Site funktioniert mit Mozilla FireFox korrekt, aber nicht mir IE 6.0

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Site funktioniert mit Mozilla FireFox korrekt, aber nicht mir IE 6.0

    www.alok-productions.de/work/akschaefer/main.php

    Die Seite wird in Mozilla Firefox 0.8 komplett korrekt angezeigt,
    jedoch treten im IE 6.0 einige Fehler auf ( Verschiebungen).
    Woran liegt das und wie kann ich diese Fehler beheben?
    Danke schonmal im Vorraus!

  • #2
    dich wundert, dass die seite nicht korrekt arbeitet?

    tja. man sollte zumindest auch mit validem html arbeiten.


    http://validator.w3.org/check?uri=ht...aefer/main.php

    http://validator.w3.org/check?uri=ht...onal&verbose=1

    aber beides wustest du ja schon. sonst hättest du es ja nicht geziehlt so gemacht, wie du es gemacht hast. richtig?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      ui, sogar mit tollem validiertem Html sind die Fehler noch da. Wie wärs mal mit nem richtigen Tip, warum das nicht in IE funktioniert - sprich warum das "td" element verschiedene Höhen in Mozilla FF0.8 und IE 6.0 hat und wie man das ändern kann?

      Kommentar


      • #4
        validiert ist die seite aber noch nicht.

        klicke mal meinen ersten link an. der zweite (den ja nun korrekt ist) war nur dazu da, um den einen fehler bei dir zu überschreiben.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          so, beide sachen sind ok - fehler immernoch da... warum?

          Kommentar


          • #6
            anscheinend fällt der Fehler weg, wenn ich meinen Code einfach unformatiert aneinander kaltsch. Das ist aber nich unbedingt schön, geht das anders?

            Kommentar


            • #7
              naja. so ganz ist es noch nicht rund ...

              No Character Encoding Found! Falling back to UTF-8.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von sTOOs
                so, beide sachen sind ok - fehler immernoch da... warum?
                du hast zwar jetzt einen doctype. aber die DTD fehlt dir immer noch. nur mit der DTD kann der IE sauber damit umgehen.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  noch was .... wieso hört die datei bei zeile 199 ( </center> ) auf. normalerweise sollte doch </html> am ende stehen.

                  frage mich bitte nicht, warum der validator dennoch sagt, dass es ok ist...
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    so, neuer versuch
                    No Character Encoding Found! Falling back to UTF-8.
                    wie beheb ich das? ungültige Zeichen in Meinem Quellcode oder muss ich irgendwas noch eintragen?

                    Kommentar


                    • #11
                      mit php den passenden header senden. -> header() -> content-type

                      und in html solltest du den auch einbauen -> <meta>


                      ps. wie ich sehe, sieht deine seite nun 'besser' aus. ;-)
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Abraxax
                        normalerweise sollte doch </html> am ende stehen.
                        du hast keine ahnung. oder?

                        </body> habe ich auch nirgens gesehen.
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Abraxax
                          du hast keine ahnung. oder?

                          </body> habe ich auch nirgens gesehen.
                          wovon braucht man bei html ahnung? Solange es in Firefox & Ie korrekt angezeigt wird ist mit "valid HTML" ehrlichgesagt 100% egal.
                          -außerdem ist es einfach, solche sachen bei nem template System zu übersehen-
                          Mein einzigestes Probelm ist jetzt nur noch die Position der beiden DHTML Pulldowns, die ist bei ie und Mozilla verschieden - also als letzte frage, wie könnt ich das noch beheben?

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von sTOOs
                            wovon braucht man bei html ahnung?
                            damit man es richtig macht.

                            Original geschrieben von sTOOs
                            Solange es in Firefox & Ie korrekt angezeigt wird ist mit "valid HTML" ehrlichgesagt 100% egal.
                            das ist (d)eine falsche einstellung.
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #15
                              die page ist jetzt 100% valid. immernoch unterschiede in der darstellung, wie kann ich die beheben?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X