"
    Diese Buttons sollen zu einem bestehenden Text Absätze etc hinzufügen. Der bestehende und durch Tastatur eingegebene Text wird aber immer gelöscht und nur die durch Mausklick eingegeben Befehle bleiben im Formularfeld.

    Da ich keine Ahnung von Javascript habe, wollte ich wissen, was man da oben äncdern muss, das der per Tastatur einegebene Text bestehen bleibt.

  • #2
    Re: Habe ein kleines Skript

    der wert von a wird beim nächsten aufruf der funktion schlicht nicht mehr vorhanden sein.

    probiere es doch einfach mal mit
    Code:
    function schreib(wert)
    {
    document.Tastatur.text.value+=wert;
    }

    btw: es wäre empfehlenswert, für den namen der textarea einen anderen als "text" zu wählen, das kann u.U. probleme geben.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      function schreib(wert)
      {
      a=wert;
      document.Tastatur.text.value+=a;

      So funktioniert es nun, vielen Dank.

      Danke für den Hinweis mit dem Feldnamen.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Kiruma
        PHP-Code:
        a=wert;
        document.Tastatur.text.value+=a
        und wozu soll die zusätzliche variable a hier gut sein ...?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Habe ich keine Ahnung, aber nur damit funktioniert das Ding...

          Kommentar

          Lädt...
          X