[JavaScript] Problem mit Checkboxen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Problem mit Checkboxen

    Servus, ich habe eine PHP-Datei mit 50 Checkboxen.
    Diese heissen: aktion[1] - aktion[50].

    nun möchte ich das wenn eine Checkbox geklickt wird, alle anderen auch als selected angezeigt werden.

    Ich hab dazu Folgende Funktion geschrieben welche zwar durchlaufen wird sobald die "alle auswählen box" geklickt wird, aber die checkboxen nicht auf "checked" setzt

    Code:
    function fritte()
    {
    	for(var x = 1;x <= 50;x++)
    	{
    		document.msg.aktion[x].checked=true;
    	}
    }
    ich bekomme in der Mozilla JS-Konsole immer folghenden Fehler:
    Fehler: document.msg.aktion has no properties
    Quelldatei: eingang.php?sess_id=ff5304d550797f2dc3a88f7a86ad7356
    Zeile: 50
    Zuletzt geändert von flyingMiATA; 23.06.2004, 14:42.
    Anwälte in Vulkane werfen -
    Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

  • #2
    Re: [JavaScript] Problem mit Checkboxen

    schon unzählige male behandelt ...

    u.a. hier.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      ich hab ja schon gesucht, aber irgendwie komm ich auch damit nicht weiter
      Anwälte in Vulkane werfen -
      Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

      Kommentar


      • #4
        deine art des zugriffs ist nun mal falsch - feldnamen aktion[1] bis aktion[50] bewirken nun mal nicht, dass du in javascript über ein array namens aktion darauf zugriff hast.

        http://de.selfhtml.org/javascript/ob...tm#allgemeines zeigt dir, wie es richtig geht.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          ja *g* das meine Art des Zugriffs falsch ist weiss ich ja, aber wie mach ich das richtig, ich hab nunmal keine ahnung von JS.

          ich will doch nur irgendwie die zahlen in das [] bekommen :-/

          ohne das [] funktioniert es wunderbar :-/
          Anwälte in Vulkane werfen -
          Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

          Kommentar


          • #6
            habs hinbekommen

            vielen lieben dank für den Link

            Code:
            function fritte()
            {
            	for(var x = 0;x <= 50;x++)
            	{
            			document.forms[0].elements[x].checked=true;
            	}
            }
            Anwälte in Vulkane werfen -
            Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

            Kommentar


            • #7
              hast du den Link schon gelesen? hast du schon versucht, etwas kreativ zu sein
              EDIT:
              zuspät

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von asp2php
                hast du den Link schon gelesen? hast du schon versucht, etwas kreativ zu sein
                EDIT:
                zuspät
                hehe sieht zwar nicht so dolle aus aber es erfüllt seinen zweck *g*
                Anwälte in Vulkane werfen -
                Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von flyingMiATA
                  hehe sieht zwar nicht so dolle aus aber es erfüllt seinen zweck *g*
                  Veestehst du denn auch, was du da machst? Was passiert, wenn du vor den Checkboxen noch irgendwas, z.B. ein Eingabefeld reinhaust?

                  Kommentar


                  • #10
                    jo, er fängt beim ersten element innerhalb des ersten formulars dieses dokuments an die dinger zu setzen.

                    Innerhalb dieses Formulars wird allerdings kein weiteres Feld mehr dazukommen
                    Anwälte in Vulkane werfen -
                    Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X