[JavaScript] XCodes - Wo ist der Fehler?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] XCodes - Wo ist der Fehler?

    Hallo,


    Das Problem ist wie folgt:

    Ich habe ein kleines Script geschrieben, wo man seine eigenen XCodes machen kann, das ersetzen usw. funktioniert wunderbar, nur kann ich den XCode nur einmal benutzen, dann wird mir ein Fehler angezeigt, wenn ich zum 2. mal auf den XCode klicke.


    Der Fehler lautet im IE:

    Das Objekt unterstützt diese Eigentschaft oder Methode nicht


    Beim FireFox:

    XCode is not a function


    Die Zeile ist die Zeile, wo ich das Bild einbinde, auf das man klicken muss..


    Nun, hier mal ein bisschen Code, damit das ganze ist für den Button, auf den man klicken muss:


    Code:
    <img src="../images/xcode/b.gif" alt="Fett" onClick="javascript: xcode('B', 'Der Text, welcher Fett 
    formatiert werden soll!', '', 0);" onMouseOver="javascript: xcode_help('Formatiert einen Text Fett.');" />


    Hier noch die Funktion xcode, wo die XCodes in die Text-Arena eingefügt werden:


    Code:
    function xcode(name, q1, q2, useparam) {
    	xcode = window.prompt(q1, '');
    	
    	if(xcode!='' && useparam == 1) {
    		xcode2 = window.prompt(q2, '');
    		
    		if(xcode2!='') {
    			setstring('['+name+'='+xcode2+']'+xcode+'[/'+name+']');
    		}
    	} else {
    		setstring('['+name+']'+xcode+'[/'+name+']');
    	}
    }


    Die Funktion xcode_help, damit wird die Hilde aktualisiert:


    Code:
    function xcode_help(helpmsg) {
    	document.formarea.help.value = helpmsg;
    }


    Und zum Schluss noch die Funktion die den String in die Textarena einfügt:


    Code:
    function setstring(text) {
    	document.formarea.text.value += " " + text + " ";
    }


    Nun, das was ich hier liefere ist zwar ne billige auflistung von Scriptteilen, allerdings konnte ich auch nicht mehr rausfinden..

    Was mich verwundert ist, dass mir das Script erst beim 2. mal einen Fehler liefert..


    Floriam
    PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

  • #2
    hmm,

    - entferne mal das javascript aus den handlern
    - achte auf groß/kleinschreibung

    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      auf den ersten blick solltest du bei eventhandlern das "javascript"
      weglassen ... wenn's nicht das problem war, stell mal 'ne seite online.

      und wer/was ist "hilde"?
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        Okay, das JavaScript hab ich schon rausgenommen (bei ner neuen Version), ist auch nichts anderes..


        "Hilde" sollte eigentlich "Hilfe" sein


        Ich werd mal ne Seite online stellen
        PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

        Kommentar


        • #5
          So, hier ist die Seite
          PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

          Kommentar


          • #6
            du benutzt xcode sowohl als var wie auch als funktion ... sehr böse
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Danke..
              PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

              Kommentar

              Lädt...
              X